ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />昼の間に<br />今回の渡韓の目的をはたし<br />夕方からは<br /><br />・新世界百貨店本店で餅のお菓子を購入<br />・ドラマロケ地になった 長い階段の撮影地を訪問<br />・鐘路3街で クルボッサムに挑戦<br />・その後 ソウル駅のロッテマートでお買いもの<br /><br /><br /><br />バタバタと2日目を終え<br />翌日は昼便で帰国というスケジュールでした<br /><br /><br />

韓国45回目 ~ 鐘路でクルボッサム ~

2017/03/28 - 2017/03/29

RYO8

RYO8さん

2日目

昼の間に
今回の渡韓の目的をはたし
夕方からは

・新世界百貨店本店で餅のお菓子を購入
・ドラマロケ地になった 長い階段の撮影地を訪問
・鐘路3街で クルボッサムに挑戦
・その後 ソウル駅のロッテマートでお買いもの

バタバタと2日目を終え
翌日は昼便で帰国というスケジュールでした

新世界百貨店本店 地下へ

購入した餅ロール

チーズケーキとティラミスは
    ホテルで食べて
    空瓶のみお持ち帰り

ドラマのロケ地へ

昨年秋に 韓国MBCで放送したドラマ「ショッピング○○○○」

主人公が記憶喪失になり・・・というお話でした

大切な場面で何度も登場したこの場所は
    漢江の南 冠岳区・奉天駅が最寄りですが、駅からは距離があります

この階段!

ドラマの場面が思い出されます

そして
    屋根部屋があったはずの屋上

撮影終了後
    とっとと撤去されたようです

ドラマでは
    この階段にレッドカーペットが敷かれ
    主人公二人の ホットなシーンが描かれました

ドラマに登場した豚の貯金箱
    ダイソー(100キン)で購入

W1000

今 ¥500貯金に励んでいます(笑)

時刻は 19:00過ぎ

階段の屋根部屋ロケ地からバスを乗り継ぎ 鐘路3街へ

以前利用していた ドロスホテル近くのコルモッです

「サメチッ」 牡蠣ポッサム

鐘路3街 15番出口 徒歩3分

一人では来店できないお店で
    以前から気になっていました

10人のメンバーで 大宴会!

ご覧の通り、生ガキです

レバーは食べるくせに、外国での生ガキには抵抗があり
    この日は パスしました

ボッサム 美味しかったです

チョッパル

カムジャタン

食べて飲んで
    一人 W10000以下だったと記憶しています

写真は 昼間のものですが
    牡蠣ボッサムの後 22:30頃 ソウル駅のロッテマートへ

10:00~24:00
    第2・4日曜日は定休日

ロッテマートが 24時まで営業しているので
    こうして 食事の後に買い物ができて便利です

新商品?

初めて見たコチュジャン お買い上げ~

小袋は おまけ

3日目

ホテル最寄駅・孔徳駅から金浦空港まで
    空港鉄道利用 16分 (W1450 T-money)

金浦のロッテモールは 10:30開店

サクッと最後の買い物を済ませて 羽田行に搭乗

JAL092 12:05

帰りの機内食

今回は あまり時間がない旅でしたが
    ソウルに来ることだけでも 気分がUPします

今年は 何回訪韓できるかな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る