ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドに行ってきました☆<br /><br />いつからアイスランドという国に行きたかったのか思い出せないのですが、、何かの番組で世界最大級露天風呂であるブルーラグーンを観てから興味を持ち始めたんだと思います(^^)<br />しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪<br /><br /><br />お次はオプショナルで予約した、南海岸の絶景ツアーです♪<br />もう行く前からオプショナルツアーの写真を見て、ズバリで行きたい場所ばかりで楽しみにしてました(*´∇`*)<br />雨が降らなかったものの、一日中厚い雲に覆われた天気で。。<br />写真たくさん載せてますが、納得いく写真はあまり撮れませんでした( ;  ; )<br /><br />でも、本当に雄大な自然で、こんな天気でしたがお勧めする場所です☆<br />天気の日にもう一度リベンジしたいくらいの場所です♪<br />

アイスランド旅行 ~南海岸絶景ツアー~

2016/06/07 - 2016/06/12

こっちゃん

こっちゃんさん

アイスランドに行ってきました☆

しかも、私の大好きな大大大大大自然がある国なので♪

お次はオプショナルで予約した、南海岸の絶景ツアーです♪
雨が降らなかったものの、一日中厚い雲に覆われた天気で。。
写真たくさん載せてますが、納得いく写真はあまり撮れませんでした( ; ; )

天気の日にもう一度リベンジしたいくらいの場所です♪

翌朝、南海岸の大自然のオプショナルツアーに参加しました。

Veltraさんで予約☆1人約1.6万円也。

朝8時半頃ホテル近くまでお迎えが来て、ツアーバスが集合する場所でまた車に乗り換えて出発です!

それにしても、天気が超ーどんより( ̄∇ ̄)笑

天気良くて空が青いと素晴らしい景色だったんだろうなぁーと心残りは結構ある。

この写真を見せられても何もわからないかもですが。。それにしても、雄大な景色です!

移動中はどんなに長くても、結構ずーーっと外見てられるタイプの人です(*゚▽゚*)

ほら、こんな素敵な景色が突然現れたりするんです♪

一軒だけぽつんとある赤い屋根って、何でこんなに絵になるんだろう

なーんもない

雲どっか行けーって、移動中ずっと願ってました☆

ここも素敵だなー

お馬さん♪

どんよりだけど、本当にほのぼのする壮大な風景が広がってます

車内からだし、揺れてぼやけてるけど素敵な写真☆

川があったり

ちょこちょこお家があったり

何かいい

ここらでちょっくら休憩です(^^)

• 滝~

滝~

あそこにも滝~

すーーごい壮大な風景が続いてます

同じ感じの写真ばっかだけど、こんな風景私は大好き☆

大興奮して写真撮りまくり( ´ ▽ ` )

山の斜面に立ってるのが何とも素敵なお家♪

動物達~

• 滝~

滝~

あれは一面菜花かな?

最初の目的地、ソウルヘイマヨークトル (ミールダルスヨークトル氷河) に到着です!

目指すはあの雪の氷河☆

本当に周りには何~んもない

池みたいな所をよーく見ると

氷河のカケラ達

ミールダルスヨークトル氷河。

あの氷河を歩くツアーもあるそう!

ここまで10分~15分くらい歩いたかな?

バスへ戻ります(*´∀`)

本当何~もない!笑

でも、壮大だから本当に何も考える事もなく無になれた♪

バスに乗り込んで次の場所へ

一面のお花綺麗だなー

羊ちゃん達も登場♪

ヴィーク村到着!

ここはルピナスがとっても綺麗でした。

向こうに見えるのは、ブラックサンドビーチがあるレイニスファラ☆

とりあえず、アイスランドは山がとっても素敵☆

こんなに近くに感じられる素敵な山々(^^)

向こうには教会もあります。

あそこまで行きたかったけど、ここでランチもしないといけなかったので時間がなかった(*´-`)

素敵な風景~!

あー天気だけが本当に惜しい。。晴天を想像するだけで素敵過ぎる光景(*´∀`)♪

このセット最高でしょ♪

ルピナス、山、お洒落看板。。

誰かバックを青空に合成して下さい(*´∇`*)笑

同じ写真ばっかだけど、素敵過ぎてランチほぼ食べず写真撮りまくり!

ランチタイムも終了!

次へ出発です(=´∀`)人(´∀`=)

牛?馬?さん達

レイニスファラに到着です

ここは砂が黒色でブラックサンドビーチと呼ばれる海岸です。

その近くにある石は、こんな凄い形してます

波は結構あって、少し海に近くのは怖かった

世界の何だコレ?

ブラックサンド

天気のせいも大きいですが、すーーごい雰囲気が不気味な場所でした!

晴天だとまた違った風景なんだろなーこれもこれでまたいい感じの写真やけど♪

それにしても、山が近い~低いなだらかな山が多いな(*^^*)

可愛い~

ここなら私も運転出来そう(^^)

お次の場所はあちら!

スコゥガル民族博物館

和むなーこの風景(*´∇`*)

博物館の建物で、とーっても可愛い造りの家♪

その博物館の先に、

スコーガフォス滝

普通に近づいてるけど、結構な大きさで結構な迫力!

近く程に霧が

この緑と滝が良い感じ♪

滝を上から見る事も出来るようで、登ってみます

結構疲れる

3分の2の地点で滝つぼをのぞけます!

おーー!こりゃ迫力あり!

滝つぼー!

手すりも、ガードも何もない場所なので足滑らせると大変(;´Д`A

この写真は結構ドキドキしながら撮りましたー

それにしても、こんな角度からも観れるなんて楽しい場所だ!

良い景色だな~

横をみると羊さん♪

お年寄りとかだったら登るのは結構きついかもしれません。。

そんなに急斜面ではないけど、、私が急いでたからそう感じただけかな?

ほのぼのする景色

遠くからでも迫力さがわかりますね

お次は、2010年に噴火したエイヤフィヤトラヨークトル!

この辺りの山で起こったそうです。

その時は仕事を勤めて1年しか経ってなかったけど、旅行会社で働いていたので、ヨーロッパ行きの飛行機にかなり影響が出たの覚えてます!
    今はこんな穏やかな場所だけど、ここがその場所だったとは(*´ω`*)

とにかくこんな同じ風景が続きます

でも、こんな風景めちゃ大好き(*≧∀≦*)

お次はセリャランスフォス滝

わぁー素敵☆

でもこの滝、ここから観れるだけじゃないんです(*^^*)

横から

まぁまぁしぶき飛んできます

この滝を360度見る事ができます

滝裏&滝つぼ

すーごい神秘的

お天気がいいと、ここに虹もかかるみたいです!

とりあえず、天気がどんより過ぎて伝えられませんが。。

とにかく素敵な場所です(*´∇`*)

これを持って本日のツアーは終了です!

天気が良ければ最高だったのになぁ(´∀`*)笑

午後7時にはレイキャビク市内のホテルへ到着!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る