ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後にミラノで、イタリアン・カルトナージュの材料を探そうと思い、イモラの本屋でみつけたカルトナージュの本に出ていた会社を訪ねてみようと思っています。

ミラノでイタリアン・カルトナージュの材料探し

2015/10/21 - 2015/10/23

Arikiri

Arikiriさん

高速・路線バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

アルバからトリノ・ポルタ・ヌォーヴァ駅まで来ました。

トリノ・ポルタ・ヌォーヴァ駅構内のバールで甘いパンとカプチーノの朝ご飯。

フレッチャロッサでミラノまで移動します。

列車が動き始めて、早速飲み物とお菓子をいただきました。
    お菓子は甘いのと塩味のと選ぶことが出来ます。

エキスポ会場の近くを通過中

ミラノ中央駅でフレッチャロッサを下り、地下鉄で宿まで移動しました。
    B&B ジャコーザの入口のホールです。
    さりげなく置いてある花が、とてもドラマチック。

部屋に置いてある家具。
    エイジング塗装???宿の若いオーナーが工夫してるのかな?

部屋にはバルコニーがありました。
    素晴らしい眺めではないけど、バルコニーのある部屋が好きです。

スーパーで買ってきたお惣菜。
    左のジャガイモとタコのサラダが大好きです(^^)

宿のエレベーター
    なぜかここだけ、とっても派手です^_^;

この記事を参考に、カルトナージュの材料を探しに行こうと思います。

バスで移動します。
    このバスは電光表示があるので、下りるバス停が分かりやすいです。
    動作していない場合や、ずれてる場合もあるので、アナウンスと一致してるか、確認が必要です。

バスを降りて歩いていたら、リサイクルショップをみつけました。
    行こうとしている会社の場所をここで教えてもらいました。

近くには、こんな公園も…

本に出ていた住所にやってきたけど、カルトナージュの材料の会社がありません。

宿主に教えてもらったお店で、最後の晩餐をいただきます。

カメリエレにおすすめしてもらった、ラビオリ。
    絶品です!

これもおすすめの、コトレッタ・プリマヴェーラ。
    もうのすごく美味しくて、トマト苦手なのに完食しました。
    ただ、ボリュームが半端なくて、おなかがはじけそうです。

ドルチェのおすすめを聞いたら、ティラミスを勧められました。
    またティラミス?と思いながら食べたら、これ、すごく美味しい!

この方が、ホントに美味しい物を勧めてくれたカメリエレさん。
    ありがと~~~

Partenopea Pizzeria
    Via dei Transiti, 2, 20127 Milano, イタリア
    +39 02 2614 3477

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る