香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の旅初めは初アジア、初香港、初格安ツアー、発エチオピア航空の旅、2日目後半戦の内容になります。<br />スケジュールは下記<br />    <br />16:30頃  市内DFSにてツアー解散<br />     <br />     CHARLIE BROWN CAFEでお茶<br /><br />     軽く夕食<br /><br />19時頃  ASIA WORLD EXPOへ向かう<br /><br />20時過ぎ namie amuro LIVE GENIC 2015-2016 IN HONG KONG 開幕<br /><br />23時頃  LIVE終了、ホテルへ向かう<br /><br />24時頃  ホテル到着

2016年の旅初めは初アジア、香港、格安ツアー・・・で安室ちゃんのLIVE(2日目後半戦)

2016/03/25 - 2016/03/27

4522位(同エリア20627件中)

まさこりんさん

19時頃  ASIA WORLD EXPOへ向かう

23時頃  LIVE終了、ホテルへ向かう

24時頃  ホテル到着

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ツアーが終了しDFSで解散した後やってきたのは

友人がスヌーピー大好きということもあり、ご所望しておりました。

CHARLIE BROWN CAFEへやってまいりました。

この看板、本当は電飾で綺麗なはずなのに、電球が切れているのか残念な感じに

お店がわかりにくいとの口コミがあったのですが、すぐに発見w

友人はサンフランシスコのCharles M. Schulz Museumにも行くほど大好きなのです。

確かに可愛い

2016年4月23日に六本木にSNOOPY MUSEUM TOKYOがOPENしますよね

お店の入り口もかわいい。

入口は言って2階に行くまでに色々なものが展示されてます。

ピーナッツ好きやスヌーピー好きにはたまらないですね。

これまた可愛い

で、ここではティータイムってことで

普通にカフェラテを注文しました。

値段、いくらだったかな・・・少しお高めだったと思います。

同じくカフェラテ

ラテアートがまたいい感じです。

店内のいたるところに、オブジェ

天上にも!

机にも!

ここにも!

階段のオブジェにも!

店内にはこんなスペースもあります。

奥の方にはキッズルームみたいなところもあるらしい??

未確認です、ごめんなさい。

レジの前にはオリジナルの商品

友人はクッキーやら、いろいろ購入して

香港でしか使えないのに、会員カードがスヌーピーなもんだから

友人が会員登録したいと言いはじめ

おりのつたない英語に店員さん(店長さんらしき人)が

一生懸命対応してくれてすごく親切で

無事に友人の会員登録完了しました!

そのあと、そろそろ腹ごしらえしなくては!と

香港に来たらワンタンメン食べないと!

ガイドのチンさんもそんなことを言っておりました。

ワンタンメン食べないと香港来たとは言えないってwww

で、チェーン店で、気さくには入れて

口コミの評判がそこそこ良かったこちら「池記」へ

ワンタンメンはここで食べようと決めておりました。

メニューーー

もう、何が書いてあるのか全然わからない

でも、英語メニューで何とかわかったw

エビワンタンメン!

これが夕食時でセットになっているらしく

主食に、副菜、ドリンク付きみたいな・・・

友人の副菜もついでにパシャリ

おりはワンタンだらけになりましたが

揚げワンタン、にエビワンタンメンにコーラ

友人はとんかつらしきものに、エビワンタン、レモンティー

これがちょーうまかった!

エビぷりぷり、ワンタンサクサク

チリソースで頂く!

マジで美味い!!

これ、とんかつらしきものw

これもチリソースで食べるらしい・・・

で、エビワンタンメン、このスープですが

香港に行ったことある方に聞きたい!

これ、何の出汁ですかね???

桜エビの出汁が入っている気がするんです。

友人が桜エビが苦手で・・・何とか食べてましたが・・・

おりは気にしないまま、ペロリとたいらげてしまいました。

正直に少なすぎる、そして麺があまり好みではない

日本のラーメンのほうが美味いと思ってしまいました。

でもワンタンは絶品w

ただ雑なのか普通なのか、殻ごとつぶしているのか、処理が雑なのか?

たまーにワンタンに殻が入っていて、歯ごたえあり

うーん、これがなければもっとおいしいのにwwww

さて、ここからがこの旅行のメインイベントになるのです。

写真の通り、実は安室奈美恵ちゃんのライブが主目的で香港にやってきました。

これがなければ多分香港には来ていないwww

池記でお腹を満たした後

こちらのサイトでも質問させて頂いたのですが、ASIA WORLD EXPOに向かいます。

結局、色々と考えた結果、ツアーの疲れとかもあり

迷ったり、ウロウロして時間が無くなって慌ただしくなるならと

ドキドキしながら香港で初めてタクシーで九龍駅へ

おっちゃんめちゃめちゃ運転が荒いっっ!

そして、九龍駅からエアポートエキスプレスで、割引もなーんもしないで

お高いのは皆さんに教えて頂いていたのでわかってはいたのですが

片道切符を買って、バビューンとASIA WORLD EXPO駅に到着

いやーーー沢山の人が、会場目指してぞろぞろ歩く

もう、この時は興奮で写真撮るとか全然してませんでした、ごめんなさい。

そして・・・

そしてASIA WORLD EXPOの会場!!!

沢山の人で溢れかえっていました。

ここで一つ情報、もしこちらの会場でLIVEを見に来たとかって方は

実はコインロッカーに荷物を預けようと考えていたのですが

オクトパスカード必須!!!ぎゃーーーーない!!!

皆さまご安心を・・・

会場内に35HKDで荷物を預かってくれるクロークがありました!!!

日本にもこんなサービスがあればいいのに、ないんだよなー

で、会場!!!

ファンクラブに入っていることが功を奏して、めちゃめちゃいい席です。

周りは全てファンクラブの日本人の方も沢山

アリーナ前方

この画像でわかるかな?

めちゃステージから近い!!

で、センターステージにも近い!

まず日本では取れない席、神席です。

会場を見渡すとこんな感じw

あ・・・画像の処理しないとまずいかな???

で、LIVEスタート!

一気にボルテージが上がり、日本のLIVEの時より大絶叫!!!

2時間ちょいかな・・・あっという間に終了してしまった。

でも、超大満足!!

LIVE後半で巨大バルーンから割れて出てきた小さいバルーンをGET

実はこの中には安室ちゃんのサインが入ったバルーンもあるんだとか・・・

惜しくもGETならずwww

で、公演が終わった後のステージの様子

めちゃ近いw

顔もはっきり見えたし、キレッキレのダンスも!!

これだから安室ちゃんのライブはやめられん。

会場入口を最後にパシャリ

あーーーほんとにあっという間の時間でした。

この後、教えて頂いたバスで帰ろうかと思ったのですが

もう、大絶叫して疲れ果てていたので

PANDA HOTELまでタクシー!!!

200HKDくらいでした。夜も遅かったので30分位で到着

また、写真撮り忘れちゃいましたが

この日のお夜食はまたもやマクドナルドのお世話になりました。

日本では24時間店舗がめっきり少なくなりましたが

香港では24時間が当たり前のようですね。

だからなのか?ポテトは作り置き状態で冷え冷え

ビッグマックもなんだか雑・・・

香港にきて雑だなーって思わない時が一時もないwww

ってなわけで2日目終了でございます。

• fuzzさん 2016/04/05 22:32:27
    安室ちゃん♪

メインイベントの安室ちゃんのライブ。良かったですね!!

私は6月にガクトのライブに行きます。

先行販売にエントリーしたら前から18列目で嬉しいのですが、

ファンクラブの方々はもっと前の席が取れるのですね。

安室ちゃん、はっきりくっきり見えて良かったですね。

fuzz

まさこりん

まさこりんさん からの返信 2016/04/06 10:20:53
    RE: 安室ちゃん♪
    立て続けに返信w

> 例によって同じツアーなのだなと復習するような気持ちで拝見しました。
    同じツアーですよーー
    ただ、旅行記には記載しなかったのですが
    ツアーガイドさんの良しあしで結構変わるのかなって思います。

僕たちの時のツアーガイド:チンさんは
    とっても機転が利くので
    阪急旅行者のしおり通りではなく
    時間とかみて、予定をガンガン変更したみたいです。

> メインイベントの安室ちゃんのライブ。良かったですね!!
    はい。
    凄い良かったです。
    今年のライブも決まったので今から楽しみにしています。

> 私は6月にガクトのライブに行きます。
    > 先行販売にエントリーしたら前から18列目で嬉しいのですが、

先行販売で前から18列目ですか!
    それってかなりいい席だと思いますよ
    安室ちゃんの場合国内でもファンクラブだと2階席の時もあるくらいです。

> 安室ちゃん、はっきりくっきり見えて良かったですね。
    はい、はっきり、くっきり見えました。
    可愛かったです。
    こんな神席今後当たるかどうか・・・

ガクトのライブ楽しんできてくださいね!

次の旅行のご予定は決まりましたか?

私はまた9月にNYCに行く予定です!今から楽しみにしてますが
    その前にお仕事頑張りたいと思います。

では、また!!

まさこりん

まさこりんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る