2017/05/07 - 2017/05/07
137位(同エリア728件中)
kakenagashiさん
- kakenagashiさんTOP
- 旅行記1187冊
- クチコミ238件
- Q&A回答12件
- 1,654,703アクセス
- フォロワー174人
季節の献立。メインの妻有ポーク鍋が美味しい。
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
今回の宿は、越後湯沢温泉の湯沢ニューオータニ。
越後湯沢温泉 温泉
-
夕食、朝食付きプラン。2階のダイニングルーム「SNOW」へ。
-
湯沢ニューオータニは2階がエントランス。フロントの他、ラウンジ、売店、大宴会場などがある。
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 宿・ホテル
-
食事開始時刻はチェックイン時に決めてある。
-
-
モエシャンの特大ボトル。
-
-
-
店内。
-
-
-
最初のセッティング。
-
今夜のメニュー。
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 宿・ホテル
-
宿泊プラン特典でファーストドリンク1杯無料。オレンジジュース。
他、日本酒、ウーロン茶も選べる。 -
-
筍と海老芋の木の芽味噌かけ。
-
筍と海老芋の木の芽味噌かけ。
-
筍と海老芋の木の芽味噌かけを食べたところでアランチーニが届いた。
-
アランチーニ。
-
トリュフとひき肉が入ったライスコロッケ。お米は塩沢産コシヒカリを使用。
-
胡麻豆腐。
-
胡麻豆腐。
-
細魚の一夜干し。
-
細魚の一夜干し。
-
スモークサーモン。
-
スモークサーモン。
-
帆立のマリネ。
-
帆立のマリネ。
-
今夜はガラガラ。数組しか宿泊していない模様。
-
浴衣、スリッパOK。
-
-
妻有(つまり)ポーク鍋、野菜一式。
-
-
-
お造里。
-
-
鮪。
-
金目鯛(塩麹つけ)の炙り。
-
つぶ貝。
-
焼物。
-
鰈のグラタン。
-
海老の身と殻をすりつぶしたアメリケーヌソース。
これは美味しかった(*´∀`*) -
蟹の茶碗蒸し。
-
紅ズワイガニ使用。雑穀も入っていた。
-
お米は魚沼産コシヒカリ。
-
デザートは半熟プリン。
-
飾り気なしでシンプルだけど美味しい。
-
ごちそうさまでした。
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 宿・ホテル
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
kakenagashiさんの関連旅行記
この旅行で行ったホテル
この旅行で行ったスポット
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
48