東広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東広島の旅をしてきました^^<br /><br />すべての場所が、最高!でした☆<br /><br /><br /><br />福成寺→仙石庭園→湖畔の里→湧永満之記念庭園<br /><br />

東広島☆雨の名所めぐり

2017/06/11 - 2017/06/11

ゆき

ゆきさん

東広島の旅をしてきました^^

すべての場所が、最高!でした☆

福成寺→仙石庭園→湖畔の里→湧永満之記念庭園

坂を上がって、福成寺に到着。

福成寺 寺・神社・教会

雨&早朝だったので、誰もいませんでした^^

1人で、こんなところを歩くなんて、気持ちいい^^

屋根つき橋。
    よくネットで見かけていて、憧れてた橋です☆

福成寺に向かう道にありました^^

惹かれたので、撮っときました。

おみくじをひいてみよう^^

末吉。

ふむふむ、納得、って感じのことが、書いてありました・・・

参拝させて頂きました^^

広島県指定の天然記念物の「夫婦杉」

平成26年7月7日の落雷により、2つに裂けて、燃え上がったそうです。

そのため、200円の募金箱がありました^^
    もちろん私も。

雨とあじさいが、似あってました^^

行ってみて、びっくり☆

今回、東広島に行くことが決定して、いろいろ調べてたら、ここを知ったのですが、

その後、仙石庭園へ^^

仙石庭園 公園・植物園

屋根つき橋、この角度、好きだなー☆

どこを見ても、素敵すぎて。

しかも、雨のせいか、人が少なかったので、心ゆくまで、のんびりと、

楽しませてもらいました^^

特に、ここが一番好き!

滝の音が、遠くまで聞こえてました^^
    感動の景色でした^^

色の修正してないのに、いろんな色があるー

この緑の山?みたいなのも、あちこちにあって、これにも感動。

写真、撮りすぎてしまいました^^

モーニングと

ここも初めて来たのですが、良かったなあ。

外が見えるカウンターで、

そして、石の庭園だけあって、いたるところに飾られてる石が、またすごくて。

その後、「道の駅湖畔の里 福富」へ。

道の駅 湖畔の里 福富 道の駅

珈琲を頂きました^^
    のんびりくつろげた☆

目の前には、福富ダムが。

福富ダム 名所・史跡

分かりにくいけど、しゃくなげ大橋も^^

満足です☆

その後、湧永満之記念庭園へ^^

湧永満之記念庭園 公園・植物園

ここは、2回目。

去年の訪問時も旅行記にしましたが、すごく感動した記憶があります。

きれいな色のお花って、心を明るくしてくれますから。

よく手入れされてるなあ。

これが、無料なのが、ホントにすごい。

こういうところも、好き。

花に囲まれて、歩くだなんて、最高です☆

あいかわらず、いいー^^

ここ、歩いてみたいけど、入れないんですよね。

仕方ない^^

バラの広場に、やってきました^^

ここ、すっごく好きでした!

映画に出てきそう^^

バラの香りが、漂ってきて、気持ちいいー^^

撮っても撮っても、ホントにきりがない・・・・

次に訪問できる日を楽しみにしておこう^^

素敵すぎました☆

最後に、ジョイフルで、ぶらり旅の疲れをとりました。

心が満たされるコースでした☆