上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅ならではのショッピングタイムです。<br />

女子旅・上海(七浦服飾市場〜南京東路)

2017/06/02 - 2017/06/02

たまごさん

女子旅ならではのショッピングタイムです。

朝ご飯はココ。

七浦周辺の食堂。

工場現場のおっちゃん達に混ざって、おかずバイキング。

私がコレ、約500円

魚は骨っぽくて食べれない(TT)

お友達。

豚の角煮が美味しい。(^○^)

わーいヽ(*´▽)ノ♪

七浦服飾市場到着。

すごいゴミ(゜゜;)

七浦のどこの店員もそうだが。

この人達は働いている自覚があるのだろうか。。(*_*;

さすがに偽物でもピンクのキティちゃん無いわ〜

買う人いるのかな。。

この花柄の巻きスカート買いました。

約780円

涼しいです。

上のフードコートでコレ食べた。

360円

苦い、残しました( ノД`)…

お友達、ご主人へのお土産にパンツ買い始めた。

つられて私も買ったよ。

生地がすごくイイの。

値切り倒して1枚350円

二枚購入。

七浦名物ニーハオトイレ。

もちろん入りましたよ

( 〃▽〃)

水洗なので、まだマシです。

中国ってスクーターは電気スクーターなんだよね。静かだから後ろから来ても気づかないよ。
    (゜_゜;)

南京東路の路地にあるお気に入り食堂です。

海老の唐揚げたしか840円

水煮魚960円

激ウマで〜す(^○^)

ビール120円

私は飲まないが、めちゃくちゃ美味しいと友達。

第一食品デパートのフードコートに来ました。

焼き小籠包を買うためにお友達が並んでくれました。

並ぶ事20分

海老小籠包4つで320円

美味し過ぎる〜(*´∀`)

夜の南京東路も素敵です。

2日目修了(゜∇^d)!!

• sugisakuさん 2018/01/23 14:43:06
    "食べ物天国"、中国イイネ!!
    たまごさん、こんにちは

工場現場のおっちゃんに混ざって朝飯、イイネ、ヨッ、男前!
    中国の巻きスカートはタイと比べて、どうですか?
    旦那さんへのパンツ、派手! 値切り倒して350円は中国では高くないですか?
    ニーハオトイレ、綺麗ですね! たまごさん背が高いから、立つと隣が臨み込めませんか(反対に臨み込まれる)?

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/23 14:57:14
    Re: "食べ物天国"、中国イイネ!!
    sugi様

こんにちは!

中国の巻きスカートは、タイの物と生地や縫製が全く違いますね。

タイの物より、しっかりしていて日本で買うのとあまり変わらない品質です。

夫のお土産のパンツは、ストレッチが効いていてかなり上質な物です。

上海は中国の中でも物価は比較的高いので、あんなモンです。

食べ物は日本よりは安いかと思いますが、雑貨や衣料品はそこまで安くはありません。

日本と変わらないですよ。

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/23 15:00:17
    Re: "食べ物天国"、中国イイネ!!
    あと、ニーハオトイレ。
    しゃがんでいれば、隣は見えません。

わざわざ覗き見したいと思いませんが。笑

たまごさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る