アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の時間には終わりがあります・・・憧れ続けたモルディブでの日々はあっという間、今日一日が最後のフルで使える日<br />なので~残っていた無料エクスカーションのコーラルガーデンスノーケルツアーに出かけます。それ以外はハウスリーフでのスノーケル<br />でお(゜))&lt;&lt;と遊び、帰ってからは遅めのランチをアクアでゆっくり、そしてプールも楽しもう♪<br />ハウスリーフでのスノーケルも心置きなくやり尽してリリイにさよならしよう~☆<br /><br />☆☆☆ 表紙画像はドロップオフを泳ぎまくるおばちゃんを相方さんが下から<br />劇写の図\(◎o◎)/!

Just like a Heaven! 憧れのモルディブの海へ~アリ環礁 Lily Beach Resort & Spa vol.5

2017/04/29 - 2017/05/05

ちょびれさん

でお(゜))<<と遊び、帰ってからは遅めのランチをアクアでゆっくり、そしてプールも楽しもう♪

劇写の図\(◎o◎)/!

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

リリィの夜明け~、今日も元気だアサヒが眩しい!

本日の朝食の一皿~まんべんなくもりもりっと頂きます。

ロマンチックディナーが頂ける特別な場所?

ブーゲンビリアがこんもりと鮮やかだ~

今日は最後のエクスカーションのコーラルガーデンスノーケルツアーに参加予定。
    取りあえずパンパンのお腹をさすりつつヴィラに戻る・・・途中で目の前の海に
    何やら怪しげな物体がっ。タコ!結構な大きさで暫くするとしゅしゅっと泳いで
    外洋に出かけて行きました。

集合時間に遅れないように用意してレセプション前。なんだ、漁師の叔父さん像か?

コーラルガーデンはそんなに遠くないので、ドーニで出かけます。

(ここら辺で泳いでね~)とドーニを停めて皆さん海に飛び込む~泳ぎが達者な
    スタッフが常に我々のそばを泳いでサポートしてくれます。

うーん、コーラルガーデンなんだけど~

なんだかイマイチなような・・・

モルディブさいこー!とはしゃぐおばちゃん(^^♪

マリンスノーで透明度も低めな場所で~

潜っていくだんなさんを撮るのも一苦労なり。

潜ったら上がるよね^^;

• お(゜))&lt;&lt;の種類も量も少ないよ~

お(゜))<<の種類も量も少ないよ~

珍しかったのはこの子だけかなー。このツアーには結構なゲストが参加していたんだけど、多分シンガポール辺りから参加の新婚さんの奥さんの方がスノーケル初体験
    で、自分の下は海ど真ん中っていうシチュエーションにパニックを
    起こし、泣き叫びながら暴れだして~(◎_◎;)スタッフが大丈夫大丈夫、捕まえてて
    あげるから落ち着いて落ち着いて~はい、息を吸って~!って・・・
    暴れるので必死で抱きかかえてドーニまで連れ戻すという事態にっ。
    スタッフもぐったり~奥さんは恐怖だったのか、船の上でタオルにくるまって
    震えておりました~はあ・・・

パウダーブルーサージョンフィッシュのお食事風景を眺めて、満足度低いツアーが
    終了ですう。数倍ハウスリーフの方が面白い!ま、そんなこともあるさ~

こ一時間半ほどスノーケルを楽しんで?ゆったりとリリイを目指すドーニ。船の
    上に登れるのを発見した我々は嬉々としてよじ登る(笑)

俺の海!的な?

(撮ってあげるよ~)というスタッフにカメラを渡してパシャっ

リリイでは楽しい出会いがありました。女子一人旅!の女の子と仲良くなり、
    一緒にお酒飲んだり話し込んだりマンタも一緒に見に行きました。ちょうど娘
    と同じ世代、楽しいひと時でした☆ それと、70代のボストンからいらした
    ご夫婦、すでに10日!滞在してまだあと数日はいるのよ~ってすごいなあ。
    とってもお茶目なご主人と毒舌がめっちゃ楽しい奥様、病を抱えている奥様の
    静養を兼ねてののんびり旅、ご主人は学者!帰国してからだんなさんが調べたら~
    ボストンのあの!有名大学の名誉教授で凄い経歴の方だったのを知りびっくり!単なる
    気のいいおじいちゃんではなかったのだ~(◎_◎;)
    イギリスのリーズからのご夫婦も一緒にエクスカーションで盛り上がりました。
    海に囲まれて何もない場所故出会いと会話は最高のスパイスです!

一日早く帰国する彼女を見送って~ダイブセンター横からエントリー♪今日もドロップオフ付近は魚影濃し!

多分・・・モルディブ固有種のタカサゴの種類のバリャブルラインドフュージラー。

崖付近に沢山いたオヤビッチャの群れ。

おわっ(◎_◎;)こんなドアップ・・キンチャクダイのアデヤッコ。

本日のイソギンチャクの内側はまた鮮やかさ倍増!

昨日も見たギンガメアジのトルネード、たくさんの種類のおさかなを見て感激したけど~このトルネードがわたしの中では一番だったかも。

• 物凄い数の(゜))&lt;&lt;が群れをなして泳いできて~

物凄い数の(゜))<<が群れをなして泳いできて~

ぐるぐると渦を巻きながら~

散らばったりして~

その中を泳いでいると自分も仲間になったみたいな錯覚を起こした。不思議で
    心躍るひと時でした☆

Round head Parrotfish ブダイの一種。

お名前不明くん

モルディブ固有種のyellow head butterflyfish.

シマハギ御一行さまのお通り~

流石に泳ぎ過ぎ(◎_◎;)陸に上がって休まねば~と、アクアのプールサイドへ移動
    しました。

癒されるな~この風景!ずっとずーーーーっと眺めていたい☆

とはいえ、お腹はすきました(*´ω`)今日は何をオーダーしようかな。ビールも
    ワインも飲んだし~健康考えてトマトジュースにしておこう(笑)

みなさん一押しのアクアバーガー、うまうま過ぎです!バンズもふかふかだし、
    中のパテもとってもジューシー、焼き加減はあらかじめ聞いてくれるし。
    添え物のポテトは揚げたてアツアツ、サラダのドレッシングもバランスいいよ~

オードブルみたいなのが欲しいね~ってことで生ハムとスイカのオードブル。
    なんでもない感じの一皿だけども美くしい~☆

食べてみたかったペンネのカルボナーラ。うまっ☆アルデンテよーし!クリームも
    あっさりめで好みでした。

アクアで2時間ほどゆっくり過ごして帰り、裏側にはこんなスペースも。夜とか
    ここ、いいだろうな~

水上コテージへ戻る木道直前にはこのようなシーティングスペースが。

お部屋でシャワー浴びたり洗濯したりして~すでに空が色を変え始め・・・

雲間が虹色に変化して行き・・・

• 最後に燃えるような色に!画像処理は一切してないけど真っ赤な風景に見とれた。

夜のとばりが降りて。コテージの明かりと木道のランプ、漆黒の闇に灯を灯す。

アクアバーも夜仕様。

メニュー。有料にはなるけれどディナーコースもあるらしい。ここで食べても良かったかなー。

エントランスエリアはだーれも居ないね。

で、リリマでの本日のバフェ~

今日がリリマでの夕食最後なので、思いきりデザート盛ってみました☆リゾート4日目にはゲスト数もほぼフル、リリマの席も海ぎりぎりのテーブルまでびっしり。
    ちょうど大陸の大型休暇に突入している為、ツアーでの家族旅行ばかり。みなさん
    祖父母、親、子供、孫!と4世代旅行、リリマはファミレス状態に(◎_◎;)
    早々に退散~

お散歩で寄り道しながら帰ろうか~リリィのショップは覗いてみたけど心動かされるものはゼロだったのだが、ダイブセンターにはたくさん可愛いものがあったのを
    昨日チェック済、明日帰る前にゲットして帰ろっと♪ここの看板各種が手描きでとても可愛くて。

そうそう、会えなかったけどねっ

これも手描きのリリイマップ。

ナイトスノーケル!やってみたかったなあ・・・

サメちゃんlove☆ NO more フカひれ(◎_◎;)

ダイブセンターの外デッキ、この横から毎日海にエントリー

でね、夜のお楽しみイベントがあるのです。毎日夜になるとメインジェッティー横
    の海でエイの餌付けが見られるの!レストランで出る魚のアラをでっかいバケツに
    入れてスタッフ登場~あまり期待してなかったんだけど・・・

とにかくすごい!1メートルはありそうなエイが続々と海からやってきて高速で
    泳ぎ回りつつエサを待ってる!!

そして、ミニロックで一緒に泳いだロウニンアジのジャックも一杯!

エサを巡って壮絶な争いがっ(◎_◎;)エイ同士がエサの奪い合いで鳴く!のを
    初めて聞いた~ブフツ、ブフツって・・・1メートル同志の戦いは格闘技のよう。
    反対側の船着き場にはサメが集結(;´・ω・)大丈夫なのか???と思いつつ~

いやあ・・・すんごいものを見せて貰いました、一見の価値ありです。お部屋に戻り
    冷やしておいたウエルカムシャンパンを今夜抜きましょう。

デッキに出てみると、夕闇にまばゆく輝く月が!明日の夜はもう見れないこの景色、
    目にしっかり焼き付けておきたくて。デジカメでは限界で写りこませることが
    出来なかったけれど、空には満点の☆、いつまでもその風景の中に溶け込んでいたい
    衝動。

明日は午後まではリリィを楽しめるので・・・楽しかったモルディブでの日々を
    反芻しつつ~乾杯!

いよいよ最終日に続く~

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/07/30 08:13:05
    癒されますね☆彡
    ちょびれさん!おはようございます♪

私もますます行ってみたいです。
    が・・・鬼軍曹がなかな休めないので
    ずっと先には行ける時が来ると良いけどなぁ〜。っと夢を見ています。

船上でのツーショット(^^♪
    まるで新婚旅行の様ですね。セカンドハネムーン(笑)
    ちょびれさんは英語話せる様なので、色々と話が盛り上がりそうですね。
    私もそうなりたいなぁ〜。

ずーーーっと海を眺めながら、ボーーーっと暮らしたい(笑)

うーちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/07/31 00:00:52
    RE: 癒されますね☆彡→そうなのよ〜♪
    う〜ちゃんさん

こんばんわ〜。旅行記読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿
    憧れ続けて半世紀(笑)本当に行ってきて良かったです!
    マレ前泊の翌日に見た海でさえびっくりするぐらい綺麗でしたけど、アリ環礁の周り
    の海はまさに息を飲む美しさでした〜。
    遠いし費用はかかるし、我が家も諸事情で日数が取れない・・・・で夢見ていましたけど
    思いきった価値はありましたよ〜☆
    地球上にこんな美しい世界があるんだ!って。
    う〜ちゃんご夫婦はこの先まだまだ時間はたっぷり、リゾートによって好みが全く
    わかれるのでいっぱい検索してベストなリゾートを見つけてね♪

はは、お恥ずかしい画像でしたね〜なるだけ見えないように加工したんですけど
    すまん!

ハネムーンカップルは日本人はほぼいなくて韓国からが多かったみたい、むしろ
    70オーバーのご夫婦が結構いらしたのがうれしかった〜
    リタイア後にゆっくりのんびりと何もない海だけを楽しみにいらしている姿が
    とっても好感持てました。みんな付かず離れず、お互いをいたわりつつ過ごされてる
    姿を見てああいう風になりたいなーって憧れました☆

来年過ぎたら少し時間に余裕が出来てくる予定なので、だんなさんとひとつチャレンジ
    しようかね?と昨日話をしていました。セカンドライフを楽しむひとつになるように。

それまで体力増強しておかねば(笑)

• カメちゃんさん 2017/06/23 22:38:04
    ノンビリ、楽しく、ごくらく 極楽(^_^)
    ちょびれさん

遅くなりました〜(^^;)

ようやくマンタと遊べましたね。

エイなら知っているけど、マンタって水族館で見たことがあったかなかったか?
    チョット覚えがないね(^^;)

それに、マンタって、マントを着て羽ばたいているみたいにも見えるね。
    大きくてカッコ良い!! ファンが出来るわけだね。
    とにかく、マンタと遊ぶことが出来て、良かったね!!

その次は海底遊覧ですか?
    カメさんとも遊んで、これまた幸せ!!
    スーイスイと泳ぐカメさんの姿には、ゆっくりノンビリ生きようよ!!と、私たちに教えてくれてるような感じがします(^^)
    せっかちな私は、そのあたりを見習いたいです(^o^)

毎日頂く料理も結構良くて、これも幸せ感をたっぷり感じさせてくれるね。
    選り取り見取りで、クルーズの食事より豪華ですよ!!
    これなら、ちょびれさんがチョットだけ太ってしまわれるのも分かりますよ(^O^)
    私も船で食べ放題だったから、太りましたから・・(^^)

浜辺の丸い桟橋に「王様用のディナー席」??
    次回は、特注の美味しい料理をそこで頂きたいね(^-^)
    これこそ、王様・女王様の気分になれると思いますよ〜〜。
    そう、贅沢の極みだね!!

海のお魚を見ていると奇麗で可愛い。
    「食べちゃおう」なんて思わないね。
    そう、友達だから・・(^^)

そんなことして楽しんでたら、もう明日は帰らなきゃならない。
    こういう時って、時計の回りが早いんだよね。
    最後まで、しっかり楽しんできてね!!

私も若かったら、ちょびれさんのように行けたかも??
    羨ましいね。

それじゃ、またね〜〜(^^)/~~~
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/27 08:34:08
    RE: ノンビリ、楽しく、ごくらく 極楽(^_^)→夢の時間は〜

カメちゃん

おはようございます!お返事遅くなりました〜。すっかり梅雨空ですねえ、お洗濯が
    大変でございます・・・

続けて読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿マンタ、カーペットが
    飛んでいるような〜不思議な生き物を目の当たりにして息するのを忘れそうに
    なりましたよ。大きい!そしてひらりひらりと海の中を泳ぐ姿は圧巻です。
    こんな大きな生き物なのに、食べるのはプランクトン、口を開けて吸い込んで濾して
    食べるんです。どんだけ吸い込む???
    相当深い場所に居たのでわたしは上から見下ろすことだけしか出来なかったのですが
    それでも感動しました〜この時期、このアリ環礁の南部に出没するのが多いらしく、
    この日は一匹だけでしたが乱舞する群れもいるらしく、それをみたらもっと凄い
    んだろうなーって思います。でも見れて良かった♪

お食事はバフェがメインなので、確かに際限なく手を付けたらマズイ環境〜でも、
    ほぼ日中泳ぎまくってカートは一切頼らず歩いて行き来していたので、相当な運動量
    でしたからま、多少の増量?→希望的観測。
    お昼はアラカルトが頂けるバーを利用、こちらがめちゃくちゃ美味しかったです。
    やっぱりアラカルトのほうが美味しい〜海を眺めながら取り留めないおしゃべりをしながら時間に縛られない生活、最高!

旅は終わりがあるから寂しいけれど、終わりがなければ感動もまた来たいという気持ち
    もないわけですから、限りがあるからこそ楽しめるのかもしれませんね〜

先週末軽井沢に一泊してきました。梅雨の合間の軽井沢は爽やかで20度以上には
    上がらず素晴らしいオフでした。またその旅行記も作る予定ではあるので〜
    また見て下さいね!
    次でモルディブ旅行記は終わりにします(笑)
    また見て下さいね〜

最後になりましたが、気温や天候の変化が激しい日々、くれぐれもお体ご自愛下さい

ちょびれ

• zunzunさん 2017/06/21 22:10:22
    お魚さんが・・・
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

最後の一日か〜、早いよね旅の日にちが過ぎるのって。
    旅行中、時々日にちが分からなくなってスマホで確認したりする私。
    そんな事ない?

コーラルガーデンってお魚さん少ないのか。

大騒ぎの新婚さん、大変な事でありますね。
    私もそうなるかもって、それはないか。

お二人のツーショットがいいね。
    が、変な所できれておるよ。。。

インフィニティプールで帰りたくないって思われていたのかな。
    後ろ姿ににじむものがあるよ。

夕日がとっても綺麗で私も癒されました^^

zun

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/22 07:54:44
    RE: お魚さんが・・・→場所的にね・・・
    zunzunさん

おはようございます!お返事遅くなりました〜すまん。

コーラルガーデンは残念でした〜って感じ^^;ちょいと期待しすぎていたのかも。

確かに旅先、特に海外では時差もあるし、一日遊んでいるわけだからふとあれ?
    はあるね〜でも確認すると現実直面で落ち込みそうで、見て見ぬふりしちゃうよ(笑)

いつもあと2日、ぐらいの時にふと落ち込むのだ〜なのでプールで黄昏ちゃったのですな、たぶん。今度いつ来れるんだろう・・・って思うとね。段々と海外が遠のく我が家
    なので・・・ま、頑張っておれば、また行けるさ!と思うようにしてます(*´з`)

ハネムーン夫婦の奥様は本当にびっくりしたよ、海のど真ん中で突然泣きじゃくり始め
    て、バタバタするのでおぼれたのかと・・・
    それよりそれを宥めようとするスタッフが大変。でも多分慣れているんだろうね、
    穏やか〜な口調で落ち着いて落ち着いて、と言いながらマスクを外してあげて、
    支え乍らはい、ふかーく息吸ってごらん、大丈夫だから!って。
    でもパニック状態の人って物凄い力で抵抗するからさ〜
    スタッフくんもお疲れ様!でした。

2ショットは〜あはは〜と誤魔化しておこう!!

夕日はね、赤!でした。空が燃えてる〜って思えるほどの美しさ、自然ってすごいんだなあとひたすら感動しきりでした。雨季直前なのに、一度も雨に会うこともなく、スコール
    もなく、5日間夢の世界にどっぷりと浸りました。

最終日も当然のように海(;^ω^)おさかな画像とかばっかりなので、お時間ある時にちらっと
    覗いてみてくださいね〜

ちょびれ

• aoitomoさん 2017/06/20 15:43:42
    ハウスリーフのリーフエッジが最高のスノーケルスポット!?
    ちょびれさん

『コーラルガーデンスノーケルツアー』
    無料エクスカーションだけに文句も言えませんがショボかったみたいですね。(笑)
    『コーラルガーデンスノーケルツアー』名前からして初心者向けのスノーケリングツアーな感じがします。
    ハウスリーフより濁って透明度の悪い場所を案内するのもどうかと思いますが、皆で行く楽しさはあるでしょうね。
    スノーケルに慣れている人向けのツアーがあれば、いいのにって思いました。

ハウスリーフがあまりにも良かったというのもあるため・・
    言い変えれば最高な水上コテージに泊まれたということですね。
    ギンガメアジのトルネードが安全に簡単に見れるハウスリーフもそうないですよ。
    普通、潮の流れも強くて安全とは言えない場所に大物は集まりますから。
    やはり、ちょびれさんのリサーチも完璧でしたね。

アデヤッコのアップも凄いですね。
    こんな写真が簡単に撮れてしまうモルディブ、やはり素晴らしいです。

aoitomo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/22 07:41:02
    RE: ハウスリーフのリーフエッジが最高のスノーケルスポット!?→そうでしたね☆
    aoitomoさん

おはようございます♪お返事遅くなりました・・・

そうなんですう、名前負けしてました(笑)イメージ先行だったのが悪かったかもですけど、やはりサンゴ礁がダメだとおさかなも少ないですよね〜あまりサンゴに関係ない
    ような種類は上のほうにいましたけども。仰る通り、リーフエッジがあまりにも
    素晴らしかったから比べちゃいかん!でした☆
    この無料エクスカーションにはあまりスノーケルしたことがないかもなあ、な方が
    多かったような感じでした。人数も多かったので〜
    ま、時間的に短いツアーでしたから不幸中の幸い(;^ω^)

aoitomoさんにご相談させて頂いて幸いでした!こういう場所に不慣れなのと、モルディブ
    自体に無知でしたから、どの環礁がいいのやら〜ありがとうございました<m(__)m>

ダイバーさんトラベラーの旅行記で、ギンガメトルネードを何度か拝見して、凄いなあ
    と思っていたので、自分で経験出来たのが夢みたい♪
    無数の(゜))<<に囲まれるって至福でした!

アデヤッコ、ドアップが撮れていたのでびっくり!水中ではひたすらシャッターを
    押すのでどの程度撮れているかは陸にあがってからしか解らないので〜
    水中写真は難しいです・・・自分が止まって撮ることが出来ないのは結構体力使います
    ね〜でも何をやっても楽しいには違いないのですけどねっ( *´艸`)

海の世界に魅せられると危険ですねえ、また行きたい、泳ぎたい衝動にかられてしまい
    暫く悶々としそうでございます。

ちょびれ

• puyomushiさん 2017/06/20 13:25:19
    満天の星空☆☆☆☆☆
    ちょびれさん、こんにちは。

早いもので最後の夜なんですね。。

コーラルなんとかっていうスポットって、いろいろなところで遭遇するけど
    けっこう、”あれっ(・・?”なところ、多いですよね。
    ま、ドーニに乗りにいったと思いまひょ。

ハウスリーフが良いと、どこも同等、もしくはそれ以上を期待してしまうけど、そうでもないんですよね、あはは。

ところで、お名前不明くんをグーグル先生で画像検索したら"fish"だって!
    アタシもそうだと思っていたよ。。と、速攻×をぽちっとしました。
    お魚の種類が多いのもうれしいやら、調べるのがたいへんやらモルディブあるあるです。

でも、なんといっても星空がすんごいと思う(*^^*)
    星が降ってくるという表現はここが一番マッチしていると思うpuyoでありました。

リゾートでいただくハンバーガーって、なぜにあんなに旨いのだろう(; ・`д・´)

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/21 19:37:48
    RE: 満天の星空☆☆☆☆☆→素敵よね〜
    ぷよちゃん

こんばんわ♪お返事遅れました〜('◇')ゞ

もちっとコンパクトに旅行記作るつもりであったのだけど、相当削ったけど、おさかな
    画像をどうしても削れず(苦笑)長くなってしまい〜お付き合いくださってありがとう
    ございます。

そうそ、コーラルガーデン、ってどこがコーラルガーデンやねん?って思いました。
    戻ってきてスタッフがどうでしたか?って聞くからハウスリーフの方が数倍素敵
    と言ったら苦笑してました。サンゴが相当やられてて色がない・・・
    残念な場所なんだなーって。多分いろんな周辺リゾートのスノーケルポイントに
    なってるからじゃないかな、踏み荒らしたりいろいろやっちゃう人が多ければダメ
    になるのも早いよね・・・触らないとか踏まないって、解ってる人はいいけれど、
    初体験だと固いサンゴは石だと思うかもね〜

お名前不明くん、調べてくれたの!?ありがとう☆で、検索結果がfishってのが
    笑えた!!グーグルちゃんも間違ってはいなかったけど、特定するに至らなかった
    ってことか?

微妙な色合いの違いって難しい、幼魚だったり♂と♀でも全く違うやつもいるのを
    今回初めて知りました。海の世界も奥が深いね☆

満点の星空、凄いよね!ぷよちゃんの行ったミリヒもアリ環礁、空気の透明度を
    実感しました、あーーーーまた行きたい。

ハンバーガーは鉄板なのかな、本当に美味しくて海を眺めながらほおばって至福の
    ひと時でした♪

• たらよろさん 2017/06/19 20:30:25
    終わりが、来ちゃうのよねー
    こんばんは、ちょびれさん

楽しい時間は絶対に終わりが来ちゃうんだけれど、
    もちろん旅だから終わって良いんだけれど、
    でも、やっぱり日本人。
    もう少し 長く滞在したいよね。

朝も昼も夜も
    インクルーシブで美味しいものいっぱい♪
    幸せだなぁ。
    シュノーケルも世界交流もたくさん楽しんで、
    エイの餌合戦も楽しんで♪
    楽園での生活☆素晴らしいなぁ。
    私も早く経験したい!楽しみたいよー♪

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/06/21 19:29:24
    RE: 終わりが、来ちゃうのよねー→次までが長い〜(´;ω;`)ウッ…
    たらよろさん

こんばんわ♪お返事遅くなりました〜

そうね〜行くまでは行けるかどうかでドキドキし、出発したらワクワクし、到着
    したら幸せ度Max☆ 今回はリゾート4泊出来たので満足感はありました。
    もう一日あれば良かったなあと。マレ前泊が必須のリゾートなので、4泊とはいえ、
    1日目は朝リゾートに到着なもんで、8日間の日程が希望〜って贅沢すぎです(笑)

たらよろさんも目指すモルディブリゾートがおありだから、先の楽しみがあって
    いいな〜きっとあの海の色を目の前にしたら絶句しちゃうと思いますよ♪
    この世のものとは思えない素晴らしい景色ですから。

周りに何も人工物のない世界って独特でしょー。ビーチリゾートは数あるけれど、
    お店とか何かしらあるじゃない?
    ここには周り見渡しても遠くに他の島にあるリゾートが見えるだけで。
    昼間も素敵だけど、夜、デッキから眺める満点の星空は圧巻ですから
    楽しみにしていてね☆☆☆

我々夫婦は一日の大半を海の中にいるので〜でもプールサイドでのまったり時間も
    今回は結構取れたので、リゾート自体も楽しめたと思います。

来年今度はマイルを使って行けたらいいなあ・・・どこかにてきとーに入れちゃおう
    と密かにもくろんでおります(*´з`)

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る