香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年高雄から始まった新しいツアー、<br />LIFE<人生無限公司>!!<br /><br />香港公演は5/10から2日ごとに1日休み<br />が入る形で、5/23まで10公演行われて<br />います。<br /><br />公演初日、2日目、4日目と見に行き、<br />ちょうど折り返し地点となる5日目(5/16)<br />も見に行ってきました。<br /><br />この日はちょうど台湾の金曲奨の入賞<br />リストが発表された日で、五月天は<br />去年リリースされたアルバム「自傳」で<br />最優秀國語アルバム、年度歌曲、<br />最優秀アルバム製作者、最優秀バンド、<br />最優秀シングル曲製作者、最優秀MVなど<br />8つでノミネート。<br />会場全体がお祝いモードに溢れていました。<br />授賞式が行われる6月が楽しみです^^<br /><br />さて、この日も前座無しでしたが、<br />ゲストでなななんと校長(譚詠麟)が<br />出てきてびっくりでした。<br /><br />歌ったのは、校長が新しくリリースした<br />アルバムに収められている、作曲冠佑、<br />作詞阿信の「脱胎換骨」という曲。<br />さらに、阿信の広東語能力を試そう!<br />ということで、「愛情陥&#38449;」を2人で<br />デュエット。<br />阿信苦笑いしながら頑張ってました…(笑)<br /><br />途中のMCでは、五月天のメンバーが<br />MCの流れで予定になかった「擁抱」を歌い<br />会場は盛り上がりました★<br /><br />この日はいつもよりも少し時間をオーバーし<br />23時35分にライブが終了しました。

香港★五月天LIFE<人生無限公司>演唱會 @ 紅館 (5/16)

2017/05/16 - 2017/05/16

9728位(同エリア19708件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年高雄から始まった新しいツアー、
LIFE<人生無限公司>!!

香港公演は5/10から2日ごとに1日休み
が入る形で、5/23まで10公演行われて
います。

公演初日、2日目、4日目と見に行き、
ちょうど折り返し地点となる5日目(5/16)
も見に行ってきました。

この日はちょうど台湾の金曲奨の入賞
リストが発表された日で、五月天は
去年リリースされたアルバム「自傳」で
最優秀國語アルバム、年度歌曲、
最優秀アルバム製作者、最優秀バンド、
最優秀シングル曲製作者、最優秀MVなど
8つでノミネート。
会場全体がお祝いモードに溢れていました。
授賞式が行われる6月が楽しみです^^

さて、この日も前座無しでしたが、
ゲストでなななんと校長(譚詠麟)が
出てきてびっくりでした。

歌ったのは、校長が新しくリリースした
アルバムに収められている、作曲冠佑、
作詞阿信の「脱胎換骨」という曲。
さらに、阿信の広東語能力を試そう!
ということで、「愛情陥阱」を2人で
デュエット。
阿信苦笑いしながら頑張ってました…(笑)

途中のMCでは、五月天のメンバーが
MCの流れで予定になかった「擁抱」を歌い
会場は盛り上がりました★

この日はいつもよりも少し時間をオーバーし
23時35分にライブが終了しました。

鉄道 徒歩

20時、やってまいりました、紅館!

通路はMTRの管轄、階段からは紅館の管轄らしく、どちらも係員が目を光らせているので、そのほんの少しの隙間で、物売りが一生懸命ペンライトを売ろうとしていました。

グッズショップはそこそこ人が並んでいました。

チケットはなくすと困るので、全部台湾人の友達ナンシーが管理してくれています。なので入場前にナンシーに会って、チケットを受け取り、青いゲートから入場。ナンシーとはこの日は別の席で見るのでひとりでの入場です。

この日のチケット。

結構後ろの席です。

席からの眺めはこんな感じ。

• この日はいつもよりライブ長めで、23時35分過ぎに終了★<br /><br />いつもよりもいっぱい曲を聞いたような気がしました^^

この日はいつもよりライブ長めで、23時35分過ぎに終了★

いつもよりもいっぱい曲を聞いたような気がしました^^

記念写真撮っている人が多いです。

外に出ると、夜景が綺麗に見えました。

このあとたまたまナンシーに会って、駅まで一緒に歩いて、MTRで帰りました。

おまけ。芸能ニュースでも校長と阿信が歌っている様子が流れていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る