香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の旅初めは初アジア、初香港、初格安ツアー、発エチオピア航空の旅、最終日の内容になります。<br />スケジュールは下記<br /><br />08:00 ホテル出発<br /><br />朝食<br />1881ヘリテージ<br />ペニシュランブティック<br />周辺自由散策<br /><br />11:00 集合<br /><br />13:45 香港発(遅延しました)<br /><br />18:45 成田着<br />

2016年の旅初めは初アジア、初香港、初格安ツアー、初エチオピア航空と盛りだくさんの旅(最終日)

2016/03/25 - 2016/03/27

6970位(同エリア19688件中)

まさこりん

1881ヘリテージ
ペニシュランブティック
周辺自由散策

11:00 集合

13:45 香港発(遅延しました)

18:45 成田着

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エチオピア航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

昨夜の安室ちゃんのLIVEの興奮から一夜明け

いよいよ初香港最終日になりました。

この日は朝8時に集合、皆それぞれにチェックアウトを済ませ

時間前には全員集合w

やっぱり日本人は真面目です。

早速朝食のお粥を食べにバスに乗り込み向かいます。

※初日はおんぼろのマイクロバスでしたが

2日目と最終日は豪華なバスで快適でした。

しかもツアーのお客さんは12名www

向かう途中の車内から

香港は本当に高いマンションが立ち並んでいます。

地震がないからとのことですけど・・・

地震大国の日本から来た自分達にはとてつもなく怖く見えます。

ポキッて折れちゃいそうな、マンションがいくつもありました。

朝食の会場に到着

入口の写真撮り忘れた・・・汗

※2日目の昼食の会場もこんな感じでした。

ここで結婚式もやるそうな・・・変なゴーカートみたいな乗り物があったなw

他にもツアーのお客さんがいました。

おりたちは激安ツアーだからなのか

めちゃくちゃ会場の端の方に追いやられました。

会場その2

朝食を食べ終わった後に気が付いたのですが

おり達のお箸は雑なプラスチックの箸だったのに

他のテーブルにはちゃんと箸袋に入った箸が用意されている事に気が付き

これが激安ツアーならではだよねーーー

と、友人含め、ツアーの皆様と苦笑。

しかも朝食の内容もお値段によって微妙に違うようでしたw

お粥に付き物の揚げパン

日本人には親しみがないですけど、こちらではお粥にいれて食べます。

2日目の昼食にもあった、レタスの炒め物

レタス嫌いじゃないけど、2日目の昼食もそうだったけど

味が薄く・・・微妙

もうちょっとなんとかなんないのかね?w

• お粥<br /><br />大きい土鍋に入って取り分けて食べます。<br /><br />中に何か入っていたけど<br /><br />なんだったかわからない位に小さく<br /><br />そして薄味w<br /><br />朝には優しい味でした。

お粥

大きい土鍋に入って取り分けて食べます。

中に何か入っていたけど

なんだったかわからない位に小さく

そして薄味w

朝には優しい味でした。

お粥その2

何が入ってるか全然わからないでしょw

2日目の昼食にもあった、ビーフンの炒め物

考えたら、こんなのばかり香港の方は食べてるんですかね?

途中で運ばれてきた、ニラ饅頭らしきもの

もう・・・一体何なのか全然わからなかったw

朝食を食べ終わった後、ツアーガイドのチンさんが

同じ建物内にある、花文字が作れるお店を案内してくれました。

花文字も縁起物らしいのですが、制作には時間がかかるらしく

お店の人は売る気満々でしたけど、見るだけで終了w

バスに乗って1881ヘリテージの近辺(ペニシュランホテル横)に到着

この写真は横から見た1881ヘリテージw

1996年まで警察本部だったらしいのですが、

今は尖沙咀の新しい名所旧跡で

香港の歴史的価値のある建築物をそのまま利用した施設だそうです。

地下道通り、建物正面に来ました。

まだ朝早くて、全然人がいないし、お店も空いていない

なんかオブジェがあったので、写真だけパシャリ

滞在時間、たぶん10分w

ここで一旦解散して、また11時に集合とのことでした。

なぜ香港で有名なのかは知りません

知っているかた教えてくださいませw

高級ホテルのペニシュランホテル

うーん、高級感漂いますな

ペニシュラン横の道は尖沙咀 (チムサーチョイ)の通りです。

なんとなくパシャリw

ペニシュランホテルの中には高級ブティツクがいっぱい入ってます。

おりの名前の知らない宝石店もあり

多分相当有名だと思われます

なぜなら、警備員ががっちりいたので

丁度開店前の朝礼しておりましたw

こういうお店にはきっと高級マダムが訪れるんだろうなとwww

で、実はおりはこの旅が決まってから

時間があったら是非来たいなと思っていたお店がありまして

オープンの前に時間を持て余し

とりあえず隣にあった建物SOGOをのぞき見w

行きたかったお店とは、ペニシュランホテルの2階にあるこちら「TANGS」です。

結構有名な、天然石を使った印鑑を作ってくれるお店

開店前に一度場所の確認をし、そして、開店と同時に入りましたw

天然石=要するにパワーストーンですな

何がいいかをお店のお姉さんに聞いて

おりと友人は「お金がたまって、仕事もうまくいく!」これが一番の願いw

ってな訳で、タイガーアイに決定!

※今年おりは本厄なのです、だから少しでも縁起物が欲しかったw

タイガーアイが沢山並ぶ中からお姉さんにお勧めを聞いて

一目みて、これって思ったやつを購入しましたw

滞在時間が長いのであれば、次の日には完成して取りにこれるのだけど

今日帰っちゃうことを説明し、郵送してもらうことに!

簡単な日本語はお店の方も通じますので、ご安心を

しかも、期限付きでしたけど、あるサイトとか確かJCBのカードをみせると

30%OFFになるので、行く方はぜひ利用してください。

時間もなかった事もありますが

即決断、即購入で多分滞在時間は15分くらいだったww

これがタイガーアイですな

虎目石とも言われます。

他にも沢山の種類の石があります。

このお店は本当に有名で、著名人もたくさん来ております。

効果があるかはこれからわかるはず

ちょっと楽しみ

ハリウッドスターも来店w

っていうか、ゴージャス姉妹の写真が妙に目立つw

ニコラス・ケイジや玉木宏も来ているらしい・・・

で、次に行きたかったのがジェニーベーカリー (尖沙咀店)

残された時間もあとわずか

長蛇の列なら無理かもと思っていたのですが

行ってみたら、意外にすいてるwww

これは買えちゃうってことで購入しましたw

お店に行く途中ですが、偽物を売っているところがあり

客引きしているので気を付けてくださいね!

おばちゃんが明らかに偽物売ってるって感じの立て看板持ってますw

ジェニーベーカリーは口コミでは普通って声が沢山あります。

だけど、美味しいとも聞くので、友人のお土産に購入

なんだかんだとLIVE以外の自分の目的もしっかり達成しちゃいました。

で、さらに時間が余り、ペニシュランのフロントで一休みw

集合場所がここだったのでw

ソファーでくつろぐwフカフカです。

そして香港国際空港に向かいます!

バスの中で、ツアーガイドのチンさんから最後のお土産にと

バスガイドさんが厳選したという

香港ディズニーランドと香港の名所とかを取り扱った

キーホルダーを如何かね?と言われたけど・・・購入せず。

さらに、チンさんからエチオピア航空のフライト時間が

1時間遅れるとかって話になり

おいおい、エチオピア航空・・・雑だなw

まっ、しゃーないなw

空港に到着、やはり飛行機が遅れるらしい・・・

チェックインカウンターは長蛇の列、そして対応する人が1人w

徐々に対応する人が増えていき無事にチェックイン!

マイルもしっかり加算してもらいましたw

ここで3日間お世話になったガイドのチンさんとお別れ、本当に素敵な方でした。

チンさん有難う!

出国審査を終えて・・・さてまずはお昼の腹ごしらえってことで

最後の最後、やはりもう1回ワンタンメンに挑戦

友人は牛筋なんとか麺にしたのでシェアしましたw

やっぱり麺は好きになれず、ダシも桜エビ風味・・・

まぁー旅の最後の思い出wってことで

この後から怒涛の展開になるとは思ってもいなかった

出発が遅れるとのことで時間を確認して

免税店を見て回る、友人用のお酒を購入したくって見て回り

タバコも買いたいなぁーなんて思っていたので、ぐるぐる回って

そろそろカウンターに行くかって、すげー遠い・・・なんじゃこの空港www
    ※写真撮り忘れました。

で、カウンターに近づくと、電光掲示板が点滅してる

??????????

ギャーっっ!!!!!時間前にも関わらず

Fainal Callとかなってるし、なんなんだエチオピア!!!

皆さまお気を付けくださいね。マジ焦る

慌てて飛行機に乗ると、皆様もう待ってるw

友人とおりの席に行くと、知らない人が座ってるw

一人は黒人の女性、もう一人は日本人

どちらも席を間違えているんだけど

時間ないし、女性の方は明らかに私の席よと言わんばかり

CA呼んで説明してもらったけど、並びの席には変わりなかったので

もういいですって言って結局そのまま相手の席に着席w

んでもって、機内食

友人はビーフでマッシュポテトに牛の煮込みかな?

行きと同様にマズイわけではなく、普通

エチオピア航空は雑だけど、悪くはないです。はい

おりはチキン

カレーっぽいやつにご飯w

デザートのケーキが意外にヘビーでした。

上の写真に乗っているオレンジの飲み物

なんて言う名前か忘れちゃったんですが

CAにお願いすると「あなたわかってるわね!?」風の

めちゃスマイルw

炭酸オレンジだろうなぁーと思うんだが、なんか恐ろしい

なんだかんだと1時間遅れで成田に到着w

あっという間の旅でしたが、すごく充実しておりました。

2016年旅初めの2泊3日初香港の旅でした。

皆様最後まで見て頂き有難うございました。

で、追加でUP

TANGSで買ったハンコがこれ!

2週間くらいかかるって話でしたが

1週間で到着w

無事に届いて良かったぁーーー

ご利益あるといいなw

朱肉も購入するともっとゴージャスな箱に入ってくるとかw

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る