ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空-仁川-(Airport Link)-三成中央駅-スタバ-江南駅-晩御飯-カカオショップ-射撃-UFOキャッチャー-(バス)-梨泰院のルーフバー/クラブ-(タクシー)-宿泊先<br /><br />この日の目標は、チュクミで晩御飯を食べること、それだけでした(笑)

韓国人友人と行く5回目のまったりソウル旅☆1日目

2017/05/27 - 2017/05/29

Noriko

Norikoさん

鉄道 タクシー 徒歩
イースター航空

関空のGlobal WifiでWi-fiを借りて、
    T way航空から予約したイースター航空便で関空発。

機内では400円のするめちゃんぽんを食べて、既に韓国気分^^

いっぱいバスもあるけど、時間があったので、今回はエアポートリンクと地下鉄9番を利用して、宿泊先に向かいました。

エアポートリンクの券売機。下りた後にデポジット500Wを払い戻しします。

T moneyカードを買うか迷ったけど、そんなに移動しない気がしたので、1回ずつの切符を買いました。(でも面倒だし、T moneyも払い戻しできるし、T money買っといた方がよかったな、と後悔しました)

友人と待ち合わせをしていたので、スタバへ。
    チョコケーキが濃厚でうまい。

友達と合流して良才駅(Yangjae)まで。

1番楽しみにしてたお気に入りのレストランでの晩御飯!
    イイダコのチュクミ(1360-47 Seocho-dong, Seocho-gu, Seoul, South Korea)!

2年前に違う店舗にいってから、これが食べたくて仕方なかったのです。

チュクミ!まずはチーズ、海鮮などいろいろを火にかけて、

大葉で巻いて食べるのです。

最後はごはんを入れて、おこげを作ります!

歩いてカカオトークのキャラクターショップへ。

カカオフレンズストア (江南旗艦店) 専門店

3階立てで写真スポットもたくさん^^
    カフェもあります。

またゲーセンで100ウォンで旅のお供、ピカチューを得ました。
    (簡単でした)

近くの2000ウォンの射撃で高得点出して、キーホルダーもらったり、
    ラッキーでした^^

射撃の景品。

タクシーで梨泰院へ。。

そのまま梨泰院のルーフトップバーで休憩して、カカオトークのアプリでタクシーを配車して帰りました。(たくさんバーがありましたが、写真を撮り忘れました。。。)