那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1日目 その2☆<br /><br />年末年始に一泊二日で栃木県の那須に行ってきました。<br />今回は子連れなので貸し切り温泉を利用しました<br />そしてその後は観光、、意外と見所がありました( `・ω・)

栃木の那須旅行2 グリーンパール那須で貸し切り温泉でまったり♪その後観光しました

2016/12/31 - 2016/12/31

akubi

akubiさん

☆1日目 その2☆

年末年始に一泊二日で栃木県の那須に行ってきました。
今回は子連れなので貸し切り温泉を利用しました
そしてその後は観光、、意外と見所がありました( `・ω・)

乳幼児連れ家族旅行

13時

間に合いました(´Д`;)
    グリーンパール那須

貸し切り温泉(当日予約制)
    40分 大浴場も使えます
    大人750円 乳児無料 貸し切り料1000円

お土産屋

ロビー

時間になったので貸し切り温泉のカギをかりました
    予約時に乳児連れって伝えてあるのでベビーベットが用意されてました

ロッカー

にごり湯の温泉

気持ちよかったです(*´艸`*)

ロビー

• 浴衣<br /><br />これは宿泊者が選んでました~(・∀・)

浴衣

これは宿泊者が選んでました~(・∀・)

セブンイレブン~
    看板が茶色い~

気になっていたスーパーカップ ショートケーキ味

美味しい~w
    もう売ってなくて残念(;´▽`A``

つつじ吊橋

鉄製ワイヤー 錆びてた

下が見えるので怖い~

いい景色~

吊り橋を渡るときの注意

結構風が強かった~w(;´▽`A``

駒止の滝に行こうと思ったけど・・

駐車場から滝までが雪道ですべりそうだったので断念
    また今度にしよっと。。☆

殺生石

お地蔵様

ここにもお地蔵様が。。笑

硫化水素、亜硫酸ガスなどの有毒な火山ガスがたえず噴出しており、「鳥獣がこれに近づけばその命を奪う、殺生の石」として古くから知られているらしい。。

人間は大丈夫なのねw

硫黄臭がすごいしました~

殺生石のすぐ近くに那須温泉神社がありました

「なすゆぜんじんじゃ」と読むそうです

おんせんじんじゃかと思いましたよorz

元日は混むだろうと思い
    フライング初詣~☆(∩´∀`@)⊃

御神木からパワーをもらいましょう♪

これから年越します(´ぅω・`)