コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥブロヴニクから日帰りでモンテネグロへ。コトルとブドヴァに行きました。こちらもモスタル同様プライベートツアーです。

2017GWヨーロッパ旅行:日帰りでコトルとブドヴァ編

2017/04/28 - 2017/05/08

ニコラ

ニコラさん

ドゥブロヴニクからコトルに向かう道中で。プライベートツアーなので、写真を撮るかい?と聞いてくれて都度駐車してくれました。

コトルでは、昼食込みで2時間自由行動時間。まずはうえにのぼってみることに。少し上がってきてこの景色。2時間しかないし途中まででもじゅうぶんだなと。(結局表紙の写真くらいまでのぼりました)

旧市街を囲むように

今回、ロンドン〜クロアチア〜ボスニア〜レッチェなど南イタリアの旅程で1番暑かったコトル。唯一半袖。

海と山にはさまれています。

国旗が掲げられ。

万里の長城に行ったことはないですが、似てるのではと思いました。

3つの旗のうち一つはユネスコ?

登ろうと思えば登れるっぽいです。

コトルからブドヴァに向かう時に途中駐車してくれて撮った景色。超絶景。

縦でも。波のたたない静かな海。湖のようです。

ドライブ途中で撮影

ブドヴァに到着!カーニバルが、これから?あるもよう。

教会?

ブドヴァの旧市街出口

ブドヴァ旧市街。水色の空と緑。

入れなかったのですが、ブドヴァの美術館?

海の色、きれい。

旧市街に面している。

旧市街からすぐのビーチ。アクセス良くていいですね!!

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 765円/日~

モンテネグロの料金プランを見る