博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前に、九州の牡蠣小屋で焼牡蠣を食べました。<br /><br />また、いつか・・・・。<br />と夢に見て、調べていると福岡にも牡蠣小屋がある!!<br />福岡なら日帰りできるぞ!!<br />福岡なら、ANA便多いから特典でとれるか???<br /><br />せっかく福岡行くなら、と調べまくりました。<br />限られた時間で、限られた胃袋にどれだけ詰め込めるか。<br /><br />最近、注目の糸島にも行きました。<br />うまかもん、たくさん!<br />日帰りじゃもったいない旅でした。

2017*ANA特典航空券で行く!春の福岡でうまかもん。

2017/03/26 - 2017/03/26

りんりん

りんりんさん

ずいぶん前に、九州の牡蠣小屋で焼牡蠣を食べました。

また、いつか・・・・。
と夢に見て、調べていると福岡にも牡蠣小屋がある!!
福岡なら日帰りできるぞ!!
福岡なら、ANA便多いから特典でとれるか???

せっかく福岡行くなら、と調べまくりました。
限られた時間で、限られた胃袋にどれだけ詰め込めるか。

最近、注目の糸島にも行きました。
うまかもん、たくさん!
日帰りじゃもったいない旅でした。

ANAグループ

ANAの始発便で福岡へ~。

ちょっと曇り気味。
    春の九州はどのくらいあたたかいんだろう。

海の中道公園の辺りかな??

福岡空港は、街の中にあるのでずいぶん低く飛びます。

う~んと昔に買ったガイドブック。
    もう絶版かな・・・

とりあえず、ネットとコレで調べまくります。

来た来た、福岡~~。

昔の香港を思い出します。

車もくっきり。

空港と街が近いのは魅力的!
    無駄な移動時間が省けます。

今回はレンタカー無し!

さぁ、電車で移動です。
    向かうは糸島の牡蠣小屋!!

加布里というところにある「住吉丸」さん。

3月末だと、牡蠣小屋終わっているところもあります。
    こちらはOK!

まだ、10時。
    空いてて、静かで嬉しい!
    朝が早かったので、お腹すいたよ。

黄色いジャケット貸してくれます。

特大サイズ、いっときます!

焼き物、たくさんあります。

軍手も貸してくれますよ。

さぁ、準備OK。

じゃんじゃん焼きます。

身が大きくて、プリプリ~~~~。

特性醤油でいただきます~す。

うま~~~最高!!
    いくつでも食べられる。

牡蠣焼売もウマい!

ホタテも焼いてみたり。

牡蠣飯とか頼みたかったけど、
    この後もお楽しみがてんこ盛り。

とにかく、牡蠣を食べまくって終了。

加布里は静かなところでした。

小さな港。

素敵です。

曇りだったけど、いい天気になりました。

加布里の駅

単線です。

イイ感じ~。

のんび~り。

電車もなかなかきません。

まぁ、いいかぁ。

福岡限定の「あまおう」いろはす。

ほんのり、イチゴ味。

電車で向かうは、長浜~。

見つけた!

やっぱり、元祖に行っておかないと!!

メニューはシンプル。
    これだけ。

大きなテーブルをみんなで相席。

ガヤガヤした、この感じもいいです。

来た来た!
    意外とあっさりで、ぐいぐい行けます。

お腹いっぱいで向かうは、福岡タワー。

はじめてきました。

エレベーターの中はガラス張り。

展望スペースからの景色。

素敵な建物が見えます。
    なんだろう。

右みて

前見て

左見て。

いい景色~♪

海ってやっぱ大好きだわぁ。

展望カフェがありました。

メニューは少ないけど、のんびり座って
    まったりタイム。

こんな感じ。

いいでしょ~。

こんなのありました。

なんせ、日帰りなもんで。

慌ただしく降ります。

すると、ゆるきゃらがお出迎え。

さっきの、ステキな建物の方へ。

サザエさんも縁の福岡。

ここだぁ。

浜へ降りてみます。

ちょいと、振り返るとずず~~ん。

結婚式とかするみたいです。

わんこの足跡。

人工の浜かもしれないけど、

ちゃんと貝がありました。

この辺りは、外国人観光客がめちゃめちゃ多い。

どなたか、知りませんがポーズ取られてしまいました。

ずおおお~ん。

イイ感じ。

おやぁ。

さぁ。時間がないぞ!!

次へ向かう。

目的地はココ!!

ケンミンショーでもやってました。
    福岡と言えば「鶏皮」

仕込みの量がスゴイ!

うまそう!!

お酒飲みたいけど、羽田から車・・・・。

とにかく食べよう!

タレ~~
    塩~~~

きた====!

ウマイっす!

いやー

何本食べたか????

ジャンジャン追加しました。

とにかく、とまりません。

まだ、外は明るい!

開店と同時に入りましたので。

この日は混んでて時間制限がありました。

地下鉄で福岡空港へ。

工事中でかなり狭くなってました。

これ!ちょうどテレビでやってた「あまおう」丸ごと入ってます。
    機内で食べよう!

ラスト福岡うまかもんは、コレ!

空港内のフードコートにあります。

ごぼう天うどん!!

優しい味~~~
    ずずず~と、いけます。

かしわにぎりは、売り切れでした。

日帰り福岡、いよいよ飛びます。

食べづかれてうとうとしてると、

コーヒー冷めないように、ふたを付けてくれました。

こういう気遣いが好きです。
    ANA。

ふむふむ、いろいろあまおうスィーツあるみたい。

あわてて買ったので。
    食べる直前に勉強。

餡子とクリームがあまおうを上手に生かしてる!!

いっぱい買えばよかった。

日帰り、福岡また来るぞ!!
    でも、牡蠣のシーズンかな。やっぱり。