オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイに行ってまいりました^ ^<br />5月15日から6泊8日の旅^ ^<br /><br />今年はJALパックさんにお世話になりました。<br />B級グルメからショッピングと色々アップしていきます。<br /><br />皆さんの参考になれば幸いです!<br /><br />往路:JAL8782便  19:00発(成田空港)<br />ビジネスクラス利用<br /><br />復路:JAL8781便  9:20発(ホノルル空港)<br />ビジネスクラス利用<br /><br />パシフィックビーチホテル<br />(ビーチタワー、パーシャルオーシャンビュー)<br />

2017年 JALビジネスで行くハワイ NO1

2017/05/15 - 2017/05/22

エリタク

エリタクさん

2年ぶりにハワイに行ってまいりました^ ^
5月15日から6泊8日の旅^ ^

今年はJALパックさんにお世話になりました。
B級グルメからショッピングと色々アップしていきます。

皆さんの参考になれば幸いです!

往路:JAL8782便 19:00発(成田空港)
ビジネスクラス利用

復路:JAL8781便 9:20発(ホノルル空港)
ビジネスクラス利用

パシフィックビーチホテル
(ビーチタワー、パーシャルオーシャンビュー)

19時発のフライトですが、ラウンジでゆっく

りしたいと思い12時前に到着し、シャワーを

着いてすぐと乗る前にと2回入りました。

マッサージも予約して受けました。

ここのマッサージ、オススメです。

階段を上がって行くと食事スペースがあります。

人気のビーフカレー、美味しかったです。

搭乗です。

この座席、個室間ありグ〜です。

寝心地も最高でした。

機内食は和食を頼み

食後は特にやることもなく観たい映画もやっ

てなかったので寝ました。

気が付けば到着2時間前で、朝食が出されま

した。 このパン美味しかったです。

到着後はJALパック専用車にて、ホテルへGO

ホテル内にあるJALパックカウンターにて簡

単な説明を受け、9時には部屋にチェックイ

ン出来ました。

部屋はこんな感じです。

改装されていたからきれいでしたよ。

ベランダからはこんな感じです。

残念なことに、シャワーの圧力が弱かったな〜。

ウォシュレットも付いており、快適でした。

プールが工事中のため、クヒオ通りにある

ヒルトンワイキキのプールを使用してくれと

のことで見に来ました。

なかなか良い感じのプールでしたよ。

その後はクヒオ通りを中心部の方へ、散歩。

ちょっとお腹が空いたので、フードパントリ

ー内にあるハイステーキで早めのランチ。

その後は、JALパックのレインボートロリー

に乗り、アラモアナショッピングセンターへ

。初日は21時45分にホテルへ戻り終了。

2日目の朝。

5時半に起きるも外はまだ真っ暗です。

しかし、ハワイの午前中を大事に思う私は

来たら毎回行うランニングへカピオラニ公園

に。最高に気持ち〜い朝だなぁ。

これだから何度も来ちゃうんだなぁ。

こんなの日本じゃ、味わえないもんね。

朝食はダイヤモンドヘッドグリルでto goし

前日の夜にココ.コーブで買ったサラダと一緒

にベランダで食べました。

9時にクヒオ通りからザ.バス(19.20.42番ならOK)に乗り、ワードウェアまで行き

ワードセンターやサウスショアマーケットを周りT.J.Maxx、ノードストロームラックで買い物し、アラモアナ横に新しく出来たフードランドでランチ。

ここはおすすめです。T.Jマックスとノードストロームラック。

ナイキのサンダルが17ドルで購入。

トレーニングシューズを20ドルで購入。

洋服類も安いから是非、行ってみて下さい。

カット野菜がたくさんあって、すごく新鮮でした。

ポケ丼も美味しかったよ〜。

ここもおすすめです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る