高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に参列してきました。<br />高速道路が渋滞してて予定よりも遅く到着。<br />式場に行く前に立ち寄りたかった軽井沢・プリンスショッピングプラザは30分で用事を済ませ、結婚式用のドレスにささっとチェンジし、ヘアセットを予約してた美容院へ。<br />美容院ではとても良い感じにセットしてもらえました♪<br />息子には袴ロンパースを着せてみました。<br />会場では常に動き回っててせっかくの袴姿なのに写真を撮る気にほとんどなれず…。<br />披露宴では美味しい料理やお酒をいただいてそのまま宿泊。<br />次の日は100名城の箕輪城に行きました。<br />

【2017年5月】結婚式とお城巡り

2017/05/20 - 2017/05/21

nanko

nankoさん

結婚式に参列してきました。
高速道路が渋滞してて予定よりも遅く到着。
美容院ではとても良い感じにセットしてもらえました♪
息子には袴ロンパースを着せてみました。
披露宴では美味しい料理やお酒をいただいてそのまま宿泊。
次の日は100名城の箕輪城に行きました。

乳幼児連れ家族旅行

避暑地、軽井沢。
    電車で通ったことはあるけれど初めて訪れました。
    避暑地なのにこの日はとても暑かったです。

挙式が行われた教会…。
    素敵な教会でしたが全体の写真を撮りそびれてしまいました。

軽井沢高原教会 寺・神社・教会

袴姿の息子(1歳3か月)
    だいたい走り回ってて、撮れた写真はだいたいこのようにブレてます。

せっかくなので正面のお姿も。
    もうずっと走りっぱなし。

その後、ホテルジェネラス軽井沢へ移動して披露宴。
    英国邸宅風の素敵な外観です。

ホテルジェネラス軽井沢 宿・ホテル

建物の中も落ち着いた雰囲気。

宿泊したお部屋。
    ベッドの上にあるのは息子用に買ってみたおもちゃの刀。

お部屋のお風呂はこんな感じ。
    トイレは別にありました。

披露宴会場です。
    アットホームな感じです。

息子用の食事も用意してもらえました。

サーモンのタルタル。

フォアグラ。

柔らかくてジューシーでした。

息子も気に入って食べていたパン。

このあたりから旦那が話に夢中になって写真撮らなくなったので私のiphoneで撮影してます。
    息子もうろうろしはじめて忙しい~

ポタージュ。

冷たくて美味しかったです。

真鯛。

身が柔らかくて息子もパクパク。
    自分用の食事より大人用のが気に入った様子。

旬の野菜たち。

アスパラとかいいですね!

ローストビーフ。

筋のないやわらかお肉。

デザートのフルーツ&アイスクリーム。

お腹いっぱい、ごちそうさまです。

ドリンクは飲み放題で、お酒はワイン、日本酒、焼酎各種、ウィスキー、ビール全部信州産!

信州すごい。
    赤ワインはなかなか本格的な味わいで良かったし、日本酒も佐久のお酒で信州らしい味がしました。
    一番気に入ったのはマルスウィスキー。
    甘くて美味しかったです。

次の日の朝食。
    お弁当箱のようなものにオシャレな朝食が入ってました。
    ホテルのお庭でいただきました。

素敵な結婚式に参加できてよかったです。
    披露宴&宿泊したホテルの接客もとても感じよかったです。
    息子もみんなにかわいがってもらえて楽しそうでした♪

この後、軽井沢を観光するか、思い切って上田まで行くか、小諸の動物園行くか悩みました。
    結局道路が混みそうだったので帰ることに…。
    せっかく来たので軽井沢の「中山ジャム」をお土産に買いました。
    自然な甘みのあるおいしいイチゴジャムでした。

高速に乗って帰る途中、そういえば近くに100名城があることを思い出しました。
    そのまま帰るのももったいなかったのでちょうどよかったです。

群馬県の箕輪城に立ち寄りました。
    (今年の大河ドラマの方が関係ありそうですが…大河ドラマ真田丸第7話にも出てきたお城。)

箕輪城 名所・史跡

とりあえず本丸を目指します。
    ちょっと遠回りだけど日陰の多い道。
    日陰も多いけど虫も多かった。

本丸跡です。

よく写真で見る箕輪城の石碑。

立派な大堀切。

息子は気になるものがあると夢中になって、親が離れて行ってもなかなか追いかけてきてくれません。

やっとこっちへ来てくれる気になったかと思えばいきなり転んだ(笑)
    私は息子がこちらにくる様子を動画撮影してて、旦那は写真撮影。
    どちらも助けに行かず黙って撮影…。
    結局若干ぐずりながらも来てくれました。

お昼ご飯は近くの「カレー風味すずき」というお店が気になったけど、ごはんが無くなってしまって間に合わず、こちらの「そば処おおの」に行ってみました。

そば処おおの グルメ・レストラン

野菜天セイロ。
    みずみずしいおそば。

こちらが天ぷら。
    これだけついて1,130円はお得。
    旦那と分け合ってちょうどよいくらいでした。

今月の変わりそば(梅、山椒)の二種盛り。
    梅もよかったけど、山椒の風味豊かなおそばがおいしかったです。

こちらのお店は店内の雰囲気も落ち着いてて、接客も丁寧でした。