台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーを求めて台湾へ<br />そう、昨年6月下旬マンゴーと阿里山の朝焼けを求めて計画した台湾行でしたが、夫の手術でキャンセルとなり、リベンジの旅となった今回の台湾旅行です。<br />フライトはマイレージから。<br />5/31 成田発11:15   桃園着14:05  <br />       台南:シャングリラファーイースタンプラザ台南泊<br />6/1  嘉儀へ移動    <br />       嘉儀:チアイーメゾンデシンホテル泊<br />6/2  阿里山へ移動   <br />       阿里山周辺:アリシャンティーホームステイ泊<br />6/3  台北へ移動    <br />       台北:シティスィーツ台北ナンシー3泊<br />6/6  松山発14:20 羽田着18:30<br /><br />天気予報はほぼ連日雨<br /><br />大きな誤算でした。<br />昨年は下旬の訪台の予定でしたが、同時期に台湾を訪れた友人(実は台北で合流予定でした)から暑くて暑くて・・・。との報告を受け今回は早めの6月上旬に決めたのでした。しかし、この時期台湾は「梅雨」のシーズン真っ盛りと知ったのは台湾に足を踏み入れた後でした・・・。<br />雨に泣くことになるのか、大いなる賭けです。<br />

マンゴーを求めて台湾を縦断の旅ー台北・やっと出会えたよ

2017/06/03 - 2017/06/06

oneonekukikoさん

マンゴーを求めて台湾へ
フライトはマイレージから。
5/31 成田発11:15 桃園着14:05
6/3  台北へ移動
       台北:シティスィーツ台北ナンシー3泊
6/6  松山発14:20 羽田着18:30

天気予報はほぼ連日雨

大きな誤算でした。
雨に泣くことになるのか、大いなる賭けです。

鉄道 徒歩
JAL

• はんなりさん 2017/07/22 11:41:01
    マンゴー食べ放題したい〜
    oneonekukikoさん

こんにちは(^^♪
    台南から台北へで執念?のマンゴーゲット旅
    玉井のマンゴー狩りは残念でしたが
    拝見しつつヤッター!と自身が旅しているかのようでした。
    マンゴー何よりお安く美味しいのが一番だわね。
    マウイ島では鈴なりのマンゴーも現地の人は
    知らんふりだそうで日本の柿状態なのかな・・・
    私は大好物だけれど

一糸乱れぬ衛兵交代式や龍山寺懐かしいです。

次回は玉井でゲットですね。
    我々もチャンスがあれば鱈腹食べに行きたいです!!

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2017/07/22 12:08:59
    RE: マンゴー食べ放題したい〜
    はんなりさん
    一緒にマンゴー探しありがとうございました。

執念でやっと手に入れました。
    夫は全然かき氷に興味がないのでね。

ハワイでは、鈴なりのマンゴーに手を出さない???

石垣島にお邪魔しますね。

oneonekukiko
  • poodle714さん 2017/07/22 08:19:46
    有名なお店ですね
    oneonekukikoさん、おはようございます

単独行動で勇気を出してゲットされたマンゴーかき氷のお味はいかが
    でしたか?
    冰讃 (ピンザン)のかき氷は、日本人にとても有名ですね。
    私はまだ食べたことがありませんが、このいかにもおいしそうなマンゴー
    に練乳がかかった魅惑的な画像は、これまでいやというほど見てきました。
    だんな様は胃腸が丈夫でないからでしょうか、不思議なほど全くかき氷に
    関心がなさそうですね。
    マンゴーを追い求めるoneonekukikoさんとの対比が、ちょっと面白かった
    です。
    だんな様もご旅行が楽しめるまでに回復されたし、無事にマンゴーかき氷
    もゲットできましたし、終わりよければすべて良し!ですね。

もうすぐ涼しいドイツへご出発でしょうか。
    お嬢様ご一家との夏休み、楽しんできてください。
                                poodle714

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2017/07/22 12:05:28
    RE: 有名なお店ですね
    poodleさん
    おはようございます。

ハイ!
    やっと手に入れました。
    poodleさんも、食を求めて、単独で冒険してますよね。
    背中を押してもらいましたよ。
    来年も、マンゴーの季節に行きたいです。

夫は、アルコールには滅法強いのに
    お腹が弱いんですよ。
    「これって何?」と思いますけどね。
    いつも、スルーされます。
    反抗しないで結構いい嫁してますでしょ???

そうそう、poodleさんオススメのホテルでオークラにある
    パイナップルケーキ手に入れました。
    観光客にはちょっと敷居が高かったけど
    美味しかったわーーー。
    一番屋は見つけられなくて
    次回の宿題です。

水曜日から、1週間ハンブルクに行って来ます。
    涼しい夏を体験して来ますね。

oneonekukikoさんのトラベラーページ