越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに仕事が休みが取れて家族3人で越後湯沢にスキーに行きました。<br /><br />娘は今シーズンからスキーを始め3回目、程々に滑れるようになり<br />最後のお荷物はこの私! 2回目のスキーです。<br /><br />この2日間で皆様のご迷惑にならない程度に滑れるようになれたらと思い<br />ガーラ湯沢に向かいました。<br /><br />朝、6時前に自宅を出て9時頃にガーラ湯沢に到着。<br /><br />天気予報通り雨、なのに駅前のパーキングは既に満車!<br />仕方なく坂の下のパーキングに止めていざ、出発です。<br /><br />スキー場は人が少なく私には快適に練習できました。<br /><br />最後にリフトに乗り転ばずに滑る事が出来てとりあえず収穫です。<br /><br />

初新潟:2回目のスキー

2012/04/14 - 2012/04/15

こまこ

こまこさん

最後のお荷物はこの私! 2回目のスキーです。

ガーラ湯沢に向かいました。

朝、6時前に自宅を出て9時頃にガーラ湯沢に到着。

天気予報通り雨、なのに駅前のパーキングは既に満車!
仕方なく坂の下のパーキングに止めていざ、出発です。

スキー場は人が少なく私には快適に練習できました。

越後湯沢駅東口すぐのホテルバレヴィラージュに宿泊しました。

フロントは2階です。

エキストラベットを入れてもらいましたが余裕がある広さでした。

ユニットバス。多分、洋室のみの設備だと思います。

歯ブラシ、髭剃り、シャンプー等有り。

1階の駐車場から繋がっています。
    私達は利用しませんでした。

ロッカールームの横に浴場が有ります。
    私と娘の貸し切りでした。
    お湯が気持よくて綺麗にしてあります。主人は大変気に入り何度も入りました。

ご無理を言って次の日のスキー後、12時頃にシャワーをお借り出来さっぱり
    して東京に帰る事が出来ました。有難うございます。

又、湯沢に行った時は利用したい宿です。

自販機はフロントに有りました。

夕飯はリサーチしておいたお店『鼎』に行きました。

宿を出て駅の方面に歩いて徒歩30秒?!!近い!!

念の為予約をしました。

混雑はしていませんでいたが絶えずお客様が入らしていました。

日本酒好きの私には最高のメニューでした。

全部頂きたかったのですが明日の事もあるので程々に!!

お店の方からメニューに無いお勧めを頂きました。

なかなか出回っていないらしいです。美味しかった〜〜〜

お腹も空いていたので凄い勢いで食べてしまい写真はこれだけです。
    ささみの新潟揚げです。

魚、肉有りでメニューは豊富です。

村上牛、最高でした!!

よく食べ、よく飲み!素泊まりで好きなものを外で食べる事が私達には最適です。

次の日は9時頃にスキー場に行きましたが凄い混雑ぶりでした。
    昨日のパーキングも開いてなくて結局、臨時パーキングに止めてシャトルバスでスキー場に向かいました。

リフトに乗り6回位滑って満足、帰りの渋滞を避けるため12時にはスキー場を後にして宿に戻りシャワーを借りて宿の近くのお蕎麦屋さんに行きました。

ここのお蕎麦も美味しかった!!

次回もこのコースでスキーに来たいと思いました。

渋滞無く無事に夕方帰宅できました。