出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーリングでは有りませんが、平日でないと手続きできないので帰省しました。バイクシーズン?でも当日は寒くて、合羽を着たままでした。ターボ君の燃費は高速で22km/㍑ 下道で25km/㍑と低燃費?ツアラーバイクの本領発揮って感じでしたね。<br /><br />一畑電鉄 新型?<br />

実家に野暮用で帰省

2017/05/26 - 2017/05/27

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

一畑電鉄 新型?

バイク

金曜日夜中1時過ぎ準備完了 出発です
    平日なので深夜割引のみなので 新富士インターから新東名で向かいます。

新富士~京都縦貫道を抜け和田山のマック
    途中燃料を入れて 燃費は23kmでした

ここからは国道9号線で出雲まで

12時に出雲に到着
    市役所や医大に色々手続きに廻り
    夕方日御碕に到着 後30分もすれば夕日の灯台が見れそうななんですが・・・

疲れてそんな気分で無いので実家に帰って ビール呑んだら

ブログチェック!

翌朝は4時に目が覚めてしまい
    日の出が遅い?
    いつものパターンですが 出雲大社

人が少ないので 色々撮れます

旧大社駅

昭和の遺産?

実家が無ければここでゆっくり出来ますね

ターボ君ここから購入
    里帰り?

内容はブログで確認して下さいね。
    私的には1日居ても飽きない
    2日も居れば注文書にサインしそうな場所です。

野暮用も済んだので午前中には帰路に着きます
    今回は宍道湖の上側を走りました ノンビリとね!

ここには コインシャワーがあるんですね

ブログチェック!

帰りもまじめに9号線を走り

途中燃料を入れて 25km/㍑走ってました。

ターボ君中々低燃費ですね

ここには あご天焼き?
    たこの代わりにあご天プラが入っています
    確かに美味しいのですが・・・・・歯ごたえがね~

ブログチェック!

亀岡から京都縦貫にあがり 草津のSAでシャワーと思ったのですが
    寒くて風ひきそうなのであきらめて走ります
    途中 岡崎SAで休憩 ここからは少しスピードアップ
    自宅近くで給油したら17km/㍑でした

ターボ君は距離計はマイルでs普通は1.6倍かな?
    フロントタイヤを1サイズアップしてますから1.7倍?
    いつもの実家帰り 1500km無事に走りきりました。