ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先-安国駅-仁寺洞散歩-昼食-北村韓屋村-(タクシー)-仁川-関空<br /><br />帰国日なので、のんびりお散歩、おいしいチムタク、そしてカフェでのんびりという、のんびりした1日でした。

韓国人友人と行く5回目のまったりソウル旅☆3日目

2017/05/27 - 2017/05/29

Noriko

Norikoさん

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
イースター航空

今日は最終日!友達は用事があったので、一人でまず安国駅に向かいます。

安国につくと、優しいおばさんが観光案内してくれました。おばさんのおすすめの通り、仁寺洞散歩を開始。

写真は安国駅のアート。

鍾路 仁寺洞 旧市街・古い町並み

駅降りてすぐの仁寺洞の入り口^^

4000ウォンでかわいい赤いクロスを購入^^韓国雑貨やお土産屋さんがたくさんありました。

こんなお店がいっぱい!楽しい^^

街並み見て歩くだけでも、私は楽しかったです。

こんなお花だらけの買い物ビルもありました^^

そのビルにあったうんちパンのお店(笑)

似顔絵やさんには見たことある人の絵が・・・

5月末ですが、帽子とグラサンなしでは暑すぎました。。。

そして、安国駅を仁寺洞と反対側に歩き、昼食はチムタク(鶏の甘辛煮)^^!
    @チム&チョッ 三清店

三清洞通り 散歩・街歩き

初めてチーズを入れてみましたが、やはり、チムタクは美味しいです。

茶碗蒸しみたいなものもついてきました。

これも大好き。

そのまま歩いて、北村韓屋村へ。。。

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

昔の街並みを楽しめます。

小物に金を張り付ける体験ができる場所もありました!
    他にも歩いていると、たくさん伝統的な工芸品を作れる、購入できる場所がありました。

偶然見つけた「Gahoe 2nd Floor Observatory」へ!

展望台は入場料3000ウォン(1ドリンクまたはデザート付き)でした。
    普通の民家のような感じで、景色もよいし、何よりも人も少なく、
    友人の伝統的な家に招かれたような気分になれました。
    (残念ながら、ちゃんとした写真を撮り忘れました。。)

ドリンクは伝統的なお茶や冷たいジュース等、色々充実してました!

展望カフェからかすかに見えるNソウルタワー

まったりして、空港まで移動。
    疲れたので、タクシーで駅までいって、電車で帰りました。

イースタージェットではまた4000ウォンでちゃんぽんを食べて、帰国しました。