高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高野山には久しぶりでした。<br />いつもの駐車場とは違い、少し手前の国道に沿って停める場所に駐車して、いつもよりも多めに歩くことになりました。<br />奥の院に行かれたことがある方なら神秘を感じたことがあると思います。<br />凛とした空気と鬱蒼とした景色は最高です。<br /><br />外人さんもたくさん来られています。<br />宗教観が違うので、ここで何を感じて帰るのでしょうか。<br />語学力の無さに寂しさを感じた時間でした。<br /><br />高野山の次は渡良瀬温泉に移動で大よそ100㎞余りあるようです。<br />ひた走りました。<br />貸切温泉に浸かりましたが、脳天にガンガンと太陽光線が注がれ30分が限界でした。<br /><br />最後は熊野本宮大社をお参りして帰宅の道へ。

2017年05月 高野山から渡良瀬温泉ドライブ

2017/05/28 - 2017/05/28

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

高野山には久しぶりでした。
凛とした空気と鬱蒼とした景色は最高です。

外人さんもたくさん来られています。
宗教観が違うので、ここで何を感じて帰るのでしょうか。
語学力の無さに寂しさを感じた時間でした。

ひた走りました。

最後は熊野本宮大社をお参りして帰宅の道へ。

高野山奥の院への道です。
    いよいよ来ました。
    ここに来ると、いつもワクワクしてしまいます。

たくさんのお坊さんが出てきました。

こうやくんが置かれていました。

ここの地は白人が特に多くやってきます。

青い空に木々の緑が綺麗です。

見たこともない草と出会いました。

渡良瀬温泉。
    100㎞あまり走って到着しました。

貸切のお風呂ですが、太陽がさんさんと照らして暑いんです。

出るときに気が付きました。

空いている原因はオフシーズンってことでしょうか。

温泉スタンドがあります。
    ポリタンクも売ってますので安心です。

ビールを買おうとしている嫁さんです。

熊野本宮大社には直ぐにつきました。

人が少ないのが不思議でした。
    いつ来ても、もっと多くいるのですが。

もみじは新緑の初夏でもきれいでした。