那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須に旅行に行きました。<br />途中黒磯板室ICにほど近いアウトレットに立ち寄り、セール品をget!<br />ホテルはクチコミで子連れに人気の「ホテルサンバレー那須」に宿泊してきました。<br />敷地内には部屋タイプが異なる複数の宿泊施設があり、移動のためのバスも随時運行しています。<br />今回はフォレスト.ヴィラ館に宿泊しました。

子連れに人気のホテルサンバレーに宿泊

2014/10/31 - 2014/11/01

757位(同エリア1984件中)

pchan

pchanさん

那須に旅行に行きました。
今回はフォレスト.ヴィラ館に宿泊しました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

黒磯板室ICを下りてすぐの那須ガーデンアウトレットに立ち寄りました。
    平日のため、かなり空いていました。

ガラガラ・・・

子供が遊べるちょっとした遊具があります。
    小さい川が流れてるので、夏は水遊びもできます。

かけ周る娘。

夜のバイキングに備え、昼は軽めにラーメンで。

アウトレットの後は、ホテルへ向かいました。
    写真は夜ですが・・・14時半にチェックインして、のんびり過ごすことにしました。

フォレストヴィラ館。

エントランスはハロウィン仕様になっていました。

キッズスペースがありました。
    さすが子連れに優しいホテルです。
    あんぱんまん大好きな次女は大興奮でした!

売店もあり、お土産品が充実していました。

ホテルの長ーい廊下を激走する娘。

今回はメゾネットタイプのお部屋にしました。

2階部分は和室になっています。
    部屋の中に階段があって、子供たちは喜んでいました。

窓からはちらっと紅葉も見れました。

ハロウィンということで、こんなお楽しみが♪
    おばけに遭遇して、クッキーを貰いました!

ちょっとお部屋でくつろいだ後は、お風呂へGo!

アクアヴィーナスという施設には、水着を着て入れるお風呂(温水プール?)もあります。
    今回は普通のお風呂だけ入りましたが、とにかくお風呂の数が多くて驚きました。とっても良かったです!

お風呂のあとの一杯は格別でした。

いよいよ夕食。
    楽しみにしていたバイキングです!

蟹、松茸ごはんと豪華。

洋食も種類が豊富です。

お寿司をオーダー式でその場で握ってくれます!

デザート。
    特にプリンが美味でした。
    欲張りすぎ!?

夕食後は、ちょっとお散歩に。
    敷地内に教会があり、イルミネーションが綺麗でした。

道路もライトアップされています。

ホテルに戻り、一日目終了。

朝食もバイキングでした。
    やはり種類が豊富で、子供が食べるものもたくさんありました。

この日はあいにくの雨。。。
    室内で観覧できるショーがあるとのことで、子連れに人気の「那須どうぶつ王国」へ行きました。

まずはドックショーを観覧。
    ドックショーと言いながらも、あひる等も出てきて、なかなか面白いショーでした。

お次はキャットショーを観覧。
    ドックショーはスピード感があったのに対して、こちらは、ほんわかするステージでした。

猫ちゃん、可愛い。
    とっても癒されました。

猫ちゃんの玉乗り。
    何度か失敗しながらも頑張ってました。

レッサーパンダはお疲れモードでした(笑)

アシカショーは、残念ながら雨のため中止に。

代わりに、アシカちゃんと遊ぶことができました!
    輪っかを投げるとキャッチしてくれます。
    子供も喜んでいました。

ペンギンのお出迎え。

バードショーも観覧しました。
    鷲や珍しい鳥たちが観客の頭の上で飛び立つので、面白かったです。
    ショー終了後には、記念撮影もできました。

写真を撮ってと言わんばかりにじっとこちらを向いているアザラシ。

ミーアキャットの餌やりをしました。
    すごい食付きです。

微笑ましい光景。

じっとして少しも動かないカメさん。

普段はじっとしてあまり動かない鳥として有名な「ハシビロコウ」。
    最初は座って動かなかったのですが、しばらく観察しているといきなり立ち上がり、あくびまで見せてくれました。

駐車場からの景色。
    紅葉で山が色付いていました。

帰りに、水車そばで有名な「水車館」へ立ち寄り、お昼ごはんを食べました。
    道の駅の敷地内にあります。

入口でそばの手打ち風景が見れます。

かけそばと五目ごはん。
    冷えた体が温まりました。

道の駅では、旬のお野菜が安価で売っていました。
    思わずたくさん買ってしまいました。