ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに5月15日から22日までハワイに行って来ました。

2017年 JALビジネスで行くハワイ NO4

2017/05/15 - 2017/05/22

エリタクさん

2年ぶりに5月15日から22日までハワイに行って来ました。

この日の最後の夕食はME BBQ。

イチオシのカルビ弁当を注文。
    ボリュームもあって味も大満足。
    付け合わせのマカロニサラダがメチャ美味い。

ここ、超おすすめです。

ラストナイトをカラカウア通り沿いにあるシェラトンプリンセスカイウラニのスプラッシュバーにてカクテルで乾杯。

生演奏を聴きながら最高の夜になりました。

ここも混んでなく大人の雰囲気があっておすすめです。
    料金もビーチ沿いにあるバーより全然安いです。

帰国日の朝です。

6時45分ホテル出発。

迎えの車に乗る前にマックに寄ってコーヒー。

今回初めて知ったのですが、S.M.Lどのサイズでもコーヒー1つ1ドル。
    今回初めてLを頼んでみました。
    かなり大きいです。

このテーブルかわいいよね。
    ハワイ感あり。

ホノルル空港のサクララウンジです。

朝早いからあまり人が居なかったよ。

軽食は奥の部屋にありました。

搭乗です。

1番前の窓側でした。この日の便はガラガラで
    ビジネスクラスも10人位だったと思います。

朝食です。和食を注文しました。

到着前に軽食。サクサクのサンドイッチ、ペロリしちゃいました。

今回、初めてJALパックで行きましたが、高いだけあって良かったです。
    まず、トロリーがいつも空いていて、しかもあまり待ち時間なくすぐに来ます。

そして、空港からホテル復路専用車での送迎で大満足です。

また、添乗員さんの気持ちがいい対応にも感銘を受けました。

私たちは今回でハワイは6回目。基本、食事にはあまりお金を使わない私たちは、フードコートで十分なんです。
    レストランや有名店だと周りが日本人ばかりで、なんか冷めてしまうんです。

せっかく海外にいるのだからなるべく日本人が居ない場所を探して店を選ぶようにしてます。

あと、JCBカードを持っている方、ワイキキショッピングプラザ2FにJCBプラザラウンジがあります。
    カードを提示するだけで利用出来、色々な分からないことを相談にのってくれます。
    また、どのスタッフさんも丁寧かつ懇切に教えてくださいます。
    私たちは、毎回利用しています。

今回、アウトレットに行くのにVIPツアーのバスに申し込みました。その際、VIPツアーのカウンターにお金を払いに行くのですが、
    まあ、どの定員も態度が悪い。正直、一言文句でも言ってやろうと思いましたが、ここはハワイ。我慢しましたよ。

今回、ハワイにいる間、天気にも恵まれてずーっと晴天でしたよ。
    2月、9月、10月とハワイの気候を感じていますが、5月が初夏を感じさせる陽気で私たちは1番好きです。

最後まで読んだ下さってありがとうございます。

• たらよろさん 2017/06/06 12:44:53
    ビジネスクラス、、、素敵♪
    こんにちは、エリタクさん
    はじめまして♪
    先日は、フォローいただき、ありがとうございます。

ハワイは、もう20年行って無いのですが、
    基本、ビーチが好きなので、やっぱり行かないととは思うのですが・・・・
    結局、他のビーチに行っているうちに
    20年の月日が(笑)
    随分変わっていて、どこがどこかわからないだろうな。

海を見ながらのカフェ♪
    旅の途中のこういう瞬間が大好きです。
    いつか、一度は、私もビジネスクラスに乗って旅してみたいなぁ。
    頑張ろう(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

エリタク

エリタクさん からの返信 2017/06/06 18:25:34
    たらよろさん!
    初めまして。たらよろさん。

この度は、コメントをいただきありがとうございます。

たらよろさんの旅日記を拝見させていただきましたが、日本各地から世界各国と沢山旅行されて、本当に羨ましいかぎりです。

今後もたらよろさんの旅日記、楽しみにしてますので投稿お願いしますね。

エリタクより。

• 旅っ子さん 2017/05/28 16:59:22
    VIPツアー
      エリタク様

ハワイは何度行ってもいいですよね〜 6泊8日なんて羨ましいです。

VIPツアーですが、ほんと感じ悪ですよね〜同感!!

なんですが、安いのでついつい利用してしまいます。

前回の旅行記でも書いたのですが、アウトレットの帰りに交差点でホテルここの近くだから

降りて。 と降ろされてました。 本人達も同乗者もびっくりです。

こんど、6月30日から3泊5日でショートステイですが、ホノルルに行くので

(友人がアウトレットに是非行きたいと言うので)利用するか思案中です。

帰ってきましたら旅行記作成しますので暇がありましたら覗いてくださいね。

旅っ子より

エリタク

エリタクさん からの返信 2017/05/28 19:30:03
    旅っこさん
    初めまして。
    コメントありがとうございます。

旅っこさんが言うように、ついつい安いから利用してしまうんですよねー、VIPツアーを。でもそう言った事も、旅行の思い出話しとしていいのかもしれませんね。

6月30日からハワイですか。いいな〜。
    今が準備したり、予定立てたりと一番楽しい時間ですね〜。

沢山写真撮って、アップして下さいね。
    拝見させていただくの楽しみにまってますね。
    何か新しい情報がありましたら、教えて下さいね。

楽しい旅になるように、行ってらっしゃいませ。

エリタクさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る