クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年トラベラーのとよとよちゃんが2月にクラビへ行き、その時のLINEで送られてきた写真にやられましたわ(*^-^*)<br />The Tubkaak Krabi Boutique Resort 夕日が綺麗な写真やらのんびりリゾートを味わってるじゃん♪<br /><br />やっぱりねーーー!私たちリゾートが好き(^^♪<br />1度は訪れたかった“クラビ”念願叶ってついに行ってきました。<br /><br />昨年の6月に遡り・・・当初はJALでバンコクまで行く予定だったけど、航空券がメチャ高くて断念。<br />じゃーーー!初のエアアジア利用してみっかな? なんだかんだで追加していたら結構なお値段に(笑)<br />なら、プレミアフラットベッド(ビジネスクラス)に乗ってみる?って気持ちになり、最終的にLCC並みの金額では無かったけどこれで良いかな?っとポチっと予約<br /><br />だけどね!もうLCCは嫌だな~。特にトランジットの場合。<br />何故って?私が航空券ポチッと購入した時には、バンコク(ドンムアン空港)のトランジットが2時間の予定だったのに<br />WEBチェックインをした所・・・なんとトランジットの時間が5時間に勝手に変わってたの(&gt;_&lt;)<br />取りあえず、エアアジアにメールしてみたけど全く連絡なし!当日空港でクレーム言うかな?っと思っていたら<br />出発の前日にエアアジアの方から平謝りの電話が掛かってきたの。<br />なんだかんだ文句言ってみたけど、バンコク⇒クラビの飛行機が満席なので仕方が無く電話を切った瞬間『もう二度とエアアジア利用をするのはやめよう』っと思った私です。<br /><br />さーーー!バンコクでしかもスワンナプーム空港ではなく、LCCの専用のドンムアン空港でどう過ごすか?<br />楽天カードを作ってプライオリティパスをGETしましたよヽ(^。^)ノ<br />結果的に5時間はあっという間に終わりました(*^-^*)<br /><br />前編に引き続き後編です。<br />http://4travel.jp/travelogue/11240517

楽園を求めて初のクラビ@タイエアアジアX(プレミアフラットベッド)byRayavadee【後編】

2017/05/03 - 2017/05/07

鬼軍曹とうーちゃんさん

やっぱりねーーー!私たちリゾートが好き(^^♪

だけどね!もうLCCは嫌だな~。特にトランジットの場合。
WEBチェックインをした所・・・なんとトランジットの時間が5時間に勝手に変わってたの(>_<)

結果的に5時間はあっという間に終わりました(*^-^*)

前編に引き続き後編です。

タクシー 飛行機

またまたさくらツアーに頼み、カーチャーター(7時間3000バーツ)です。

クラビにはあまり観光スポットがない(^ω^;)

★エメラルドプール
    ★温泉

そして今日は、楽しみにしていた「ラヤバディ」にホテル移動(°∀° )/

2日間お世話になった、タプケーをチェックアウトし、AM8時に出発!

エメラルドプールに到着!

入場料を払います。
    タイ人とは値段が異なりますよ。

1人200バーツの支払い
    運転手さんの息子(小学生)さんは、学校がお休みで一緒に同乗してたの。
    道がよく分からない!息子さんをプチガイドに任命
    ※ちょっと迷惑そうだったけど(笑)

ゾウの前でパチリ(笑)

運転手さんの息子さん登場(*^-^*)

早めに行かないと混雑するのでお気を付け!

苔が滑るので、紐を掴みながらプールにドボン

最終目的地は・・・「ブループール」

えっ???この先は通行止めなんだって
    ショックだよーーー!

この写真は、トラベラーとよとよちゃんから頂いた写真を拝借ヽ(^。^)ノ
    本当にブルーなのね。

ここは泳げないで見学のみなんだって

なんとな~く上高地に似た雰囲気ね

今度は「天然温泉露天風呂」
    ここも入場料金支払います。

また運転手さんの息子さんも一緒に連れまわしちゃった(*^-^*)

ここも温泉
    でも目的地はここではない。

更に奥へ・・・

ここ!ここだよ。

マジ温かいお湯が流れてきてる。
    温度は41度位かな?

ゆったりと浸かる鬼軍曹
    もう少し温度が低い方が好みみたい

テスコに寄ってもらい、50分で買い物&お昼ご飯

マジ時間無いわぁーーー!

猛ダッシュでスーパーのお菓子売り場へ

15分程でケンタッキーにて胃に流し込む(-_-;)
    突然のスコールで店内一瞬停電でビックリ
    外を見たら土砂降りよ(汗)

まぁ~食べ終わる頃には止んでたけどね。

毎月行くマッサージ屋に置いてある本に載っていた「ラヤバディ」

最初は贅沢かな?とは思ったけど、鬼軍曹がOKしてくれたので、気が変わらない内にポチッと予約しちゃえーーー!

陸続きのホテルなのにここは岩がある為に、船でホテルに行かないと行けないんだよね!

個人で行くとしたら、どうやって船を予約するの???
    日本人スタッフの方が居るそうなので、ホテルにメール送信してみました。

船の時間等でやり取り。
    英語が出来ないので、日本人スタッフが居てくれて本当に助かったな~。

ここがラヤバディ専用の船着き場

こちらで、カーチャーター終了

日本人KEIKOさんに14時35分の予約してもらいました(^^♪
    ※滞在中1度も会えませんでした(笑)

暫くするとホテルの専用船が到着

14時35分発の船だけど、他の宿泊者がまだ到着せず
    結局10分程待機

満席状態で出発進行!!

期待高まるわぁーーー!

そろそろホテルに到着!
    前方の車で引っ張る(笑)

わぁ~い!ラヤバディに到着

たった1泊の滞在 ドキドキワクワクヽ(^。^)ノ

トラベラーちょびれさんの旅行記に詳しくラヤバディが載ってますよ(^^♪

こちらのエリアでチェックイン

生花のウエルカムレイ(手首)
    南国のかほり

ココナッツのウエルカムドリンク

さぁ~お部屋に参りましょう☆彡

木が生い茂ってるし、池もあるからか?蚊が多いんだよね。

早速足に刺された鬼軍曹(笑)

※お部屋には、シトラスのイイ匂いの蚊よけスプレーや香取マットが置いてありますよ。

玄関入ると、1階にはでーーーんとソファーとTVとトイレ

手作りクッキーやベットサイドに置いてあったチョコレート菓子美味しかった(*^-^*)

ウエルカムフルーツは・・・これ何んじゃ???

階段上るとベッドルーム

2階にはバスルームと洗面ボール2個とトイレ

お部屋のご紹介はこんな所でしょうか・・・

小雨降る中、ちょっとホテル周辺をお散歩してみる?
    ラヤバディの正面を出て左側を道なりに歩くと・・・

レストランやマッサージ屋さんなどあったよ*˙?˙*)ノ"

明日ラヤバディのスパを予約してるけど、チープなマッサージも良いじゃん(°∀° )/

安くなって 1時間350バーツさ(笑)

私の担当の人は普通だったかな?
    鬼軍曹の担当の人は当たりだったみたい。

当たり外れがあるからね!

フロント→カートに乗って
    楽しみにしていたグロットへ

雨が降ってたのでカート助かるわ

グロット(洞窟レストラン)に到着!
    このレストラン、夜はコース料理のみ
    鬼軍曹はコース料理がちょっと気が進まないみたいだし
    1人約1万のコースにアルコール入れたら・・・3万円位なるかも?
    なので、アルコール1杯だけ飲もう

一番奥側から写真撮ってみた
    あれ?TVで観た時と違って、意外と小さな洞窟レストランね
    奥は暑いわ(;'∀')

beach近くだけど、真っ暗で見えず(汗)

本当はお天気で夕日見ながら1杯飲みたかったなぁ~

ではでは、夕食を食べに移動しましょうか!

フロント直結の「RAYA DINING」にて
    ※ここは朝食会場になるレストラン

インターナショナルグリル料理、これまた全て美味い
    ボトルワイン頼んで1万5千円程
    大した料理頼んでないけど、ワインがめちゃ高かった記憶(;'∀')

おはー(((o(*゚▽゚*)o)))
    今日が実質最終日でーす。
    夕方まで、ラヤバディにてゆっくりとしまっせーーー!

昨晩に続き・・・「RAYA」にて朝食です。
    ※7時~10時半

早速7時から参戦です(笑)

ブッフェの他、自分でセレクトメニューありです。

上 EGGS BENEDICT
    下 STEAK AND EGG

GOOD(*^-^*)

ブッフェの一部でございます。

本当に本当に私たちの口に合う味付けなのよねーーー!

アイスカフェラテ注文

リス遭遇
    ホテル内散策中色んな花をみっけ!

池などあり!
    蚊が多いのも関係してくるのかな?

RALAY BEACH側にある、インフィニティプール
    早めの方が人が居なくておススメ

まだ早い時間だからか?殆ど人が居ないし、この静かな雰囲気良いねヽ(^。^)ノ

RALAY BEACHを散策

他のホテルのレストラン

ちょっとしたレストランやお土産屋さん等
    まだ早かったからあまり空いてなかったけどね

アオナンに行く船や離島に向かう船待ちしている人達

静かなビーチ
    PHRANANG BEACHは観光客が多すぎ
    ここのRALAY BEACHが静かでおススメですよ。

人が少ないでしょ?

何人かが木の上を見ているの。

そう言えば・・・まだ目の回りが白いお猿さん見てなかったわ
    ランカウイで見ていない鬼軍曹が無事に見れて良かった!

鬼軍曹・・・ずっと海を眺めてるわぁ

うーちゃんも鬼軍曹の隣でボーーーッと!
    来年の旅先など・・・話し合い

「リゾートに行きたい!」

まだ行き先不明・・・だけどほぼハワイ!?(オアフonly希望 by鬼軍曹)

インフィニティプールで暫くすると
    冷たいタオルとフルーツの配給(*^^)v

フルーツ硬くて甘みが無いけど、プールに浸かりながら頂きまぁ~す(^^♪

ホテル正面から出た右側には、ちょっとしたフルーツやちょっとした売店あり

13時半~スパの予約を事前にお願いしました。
    本当は14時~(75分)スパを希望していたけど予約が取れなくてねーーー!
    早めに希望の予約を(*^-^*)

いつもだとバタバタと行くけど、今回は15分前に行こう

途中記憶にないけど・・・お上手でした。

レイトアウトがNGだった為、スパの予約を入れてみたけど、チェックインの際に17時までお部屋使えるって*˙?˙*)ノ"
    オイルが気になったので、ギリギリだけどシャワー浴びちゃったわ(笑)

16時にリゾートを出発

今日は土曜日!土曜日は16時~17時までアフタヌーンティーだったのに
    残念だったなぁ~ 絶対に美味しかっただろうな。

名残惜しいけど ラヤバディサヨウナラ
    本当に素敵なホテルでした☆彡

船を降りて、またさくらツアーで空港まで送迎をお願いしました。
    ※400タイバーツ

19時の出発
    お土産屋さんもショボイ
    これならば少しラヤバディでアフタヌーンティーを頂いてくれば良かったかも?

遅延なく 19時クラビ空港発

寂しい機内食(>_<)  ※2人分
    機内食も飽きたわ

1時間ちょいのフライト!
    ドンムアン空港の乗り継ぎは初なので、ちょっぴり不安

どうやら乗り継ぎの人達をまとめて案内してくれるみたい。
    いっぱい居てビックリしたわ~。これなら一安心さぁ

スタッフの後ろをついて行けばOKさ
    途中トイレetc…ではぐれないで!

出国したので、上の階へ移動

必ずゲートをチェックしましょう(^^♪

さぁ~残りの時間はお買い物しましょう☆彡

遅延なく出発です。

深夜便には本当に助かるフラットベッド
    JALのフラットベッドとは違うけど・・・よく眠れたわぁ。

またまた寂しい機内食
    飛行機の楽しみって、エンターテインメントと機内食なのに
    エアアジアに求めてはダメなのよね。

多分・・・もう乗る事は無いかな?と思う。

最後までお付き合いありがとうございました。
    今回の旅では珍しくのんびりとホテルライフを楽しむ事が出来ました。
    来年もリゾートいいなぁ~(≧▽≦)

次の旅はJALの特典航空券で、9月に久々の台北で~す。
    いっぱい美味しいもの食べまくるぞー(*^^)v

• ムロろ~んさん 2017/07/17 22:48:54
    良いところヽ(^o^)丿
    鬼軍曹とうーちゃんさん

引き続き、こんばんは、ムロろ〜んです。
    クラビへ行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、前編の夕焼け姿、あれってうーちゃんさんですか?
    決まってるなぁって思ったんです(^_-)-☆。
    鬼軍曹どのに写真お願いしたのでしょうか?

前編と違って後編は本当におくつろぎができるところ。
    1泊だけですが、思う存分ゆっくり味わえて良かったと思います。

実は今週の20日21日、東京にあるラグジュアリーホテルに泊まることにしたんです。
    ラウンジアクセス付きでプール付きで。
    ちょっと都会のリゾートを味わって来ようと思います。
    初めてのホテル滞在なので、イマイチ時間の使い方大丈夫か不安なんですよね( ̄▽ ̄;)。

弾丸旅行者には苦手な旅行をしようとするムロろ〜んでした(-人-;)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/07/21 19:08:40
    RE: 良いところヽ(^o^)丿
    ムロたん!こんばんは♪

引き続きありがとうね☆彡

夕焼けのモデルは私じゃないの(;'∀')
    全く知らない国の女性よ。私なら良かったけどね!

前半はアクティブに活動?して、ラヤバディ滞在のたった1泊は
    折角なのでホテル内でゆっくりとすることに!
    お散歩したり、スパしたり、プールで浸かったり(笑)のんびーりと出来て良かったよ。

おっ!昨日は、東京のどこのホテルに宿泊したのかしら???
    今日も暑ーーーい日だったね。ラウンジアクセスでのんびりとリゾート感覚で過ごしたことでしょう。
    折角ならアルコール飲めたら良かったのにね(笑)

• muさん 2017/06/20 20:40:31
    うーちゃんさん、こんばんは!

忙しくてなかなかゆっくり訪問できず、失礼しました☆彡

同じ日程で私はバリ島、うーちゃんさんはクラビ♪
    うーちゃんさんからコメント頂いたように、トランジットの時間変更キツイですよね〜

でもでも、ご主人(鬼軍曹さんとも言う)とお二人だったから、
    マッサージ受けたり、プライオリティパスの威力発揮したり(私も同時デビュー)、
    結局5時間はあっという間で良かったです

こんな時、1人旅だと結構暇もてあまします・・・

そして、そして、あの機内食
    やっぱり飽きますよね〜〜、量少ないし・・・
    唯一、朝食のメニューに温かなコーヒーが付いて来たのはとっても美味しかったです!
    それ以外は水だけですもんね

ただ、フルフラットは期待を裏切らない(笑)
    トランジットない、バンコクやクアラなど直行なら、安いしこれからも利用ありかな〜?

プライオリティパスもあることだし(笑)

あの海のお猿さん!!
    食べ物奪い取り過ぎて太り過ぎ??

来年のリゾート旅の計画をあのシチュエーションで計画なさっていていいなぁ〜
    ハワイですかぁ?
    色々悩んだり計画するのも楽しみにひとつですね(^_-)-☆

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/25 21:51:30
    RE: 素晴らしいクラビ滞在&ちょっぴりエアアジアフルフラット(笑)
    muさん!こんばんは(^^♪

こちらこそお返事遅くなりました。

場所は違いますが、エアアジアのフラットベッド&プライオリティパス(*^-^*)
    一緒で笑っちゃいました。
    本当に連絡なしのトランジットの時間変更!本当にやられましたわ。
    トランジットのエアアジアは怖いです!

小さなドンムアン空港をゆっくりと徘徊し、昼食とマッサージとラウンジにて
    時間潰し出来て良かったです。

あの猿・・・手慣れてて笑っちゃいました。
    何人かで写真撮影してましたが、全く動じなくて慣れているんでしょう(笑)
    観光客が多い時は食べ放題???

まだハワイも未定ですけどね!
    いっぱい行きたいリゾートあります。
    考えている時が一番楽しいかも?

• たらよろさん 2017/06/19 19:41:55
    ラヤバディ♪
    こんばんは、うーちゃん

クラビ!!
    ラヤバディに泊まったのね♪
    やっぱり、雰囲気のあるホテルよね。
    あの洞窟レストラン☆素敵だわー
    蚊が多いのは、確かにちょっときになるけれど、
    こういう所では仕方ないと言えば仕方ないし。
    自分でできる限りの対策をとって行かないとね。

途中で出て来たケンタッキーみたいな鳥からがめちゃめちゃ美味しそうで♪
    今、このサクサク系の衣の鳥食べたいよー

ほんと、やっぱりリゾートって良いね♪
    私もリゾート大好き。
    私もラヤバディに泊まってみたいなぁ。

それにしても、エアアジアの評判って相当悪いよね。
    これだけあれこれ聞いちゃうと怖くて使えないよ(笑)

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/25 17:46:12
    RE: ラヤバディ♪
    たらよろちゃん!こんにちは♪

お返事遅くなってごめんね。

蚊が多いのは時期的だったみたいよ。
    ホテルにも蚊取りや蚊よけスプレーや自分でも用意して行ったけど
    予想以上に多かったよ(;'∀')

洞窟のレストランで夜食事を楽しみにしていたんだけど
    コース料理のみだったので、鬼軍曹が却下!
    やっぱりラヤバディおススメよ☆彡
    是非是非、たらよろちゃんも宿泊してみて。
    値段だけあって、全てに於いて良かった☆彡

ケンタッキーみたいなではなく、本当のケンタッキーだったよ(笑)
    食べた事無い味のケンタ!! 時間が無くて流し込んでしまったけど美味しかった。

エアアジアはおススメしない。特にトランジット!
    勝手に変更してさぁ〜。
    成田のカウンターでも言ったのよ。そうしたら「時間が変更になったら連絡する」とは言っていたけど本当かな???
    3時間のロスは大きかったわぁ〜。

うーちゃん
  • zunzunさん 2017/06/17 23:54:09
    ラヤバディ泊まりたいよ♪
    うーちゃん、こんばんは〜☆

ずーっと前からクラビへ行きたいと思っているの。
    なぜだかクラビへの道のりは遠いのだ!!

そそ、そしてホテルはラヤバディがいいなぁと思っているの。

クラビって観光名所はそれほど多くないんだね。
    運転手さんは子連れがタイらしいなぁと思うよ。

温泉があるんかいな、それは面白いなぁと興味がますます湧くよ。

お部屋が素敵だよ♪快適に過ごせそうだもの。

洞窟レストランは、ホテルだから高いのかな〜
    タイで3000円はめっちゃ高いよね。
    今はそんなものなのかな、うん、最近タイへ行ってないのだ。
    うん、ここで食べなくてもOKだよ。

インフィニティプールがまたいいわ。
    ここでずっと海を眺めていたいよね。
    私もきっとここで海を眺めるであろうと思うよ。

クラビ、やっぱりいいわ♪

年末年始は、チェンマイ行こかとか思案中なのだけど・・・
    クラビも気になる^^

zun

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/25 17:29:56
    RE: ラヤバディ泊まりたいよ♪
    zunちゃん!こんにちは♪

お返事大変遅くなりました。

私もずっと前から行きたくって。
    zunちゃんも行きたいのね☆彡
    確かに後回しになっちゃう場所かも(笑)

ラヤバディ・・・本当にいいですよ。
    私は1泊しか出来なかったけど、その代わりに滞在中ホテルライフを楽しもう♪っと
    思っていたので、大満足しました(*^^)v

あのインフィニティプールでのんびりと過ごすのも良かったですよ。
    是非、zunちゃんもラヤバディ泊してみてください。

洞窟のレストランは、夜は完全予約コースのみの為に高いです。

年末の海外羨ましいです。

• ゆみずさん 2017/06/14 22:55:22
    ラヤバディ☆彡
    う〜ちゃん☆こんばんは〜
    GWはクラビだったのね!!

3泊の滞在のうち、最後の1泊は憧れのラヤバディだったんだ〜(^^♪
    いいなぁ〜、あのインフィニティプール☆憧れちゃう

洞窟レストランも有名よね!
    でも、そっか〜奥は暑いのか。。。
    やっぱり雰囲気を楽しむとこなのね。
    お酒だけにして、夕飯は別のとこに移動で正解だったかも。

前半アクティブだった分、最後のラヤバディではう〜ちゃん夫妻にしては
    のんびり滞在だったね!
    本当はもう何泊かゆったりしたいところだったかな?

来年もリゾートで決まりだね♪

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/15 22:28:48
    RE: ラヤバディ☆彡
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

ゆみずちゃんも数年前にクラビ行ったよね☆彡

そうなの。ずっとラヤバディに宿泊したかったの。
    3泊したら凄い金額!出かけるのが勿体なくなるから
    最終日1泊して、ラヤバディから出ないで楽しんできたよ♪
    インフィニティプールに入り、ボーっとしながらって
    ある意味贅沢な時間過ごしたよ。

グロットはコース料理だけで高い!
    だけど行ってみたかったので満足した私ヽ(^。^)ノ

新しい職場はどう??? もう慣れた???
    この間、昨年すずかちゃんが宿泊した「ろくや」に宿泊してきたよ(笑)
    観光する場所も無いから、本当に宿泊して帰って来ちゃったけど。
    新鮮なお魚いっぱい食べてきた(*^^)v

やっぱり来年もリゾートだな(笑)

うーちゃん
  • puyomushiさん 2017/06/13 18:26:47
    ラヤバディ素敵すぎ〜〜☆彡
    う〜ちゃん、こんばんわ〜

ラヤバディ、すべてすんばらし〜〜、、あっ、お値段以外でした。
    お部屋まではなんとか我慢しても、お食事にあのお値段はつらいね(+o+)
    でも、素敵すぎ。
    いきたい〜〜っ

ブループールって中国の九寨溝みたい?って思うくらい、青く、美しいのね。
    温泉あったからKちゃんもご満悦じゃないですか(^^♪
    あたし、41℃だと猫体なんで入れないかも。
    ぬるい方が良いに賛成♪

ところで!
    うちも9月に台湾行くよ。
    3連休で羽田⇔松山便だよん。
    う〜ちゃんたちは、成田⇔桃園かしらん??

私は、試験直後のお疲れさん旅です(^^)

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/14 20:29:37
    RE: ラヤバディ素敵すぎ〜〜☆彡
    puyoちゃん!こんばんは♪

お返事遅くなりました。

ハハハッ!ラヤバディは本当に良かったけど食事代が高くつくよね。
    1泊だけだったから良かったけど、数日連泊したら大変!
    外に行けばチープなレストランもあったので、そちらでもいいかも。
    是非行ってみて。puyoちゃん気に入ると思うよ。

ブループール・・・確かに中国の九寨溝みたいね。
    通行止めで実際には観ていないんだけどね(笑)
    実際には泳げないので、ただ見るだけなんだって!

温泉。多分41度位だと思う。多分ね。
    確かに長時間入るには熱いかも。puyoちゃんは38〜9度位がいいのかな?

9月の台湾楽しみだね。
    いっぱいマンゴー食べようね。
    久々の台湾だからドキドキよーーー!

うーちゃん
  • ももねねここさん 2017/06/13 10:34:03
    JALのサービスの高さを実感しますよね〜
    う〜ちゃん、おはようございます。

クラビの旅行記にお邪魔しました。

4トラの旅行記で初めて知ったリゾート地クラビ、行って見たいんですよね〜
    やっぱりステキですね。

海あり温泉あり・・太った猿まで(笑)いて楽しそうです。

初のエアアジアはイマイチでしたか?!いつもJALのサービスを受けているう〜ちゃんご夫婦だとLCCはきつかったのでは・・・・

ビジネス席でモニター無しだと暇ですもんね。やっぱり機内ではそこそこの機内食とアルコールと映画を楽しみたい♪でも広いお席でゆっくり出来たのでは・・)^o^(

宿泊されたラヤバディも良いですねぇ。
    リゾート感たっぷりで我が家も大好きな雰囲気です。

プールでの冷たいおしぼりやフルーツのサービス、自然の中のプールに開放感あるお部屋など文句なし!船で行かなくてはならないけど行く価値ありますね。

益々行ってみたくなりました。

我が家は7月にバンコクです。本当はバンコクからリゾート島へ行きたかったのですが予算オーバーで断念しました(T_T)

う〜ちゃんご夫婦は次回JALで台北ですね。台湾グルメを楽しんで来て下さい。

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/14 20:23:55
    RE: JALのサービスの高さを実感しますよね〜
    ももねねここさん!こんばんは♪

お返事遅くなりました。

クラビ・・・観光するあまり無いですが、本当に素敵でした。
    特にラヤバディ。お値段なりのサービスです。
    死ぬまでに行けて良かったです(笑)

普段JALにお世話になっているせいか?
    やっぱりLCCはちょっと(*_*)
    もう少し値段だしても、マイルも溜まったしJALで行けば良かったです(-_-;)
    ただ帰りは深夜便だった為、身体が本当に楽でした。

ももねねここさんは、来月夏休みでバンコクなんですね。JALで???
    本当はもう少し日数があれば、クラビ&バンコクで行きたかったです。
    実はバンコクってまだ1度も行ったことないんです(笑)
    いつもトランジットのみ・・・(-_-;) バンコクにも行ってみたいです。

> ところでウェルカムフルーツのパプリカ?みたいなフルーツは美味しかったですか?
    タイ語で「チョンプー」と言うらしいです。
    食べ方が分からず、結局食べませんでした。美味しいみたいですよ。
    いつか見かけた時は絶対に食べてみますヽ(^。^)ノ

• 柚子鈴さん 2017/06/12 20:07:02
    (^^)
    う~ちゃんさま

GWはクラビだったのですね~
    ビーチリゾート良いなぁ♪
    実はシュノーケリング ニジュウウン年前にして以来やってないんだけど……(^^;
    ビーチベッドに寝そべってのんびりしたい~

エアアジアかぁ
    LCC いつかは挑戦してみたいと思っているのですが もし帰ってこられなくなったらどうする?って考えちゃってね
    そか 飛ばない訳ではなく 勝手に時間が変更になる場合もあるのね

「死ぬ前に絶対行きたい」楽園にお泊まりしたのね
    さすがに素敵な所だわ~
    お値段も素敵なんだろうな

ウェルカムフルーツね タイ語で「チョンプー」っていうの
    娘達は大好きだったなあ
    私はマンゴーが好き(^o^)

次は台湾ね
    楽しんできてね~
    私 台湾も未経験
    死ぬまでに一度は行きたいなぁ
    いやいや 台湾だけでなく 死ぬまでに一度は行きたいところいっぱいあるよ

柚子

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/14 20:15:16
    RE: (^^)
    柚子さん!こんばんは♪

お返事遅くなりました。

ずっとクラビに行きたかったんです。
    柚子さんは、バンコク駐在の際に色々と島に行かれましたか?

エアアジアには今回初めて乗ってやられましたわーーー!
    連絡なしで酷過ぎます。もう次は無いです。
    ディレイしなくて定刻通りに飛んでくれたのは、幸いだったのかもしれませんね。

ラヤバディ・・・たった1泊でしたが、ホテルライフを堪能したので満足しました。
    本当に楽園でしたよ。食事も美味しいし、スタッフも最高☆彡

あのフルーツ「チョンプー」っていうのですね!
    どうやって食べるのか分からなかったので、結局食べませんでした。
    お嬢様大好きだったなら、きっと美味しかったんですね。あーーーあ!後悔。

私もまだまだ死ぬまでに行きたい場所が山ほどありますよ(;'∀')

9月の台湾ではマンゴーいっぱい食べてきます(^^♪

• すずかさん 2017/06/12 16:39:23
    ラヤバディ神〜〜
    う〜ちゃん、こんにちはー。

リゾート生活を楽しみながら、ちゃーんと観光してるの偉いよ!!
    私もクラビ行った時に、温泉行ってみたかったの。
    でも、グータラ生活が身についてしまって、どこへも出かける気なくしちゃって毎日グータラしてたわよ・・・
    いかんねぇ(ーー;

温泉ちゃんと41度あるんだ。
    熱めお湯が好きな私には極楽かも(^^)
    露天風呂だしね〜。でも、冬の熱めの温泉は極楽だけど、真夏のタイの空の下で41度だったらちょっとしんどいかな?

ラヤバディーはほんと極楽だねーー。
    あのお部屋にあの風景。
    アーーーほんと憧れだよ〜〜〜。
    でも、ああいう素敵なシチュエーションだと飯代がかかるね(^^;
    たっけー。ホテルで仕方ないけど、高いよ〜〜。
    あそこに3泊とかしたら数日断食しないと無理ってお値段。

来年はハワイ?
    我が家もハワイが候補なんだけど、航空券たかそうで二の足踏み中。
    多分アジアになっちゃいそうです。うちは・・・
    次は台北なのね!
    9月だったらマンゴー真っ盛り!いいな〜〜(^^)

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/14 20:07:50
    RE: ラヤバディ神〜〜
    すずかちゃん!こんばんは♪

返事遅くなりました。
    またまたシンガに行ってたのね。後程ゆっくりと訪問させてね!

クラビの観光って、シュノーケルを除けば大した事してないじゃん(笑)
    プールにドボンして、温泉入って・・・
    私たちにしてはゆっくりしていた方よヽ(^。^)ノ
    最後の買い物&食事時間の50分が一番慌ただしかったけど(-_-;)

温泉・・・多分41度位あると思う。
    鬼軍曹が「もう少しぬるい方が良い」って言ってからさ!
    あまり長居しない私には丁度良かったけど、ずっと浸かっていると熱いかも(笑)

ラヤバディ良かったよ。食事も良かったし!
    ただ、ホテル内でご飯食べたら高くつくので、外に出るとチープなレストランもあったからそこでもいいかも。
    あそこに3泊したら・・・食事抜き(朝食除く)でも、軽〜るく10万越えだね。

来年のハワイもまだ分からないけど(笑)
    取りあえず連休以外にしないと航空券が高いから行けない(>_<)

そうだ!この間の日月で「ろくや」に行ってきたよ♪
    10年振り位で、以前のスタンプカードを持参したら、現在は廃止!だって(笑)
    リピーター割引(一人\500引き)してもらったわ。

• ちょびれさん 2017/06/11 12:13:39
    楽しめて良かった〜☆
    う〜ちゃん

こんにちわ♪さっそくお邪魔です^^ ラヤバディ楽しめたようで良かったわ〜
    蚊が多かった?時期的なものはあるかもなー、行ったときにはほぼ蚊は居なくて
    よく刺されるだんなさんも1回ぐらいだったからなー。

グロット、確かに実際は小さい洞窟かもしれないね、もっと奥深いのかと思って
    いたんだけれど。ワインボトル入れちゃったのかあ、確かに高いよね・・・
    私は家からワインスーツケースに入れて行ったの、ビールはライレイのショップで
    購入して飲んだ。ラヤバディの食事はすっごく妙なものはないから日本人の口に
    合うよね!雰囲気は抜群だから満足でした〜

のんびりするには凄く素敵なリゾート、だんなさんはサムイのトンサイベイとタメ
    ぐらいに気に入ったようです(*´з`)

アフタヌーンテイーは残念、4時出発だったのねえ、あ、リンク貼って頂いてありがとうございました<m(__)m>

お花も一杯だし、目の周り白いお猿さんをご主人も見れて良かったね♪

来年はハワイ☆ やっぱりビーチリゾートはいいよねっ。

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/14 19:56:24
    RE: 楽しめて良かった〜☆
    ちょびれさん!こんばんは♪

お返事おそくなりました。

ラヤバディ・・・ちょびれさんの旅行記とーーーっても参考になりました。
    最初は、何故?何故船でしか行けないの?とか「???」のオンパレードでしたけど
    実際に行って分かりました(;'∀')

えっ?蚊に殆どさされなかったんですね。
    やっぱり時期的なのかな?もうブンブン飛んでましたよ。

グロットで食事が夢だったのですが・・・
    コース料理のみ!絶対に3万円位になりえるので、一杯だけ飲んで満足しました。
    意外と小さい洞窟でしたよ(笑)
    ワインのボトル。最低でも6千円位〜!!
    大した料理食べていないんだけど、やっぱりラヤバディ価格!
    そこはグッと我慢して(;´Д`)

ちょびれさんのご主人。トンサイベイとラヤバディ同じくらい気に入ったのですね。
    確かに似た感じかも???
    どちらも捨てがたいけど・・・ちょっぴりラヤバディが上のうーちゃんです。

寂れたクラビの空港で時間を持て余してしまい、後30分出発を遅く出発すれば良かったと後悔しました。

ちょびれさんのモルディブも羨ましいです。
    来年本当にハワイへ行けるかしら???

• クロニャ。さん 2017/06/11 11:26:09
    南国〜〜〜☆彡
    鬼軍曹とうーちゃんさん、こんにちは。^^

GWは素敵リゾートだったのですね。
    秘境リゾートって感じで、わくわくしました。
    そんなところに個人旅行できるってすごいーー!
    レストランが高いですけど。^^:
    でもステキ〜♪♪

前半編の“潰してやる”に笑い(*^▽^*)、
    後半の秘境リゾートに、わーーー!と興奮し。
    LCCの急な変更に、えーーー><となり。

私も先月旅先で、急なフライト変更により、
    レストランで一人待ちぼうけ・・という事態発生。^^:
    帰りの『定刻出発JAL』にホッとしたのを経験したばっかりだったので、
    わかるーーーー!!と勝手に共感しつつ読みました♪

次は台湾なのですねー!!
    おいしいものたっぷり♪♪
    今から楽しめそうです!(調べたり考えたり*^^*)

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/06/14 19:46:26
    RE: 南国〜〜〜☆彡
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

連絡遅くなってごめんよ。

そう。GWはずっと行きたかったクラビへ・・・
    最近、アジアリゾートばっかりよね(笑)

英語が出来ないと個人旅行も大変だけど、色々と情報収集して何とか行ってきました(^^♪
    現地に日本人スタッフが居てくれて本当に助かったしね!
    是非「ラヤバディ」おススメしまぁ〜す。
    死ぬまでに1度行けて良かった(笑)

クロニャ。ちゃんは、先月どこへ行ってきたの?海外?国内?
    本当にフライトが変更になると予定が大変よね!

クラビも台湾も新居に引越しする前に決めた旅
    台湾が終わったら暫くは大人しくしておりますわ。私(;'∀')

うーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る