アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リリィでの滞在も3日目、今日は待ちに待ったジンベイ&マンタツアーに出かけます。当初リザーブしていたエクスカーション<br />が人数不足でキャンセルになり、はてさてどうしよう~と、日本人コンシエルジュのミキさんに聞いたら有料だけれど<br />ジンベイとマンタツアーに潜りこめるか聞いてみます!と。暫くフロント前の椅子で待っているとミキさんがOKマーク♪<br />かくて、ボートに乗ってアリ環礁南部まで遠征です☆憧れの2トップに果たして会えたのでしょうか???

Just like a Heaven! 憧れのモルディブの海へ~アリ環礁 Lily Beach Resort & Spa vol.4

2017/04/29 - 2017/05/05

ちょびれさん

徒歩
シンガポール航空

おはようございます☆本日の一皿、カラフルでしょ?大好きなオニオンリングを見つけてウキウキ^^ちょっと甘目のカスタードのパンはクリームパンみたいな~
    ふかふかでおいしーヽ(^o^)丿

マンゴーラッシーもね♪だんなさんはこの旅の前に私が作ったサラダにエクストラバージンオイルをかけただけ!のサラダにハマってここでも貫く。リリィのバフェには
    生野菜もたっぷり、これはとっても嬉しいよね~♪

さてさて8時半集合でジンベイ&マンタツアーに出発です。場所がさっぱりわからなかったけれど、後ほど確認したらマンタはリリイから北上したあたりの場所で、
    そしてジンベイ探しはアリ環礁南部あたりまで遠征したようでした。
    乗船しているみなさんもツアーでこの2トップに出会える期待でテンション高め。
    香港から参加のカップルと暫しお話~ハネムーン?と聞いたら笑いながらまだまだ
    ですよ~って。若いのにお金あるなあ(◎_◎;)

(撮るよ~)にこのポーズのだんなさん

どのぐらい走っただろう・・・・この船の運転席の右上に無線機があり、それで
    近隣にいる他の船と交信して、マンタを見たかどうか、場所はどこら辺りか、
    捜索している感じでした。そして船を止めてまずはスタッフが飛び込んで素潜り、
    暫くすると上がってきて大声で(マンタマンタ!!飛び込め~!早く早く!)
    焦る乗客~みんな順番に飛び込む。(Go,Go、Go!Swim,Swim!)もう
    ドキドキが止まらない~(笑)必死で泳がないと怒られそうで(笑)とにかく泳ぐ。
    そして下を覗くと~イターキタ――(゚∀゚)――!!あれじゃない?物凄い深さの海底
    近くにいるのは・・・

マンタだ!私はそこまで潜れないのでカメラをだんなさんにパス!一所懸命
    潜って撮ってきてくれました。特徴ある口を大きく開けて捕食中

ひらり翻って~

• うわ~うわ~うわ~!大きい!カーペットが飛んでるみたいだ。

うわ~うわ~うわ~!大きい!カーペットが飛んでるみたいだ。

• 引きで撮った写真のほうがより全貌が解るね~本物を目の前にして感動しきり。

ここらあたりはマリンスノーが凄くて・・・クリアに見えないんだけども、それでも
    これだけ写ったのは奇跡的。暫くするとマンタはどんどん深みに降りていき、くるくると回りながら見えない海のさらに深みへと消えて行きました。
    船に上がってぼーーーーー。いきなり泳ぎまくった疲れと初めて見た生マンタに
    魂抜かれちゃった\(◎o◎)/!

ここからジンベイを探す旅が始まりました。どんどん南下する船、探しながらなので
    若干ゆっくりめのスピードです。運転してるスタッフはレシーバー片手にジンベイ情報を探す。ダイバー船が多く行きかっているのでジンベイの情報はいれば確実に
    入るはず。遠くに無人島がみえてる

何にもない海で大波がたってる不思議な光景。ここの下が浅瀬になってる?海の
    真ん中でサーフィン出来そうな位。

あ!この特徴的な水上コテージ群、ラックスモルディブだ、ってことはかなり南
    に来てるのね!

これはまた別リゾートのようだけど・・・結局1時間走り回ってはみたものの、
    ジンベイさんは休暇中だったようで。ついぞ会うことが出来ませんでした(´;ω;`)ウッ…でもね、翌日の同じツアーではジンベイもマンタも見ることが出来たそうな!
    自然のものだからね、仕方ない。でもとってもとっても残念でした。一つだけリゾートのオペレーションに不満が・・・無料エクスカーションがキャンセルになっていた
    事、たまたま前夜にフロントに別件で立ち寄ったから解ったけど、もし立ち寄っていなかったらどうなったかなーって事。もう少し早く決定した時点でブッキングしているゲストのお部屋にお手紙いれてくれてたらなあ・・・というところが
    不満でした。マンタツアーに行けたのは本当にラッキーでした☆

感動しきりのまんま、リリイに戻り、ちょっとゆっくりおひる食べたいな。前日
    にミキさんが(ヴァイブス、いらっしゃいましたか?あそこのステーキとカニクリームパスタ、絶品ですよ~アクアもいいけどバーガーばかりじゃねえ、ぜひいらして
    見て下さい♪)と言われていたのでこちらへ。場所は水上コテージと真反対の突端
    にあるのでとことこと歩いて向かいます。

中に入ると夜は素敵なんだろなーって感じのバー、

インサイド席でゆっくりとお酒を♪

アウトサイド席の横はウッドテラスでプールがあります。アクアがおこちゃま禁止
    エリアに対してここはおこちゃまオッケー。時間帯によってはちとうるさいかも。
    このときは数人のヨーロッピアン家族しかいなくて静かでした。

まずはお疲れ様!気分はシャルドネだよね?

おすすめのステーキ。結構大きいけど美味しいお肉!

私が楽しみにしてたカニクリームパスタ。だーいすき!おすすめだけあって、カニ
    がこれでもか!と入っていて濃厚なトマトクリームで夢中で食べちゃった。

おつまみにエビのカクテルを。これもぷりっぷり。

ちょこっとバフェみたいなコーナーがあってそこでみつけたミニバーが―とボロネーゼ。

お!またあやつがっ

プールの水を飲みに立ち寄った風なサギくん。

大きくてでも綺麗なフォルム☆

海を眺めて何思う~?

ダイブセンターにあった地図で確認すると、リリイの上のほうにマンタマークが
    あるでしょ?そこが最初にマンタに出会ったあたり、そしてずーっと下にラックス
    という名前が見えると思うけど、そこがジンベイを探してた辺り。

オヤビッチャが群れてる~

立派なアオヤガラ(◎_◎;)

• ムスジコショウダイ、なんともとぼけた可愛い奴^^

ムスジコショウダイ、なんともとぼけた可愛い奴^^

ニシキヤッコ

やっぱりクマノミlove☆

ピンク部分から中身が飛び出てる感じのイソギンチャク

デバスズメダイ達が舞い踊る~

• 綺麗に撮れた一枚♪

綺麗に撮れた一枚♪

とりゃーっ!

ギンガメアジが渦を巻きながら通り過ぎていくよ~

• メロンバタフライフィッシュ、インド洋固有種です。本当にメロンっていうかメロンパンみたいだ(*´ω`)

ミキさんがハウスリーフでもカメ見れるみたいですよ~って言ってたけど、ついに
    ハウスリーフでカメさんみっけ♪

• すーいすいっ

すーいすいっ

小ぶりな子だね~こんにちわ♪

一緒に泳いでみよう~

• 方向転換かい?

方向転換かい?

ほんの10分、一緒に泳いでドロップオフの深いほうへと泳いでいっちゃった

今日も一日よく泳ぎました~リリイマのバフェ夕食の画像をまだ撮れてないから
    ちゃちゃっとご紹介。本日はシーフードバーベキューメインらしい。

船盛り?になってるお魚食材たち

ガラスケースの中には、創作寿司の数々。2-3種類食べてみたけど、酢飯のようで
    酢飯ではない、なのでお味は微妙な海外寿司^^;

カニ、エビ山盛りっ

ムール貝

シェフ2人が一所懸命焼いているのは大振りなエビ!(何匹欲しい?)って聞かれて
    そこそこ下さいって言ったら(here you are!)でごちゃっとお皿に乗せてくれたよ

ここら辺はぜーんぶスイーツだよ。ケーキの種類も多くてカラフル、外国のおこちゃま達が目を輝かせながらお皿にてんこ盛りにしてた(笑)

チョコレートファウンテンもあり、フルーツやスポンジケーキやマシュマロをくぐらせて。

フルーツもね♪

見てるとついお皿に乗せたくなるんだよなー

こちらは全部チーズ!これはワイン飲みには嬉しかったなあ。

ローストビーフ

クリームチーズのサーモン巻きみたいなのだったっけ

グリーンサラダにかけるドレッシングの種類の多さにびっくりよ!

こちらでパスタや焼き立てピザが頂けますよ

このケースの中は全部アイスクリーム♪♪♪迷っちゃう~ヽ(^o^)丿常時10種類は
    あったかな。暑い場所での冷たいアイスクリームやジェラートは嬉しい☆

スイーツの誘惑に勝てず、チョコレートケーキに何らかのプチケーキに
    バナナアイスクリームを添えて☆

食べすぎた・・・(◎_◎;)またまた足元気を付け乍ら木道を帰りましょう。
    明日がフルで使える最後の日、無料エクスカーションのコーラルガーデン
    スノーケルツアーにちょこっと出かけたら、飽きるまでハウスリーフを楽しんで
    アクアでのランチも楽しもうっと。

その5に続く~

• NAMYさん 2017/06/18 14:12:06
    きちんとおなかいっぱいにしてみたもんね(笑)
     こんにちわ、副会長☆彡

この旅行記、空港行く途中のおなかペコの状態でみて、危うくよだれを電車の中で垂らしそうになったのは。。。

ってことで、クッキーを食べ、胃袋を落ち着かせて、読みました(笑)

じんべえさんがお休みなのが残念ですね。。。マンタさんが出てきてくれたのはよかったですが。。。両方出てこなかったら、金返せっていいたいですね。。。って、そう思うのは庶民の我が家だけ?

カニクリームパスタおいしそう。。。って、おなかいっぱいで見ても、目に毒でした(笑)
     さらにステーキ。。。

副会長、体形は大丈夫なのでしょうか?南国のムームーが似合う体形になってないですね?そこが心配。。。

そうそう、水中で写真撮るとき、発光禁止にしてます?近寄って撮影するときはフラッシュたいていいのですが、カメとかマンタとか獲物から少し離れて写真撮る時は発光禁止がいいですよ。でないと水中の浮遊物が映りこんでしまうので。

続きを待ってます♪

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/21 19:20:09
    RE: きちんとおなかいっぱいにしてみたもんね(笑)→正解です!
    はいこんばんわ、NAMYさん

そうでしたね〜お互いに南の海へ同時進行、モルディブとマレーシアで通信可能で
    良かったです。ライブ中継は面白い(^^♪

マンタとジンベイエクスカーションは有料なので、まあどちらもみれない可能性は
    事前インフォがありまして、それでも文句言わないでね〜自然のことだから。
    って言われてもどちらにも会えなかったら相当凹む。

幸いマンタ見れたから良し!です。感動しちゃったもんね〜

ラヤバディのボートチャーター一日よりずっとお得感はありましたが・・・

パスタ大好きなNAMYさん、あのカニクリームパスタはやばいっすよ〜オールインクルーシブだから、食べようと思えば何度もいくらでもオーダー可能ですもの、いろんな方の
    旅行記を事前に見て居たら、帰国したら3キロ増えてました、ってのが多かったです。
    幸い?かどうか解らんが、もう増えるだけ増えちゃってから出かけたので(!)そこから
    増えることはありませんでしたが、お見苦しい画像を送りつけてしまっていたので
    想像しておいてください((◎_◎;)
    あ、例のムームーは捜索して来てくださいね〜もっとも、次いつ着れるかわからないんだけれども・・・

水中撮影ね、フラッシュは一切炊いてないの〜でもマリンスノーはコーラルガーデンが
    酷かったから写りこんじゃった。ハウスリーフ近辺のはそうでもないっしょ???

ちょびれ
  • zunzunさん 2017/06/18 00:06:48
    マンタ〜〜〜♪
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

マンタツアー(^^♪
    マンタが見れたのね、夢のようだったでしょ(^^♪
    ご主人様深い所まで潜るんだね、すごいです!!

ジンベイは残念でありました。
    こればかりはどうしようもないですよね。

でもカメさんもいたし、綺麗なお魚さんもいたしでいいのではと思います。

お食事も美味しいそう(^^♪
    カニのパスタが食べたいなぁ〜〜〜

お次はどうなる、楽しみにしています。

こちら、月曜日に戻りました。
    暑い〜関西をあっち行きこっち行き・・・
    はい、疲れました。
    旅行記はは明日アップ予定です^^
    読んでね♪

zun

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/19 23:14:50
    RE: マンタ〜〜〜♪→見れたよ!
    zunzunさん

こんばんわ♪お返事遅くなりましたっ。おかえり、おかえり♪
    疲れは取れたかなー、忙しく動き回ったことでしょう☆

そうなのそうなの、会いたかったマンタに会えたキタ――(゚∀゚)――!!
    残念ながらジンベイには会えなかったけれどそれでも大満足でした。水族館でなら
    見れるけれど、生マンタ!が目の前でひらひらする姿なんて夢みたいでした^^

だんなさんは素潜り上手なので、あっという間に深く潜っていっちゃうよ〜

普段見れないようなモルディブにしかいないようなお魚が沢山見れて大満足、
    魚図鑑旅行記になっていってるけれども(笑)

あと一つで旅行記も終了〜

バフェはあらゆるものがラインナップであるけれど、お味は普通、でもアクアと
    ヴァイブスはアラカルトでどれもとっても美味しくて昼間しか食事はないので
    (アクアは有料のコース料理はあるけど)夕方からもあったら良かったのになあ
    とは思いましたよん。海を眺めながらの美味しい食事は最高♪カニクリームパスタ
    はカニの身がたっぷり入っていて贅沢だなーと思いつつぺろっと(笑)
    インクルーシブだと価格も考えずに食べれるのがいいのよ☆

京都や神戸は楽しめたかな?きっとzunzunさんのことだから美味しいものを沢山
    食べてきたかな?お天気良かったと思うから旅行記後ほどお邪魔しますね〜!(^^)!

リフォームはもうちょっと!お天気とにらめっこしながらなので・・・
    毎日慌ただしく一日があっという間だよ〜(◎_◎;)

ちょびれ

• aoitomoさん 2017/06/12 15:59:22
    生マンタコンプリート
    ちょびれさん こんにちは〜

徳島で次女の結婚式があり、そちらに行っておりました。
    昨日帰ってきました。

『ジンベイ&マンタツアー』
    マンタ無事に見れて、しっかりと撮影もできて生マンタコンプリートですね。
    単にマンタを見るというよりも、その過程が楽しいですよね。
    皆で海に飛び込んだり、そして水面から見る深い海や水底。
    全てが感動だったと思います。

ちょびれさん 南国の美しい海の虜になったのは間違いないですね。
    これだけの感動が得られればジンベイが見れなかった事も小さなことだと思います。
    全てコンプリートしてしまうと、今後の楽しみにも減りますしね。

私もそんな感動を繰り返し求めるために、昔は南国リゾートオンリーの旅だったのです。
    そして、美しい海の楽しさを知って貰えることは私も凄く嬉しいのです。

だからこそ、より感動が伝わってきます。
    食事もゴージャスで羨ましい限りです〜

aoitomo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/12 23:34:23
    RE: 生マンタコンプリート→感動しました☆
    aoitomoさん

こんばんわ♪長い旅行記にお付き合いくださってありがとうございます!
    そして次女ちゃんのご結婚おめでとうございます!徳島へ嫁がれたのですかー、
    パパとしては複雑なお気持ちなのかなあ・・・
    我が家にも妙齢の(!)息子と娘がいますので、そろそろ・・・かなーとか
    思いつつ。母親は娘に関しては同性なので一緒に楽しめる部分が多い結婚準備
    ですが、父親はやっぱり複雑そうな顔で聞いて聞かぬふりしてます(笑)
    息子に関しては〜よく知らん(爆)

マンタは想像していた以上に大きく、ひろーい海の深い底をひらひらと舞うように
    泳ぐ姿は、なぜか神々しくて、距離を置いて静かに眺めるっていう感じでした。

スノーケルを経験する前は海に対してさほど興味もなく、特段泳ぐことに関しても
    頓着なかったのですけど、やればやるほどハマっていくという感じで。
    主人はどちらかと言えば付き合ってくれているかな(笑)
    泳ぎは大好きな人ですが・・・

お魚に関しても図鑑をそろえていくのが楽しみのひとつで、行った海域に生息する
    魚図鑑を毎日寝る前に眺めては現実逃避してます(*´з`)

この年齢になってから海にハマるのは珍しいかもしれませんが、ゆっくり泳ぐことは
    全身運動だし健康的でいいですよね!まあ、モルディブは遠いしそうそう気軽にいけるほどお手軽リゾートではありませんから特別な時間ですけどね♪

aoitomoさんおすすめのセブ、次に海外に行けるならフィリピン再び〜も考えて
    みます。マクタンのシャングリラの海も綺麗でした〜

今回水上飛行機で行くリゾート故、マレ一泊で帰りも相当時間のロスがありましたので
    スピードボートで当日入り出来るリゾートでもう少しリーズナブルなリゾートを
    探してみたいです。

多分次が最後のモルディブ旅行記になる・・・予定。。。ですので、時間を見つけつつ
    書き上げていきたいと思います。

ちょびれ

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/06/11 08:34:04
    憧れのモルディブ
    ちょびれさん!おはようございます♪

GWのモルディブ行っちゃいましたか(笑)
    本当に羨ましい限りです。天気にも恵まれて最高なひと時を過ごされた様子で!

いつか行きたいのですが、なかなかお休みが取れないし・・・それは言い訳!?
    1番は値段です(;'∀')
    行ける時が行き時!!ですよね。ホント!この先何があるか分からないし・・・

モルディブって、いっぱいリゾートホテルが有りすぎて迷いそう。
    オールインクルーシブ←これ重要!! 食事の値段も馬鹿にならない(◎_◎;)
    リリィのトイレがオープンなの笑えます。コテージだからOK(^^♪
    たけど雨の日に入り込んできた時は困りますね。
    ポイントは日本人スタッフが居るホテル!これも良いですね☆彡

本当に綺麗な海
    素潜りしているご主人大満足でしょうね☆彡
    私もいつか素潜りにチャレンジしてみたいのですが・・・怖くて出来ません。

所で・・・マンタって日中も見れるんですね。
    マンタって、光に寄ってくるプランクトンを狙って来る!って聞きました。
    以前ハワイ島でナイトマンタを見るために参加したのですが、99%見れる確率だったのに、残りの1%で残念ながら見れなかった経緯があるので見れて良かったですね。

うーちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/11 18:15:24
    RE: 憧れのモルディブ→行ける間に。。。
    う〜ちゃん

こんばんわ♪旅行記読んで下さってありがとうございました☆そうなの〜やっぱり
    モルディブは特別な場所っていう感じがずーっとあって、いつかは行きたい憧れ
    の場所だったんだけど、我が家の場合はこの先が全く読めないので、この際9連休
    の今年思いきりました。
    5月以降は価格ががくっと下がるのよね〜でも休みはカレンダー通りにしかないので、
    仕方ないよね。最初で最後かも、と思ったので行きたい、やりたい、泊まりたい、を
    最優先に選びました。おかげ様でただいま節約生活真っ只中です(*´з`)

スノーケルがメインなのでとにかく海状況が良い場所が一番、特化している旅行社を
    選んで相談した結果リリイに決めました。眺める海がいいのか、潜る海がいいのか、
    それだけで全然違う場所になるからね〜

オールインクルーシブはなーんも考えなくていいから楽でしたよ♪いくら食べてもいくら
    飲んでもお金が余計にかからないってのはストレスフリー。
    リリイの場合はエクスカーションを一人2種類まで含まれているのもポイント高かった
    です。日本人コンシエルジュのミキさんのおかげで最終日もレートチェックアウト出来て
    ラッキー♪最終日までスノーケルを楽しめました。

ドロップオフで潜るのは結構ドキドキですが、スノーケルだけでも自分の下が数十メートル落ち込む深い海ってのも初体験だったけどハマりました!

マンタは会えたのは一匹だけだったの、でも多分食事中っぽかったよ。
    会えるか会えないかはだーれも解らないもんね、翌日はマンタもジンベイも会えた
    そうなので羨ましかったです☆

一度行くとまた再訪したくなる、そういう話を聞いていたけど、その通り!
    次はどこのリゾートに行こうかな〜と想像するだけだけど(笑)
    また頑張って貯金しなくっちゃ!(^^)!

• マチャさん 2017/06/10 10:10:25
    大物に会える海
    ちょびれさん、こんにちは。
    マンタ、ジンベエツアーはいいね!
    私も大物に憧れていた頃「やっぱモルディブだよねぇ」と思ってたけど、
    情報を聞きつけ、パラオでマンタを外し、タオ島でジンベエを外し。。
    だからモルディブだって言ってるのに!
    でもね、シュノーケルは泳げない私に無理なのよ
    旦那様、潜ってクマノミ上手に撮ってるわね。
    重りをつけないと逆立ちになってしまうでしょ?
    そんな難しい状況でのお魚たちの撮影はスゴイと思います。
    ジンベエは会えなくて残念でしたね。
    ジンベエならフィリピン セブ島オスロブでシュノーケルで会えるので、是非リベンジしてみてくださいね。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/10 19:38:01
    RE: 大物に会える海→ジンベイさんは休暇中でした。
    マチャさん

こんばんわ!読んでいただいてありがとうございました☆

何度も聞くけどマチャさんって本当に本当に泳げないの???それがどうしても
    納得出来ないまま早10年近い(笑)

泳げないとしたらどういうきっかけでダイビングしようと思ったのかしらん、
    絶対最初は相当怖いと思うのだが〜

マンタにはあえてラッキーでした。こればかりはねえ、会える保証はないから。
    場所によってはマンタが乱舞する場所ってあるよね、クリーニングポイントだっけ?
    そういう場所に行けば複数見れるんだろうなあ・・・またみたいなあ・・・

うちのだんなさんはきっとアッちゅうまにライセンス取れちゃうとは思うけど、
    4−5日覚悟を決めてサイパンにいくかどうか逡巡中なり〜よ。あたしがね、
    問題だわ(◎_◎;)よる年波に勝てず深く潜れなくなった・・・とぶつぶつ言って
    ましたが、私から見たらすごーい!です。

セブがいいっていうお話は別のトラベラーさんからもプッシュ頂いてますヽ(^o^)丿
    今度はセブかな。なかなか8日間おばあちゃんを預けるのは厳しいのよ。
    そろそろもうちょっと近場で。
    来年から初めてマイルが消えていくのでそろそろてきとーに特典をぽちぽち
    始めようかと思っています〜
    出来ればモルディブに入れちゃいたい!

ちょびれ

• puyomushiさん 2017/06/10 07:59:26
    お食事けっこう良さそうじゃない
    おはようございます、ちょびれさん。

直前キャンセルになったエクスカーションがマンタに変わってラッキー☆でした。
    キャンセルを当日知ったら、マンタには会えなかったかも!だもの。
    パラオや石垣など、マンタスノーケリングに参加したことあるけど一度も会えない私。
    すんごく、羨ましいです〜。
    そしてやっぱり、すごい迫力。

ダイビングで見る獲物という概念を打ち破りますね。

ところで、
    リリィのお食事、けっこうというか、かな〜りおいしそう。
    特にランチで召し上がっていた、カニクリームパスタは絶対私もストライクだと思う(*^^*)
    繊細なお味ではないのかもしれないけど、選択肢がいろいろあっていいですね。

続きも楽しみです☆彡

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/10 11:26:02
    RE: お食事けっこう良さそうじゃない→アクアとヴァイブスは最高よ♪
    ぷよちゃん

おはようございます、続けてありがとうね☆

さっき書き足したけどオペレーションの不備がちょいいらっでしたね、あれ、もうちょい
    で一日無駄骨折るところでしたもん。ジンベイマンタツアーは有料だからね〜
    ま、価値はありましたからいいのだけども、変更事項は早めのノーティス必須よね!
    5つ星なら当然でしょう。
    でもま、モルディブだから・・・ジャパニーズウエイは通じない部分はあると思って
    おきました(爆)

マンタはさすがに感動したよ。テレビの世界だったので、目の前にこれがひらひらと
    優雅に泳ぐ様は圧倒されました。生き物だもの、いつ、どこにやってくるかはその日の
    マンタ次第(笑)出会えてラッキーでした〜

お食事はね、バフェってまあどこのバフェでもきっと同じような感じだとは思うし
    特別に美味ではないけど美味しく頂けるから。
    アクアとヴァイブスは美味です!メニューは次に乗せちゃうけどおしゃれ〜な
    アラカルトでした☆おちゃけ飲みながら食べれる幸せ♪
    カニトマトクリームパスタ、うん、ぷよちゃん度まんなかだと思うよ〜
    ぺろっと食べれちゃった位美味しかったです!
    アクアのペンネも美味しかったしバーガーもみなさんが絶賛していただけあり
    食べ応え見かけもgood。

ただ、この2つのバーでは夜は食べ物がない、有料でのお食事になっちゃうので
    エクストラ出せばコースが頂けたようです。物凄く美味しいので同じメニューを
    夜も出して欲しかったなあ。

夜の選択肢が有料のタマリンドかりリマでのバフェだけなので、アラカルト食べたい
    方にはちと物足りないかも。

• たらよろさん 2017/06/09 22:28:11
    水の中・・・
    こんばんは、ちょびれさん

美しい水の中、
    たっぷり見せていただいてありがとう★

ほんと、香港からのカップル。
    羨ましい〜〜
    私なんて、行きたくても行きたくても高嶺の花のモルディブに
    結婚前にさくっと行けちゃうなんて〜〜
    あ〜、やっぱりモルディブは行きたいな。

私は水の中にもぐったり、
    シュノーケルしたり・・・は無いけれど、やっぱり綺麗な海を眺めたい。。。

エクスカーションに参加すると、
    離れているだろう、他のリゾートも見ることができるんだね。

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/10 08:18:27
    RE: 水の中・・・→これが見たくて♪
    たらよろさん

おはようございます♪その4読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿

ねー、30代前半位かな、さらっとモルディブは羨ましい限り、清水の舞台のおばちゃんとは大違いでございます。まあ特殊な部類だろうけども、ハネムーンカップルも
    リタイア組も年代別にそれぞれリゾートを満喫です。

たらよろさんが狙ってるリゾートはまさにラグジュアリー☆この美しい海をのんびり
    眺め乍らリラックスタイムを過ごすにはぴったりだよね、昨日見てみちゃった。
    リゾート選びは悩みどころだけど、モルディブに関しては悩む時間もまた至福の
    時間かも^^

マンタジンベイツアーは回遊してくる時期によって遠征する距離も違うはずで、
    これから雨季に入る間は南アリ環礁で見れる確率がとても高いらしいの。
    この間我々が帰国して暫くしてからスリランカが豪雨に見舞われたから、島は
    どうだったのだろうか?とちと心配になりました。
    島自体はサンゴで出来ているのでね〜雨季の間はリゾートフィーも下がるので
    それ狙いでいらっしゃるリピーターも多いと思う。雨季と言っても毎日豪雨という
    ものではなさそうなので、そういう選択肢もありかもね♪

今回リリイは水上飛行機でしかイケナイのでマレ一泊を余儀なくされた場所、
    もし当日入りしたければ北マ―ㇾか南マーレ環礁のリゾート選びが必須、
    それならスピードボートで24時間(お天気が悪くないかぎり)お迎え見送り
    してくれるから。今回帰りに本当に時間つぶしに辟易しちゃったので・・・
    そこの部分はもうちょっと精査必要だったかも?っていう反省点です。

2年後、満願成就で行けるといいね!頑張ってマイル貯めよう〜

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る