笠岡・浅口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人で、楽しい日帰りの旅をしてきました^^<br /><br /><br />笠岡ベイファームでポピー鑑賞→レストラン四季彩でランチ→菅原神社→フォーシーズンでお茶<br /><br />というコースを楽しみました★<br /><br /><br />

岡山笠岡☆ベイファームのポピー&菅原神社

2017/06/03 - 2017/06/03

ゆき

ゆきさん

友達3人で、楽しい日帰りの旅をしてきました^^

というコースを楽しみました★

赤赤赤の中に、ピンクの子もいました★

白っぽい子もいらっしゃる^^

こいのぼりー!6月なので、意外で新鮮^^

みんなで^^
    私が行きたいところに付き合ってくれて、ありがとうー★

ポピーの見ごろは、過ぎたかな?と、思ってたので、この景色が見えた時
    すごくうれしかったです^^
    今年は、開花が遅かったそうです。良かった!

道の駅 笠岡ベイファーム 道の駅

いやー、かわいい、きれい、感激です!

その後、道の駅をぶらりとして

四季彩のバイキング^^

レストラン四季彩 グルメ・レストラン

1時間待ちだったので、お腹ぺこぺこ。

よく食べましたー☆

その後、菅原神社へ^^
    この眼鏡橋は、県指定の重要文化財です。

下に、亀の形をした石?と、本物の亀が泳いでました^^
    赤ちゃん亀が、かわいかったなー

ここを歩いてると

カキツバタの見ごろを過ぎてたのが、惜しい・・・
    ポピーが見れたので、ヨシとしなきゃ。

デザートも^^

神社のほうに、向かいます^^

いっぱい食べたので、階段で運動。

参拝させていただきました^^

水に空が写ってて、綺麗だったな。
    友達が、ハスの花で、陰を作ってくれました^^

階段とは違う小道から下りてみます^^

こっちからの眼鏡橋も、良いナー^^

そして、カフェへ★
    前から行きたかったフォーシーズン。

珈琲と紅茶で、楽しみました^^

天気も良くて、お花も綺麗で、心洗われる良い時間を過ごすことができて、満足です★