那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園も無事に卒園式が終わり、春休みです。<br />せっかくなのでどこか行きたいなぁ。<br />娘が温泉に行きたい!ということで、どこの温泉に行こうかいろいろ悩んだ結果、<br />箱根はちょっとあきたし、行ったことのない那須に行ってみよう!<br />ということになりました。<br />近くに遊べそうなところもありそうです。<br />と思ったら、春休みの那須がまだまだ寒く、雪でした!<br />

2016年 6歳児と行く春休みの那須高原は寒かった!

2016/03/24 - 2016/03/26

1321位(同エリア1982件中)

しょこくま

しょこくまさん

幼稚園も無事に卒園式が終わり、春休みです。
せっかくなのでどこか行きたいなぁ。
ということになりました。
近くに遊べそうなところもありそうです。
と思ったら、春休みの那須がまだまだ寒く、雪でした!

乳幼児連れ家族旅行

東京から那須に行くのは遠かったです。
    高速にのって4時間近くかかりました。
    知らなかったです。。。
    高速の途中で餃子を食べました。せっかくの栃木です。

娘も餃子は大好きなので良かったです。

さて、今回泊まる那須りんどう湖ロイヤルホテルに到着です。
    まだチェックインの時間より早かったのですが
    お部屋に案内してもらえました。
    こちらはホテルのロビーです。

ホテルの中にあるお土産やさんです。
    けっこうひろくていろいろ見ていて楽しかったです。

栃木といえば、
    レモン牛乳なんだそうですよ。
    しらなかったのですが。ホテルのおみやげやさんにならきっとあるだろう!
    と、期待していったら
    ありましたありました✨

お部屋です。
    和室のお部屋、なぜか娘がスーツケースをお部屋に運び入れてました。
    夕食はホテルのレストランでビュッフェを食べました。
    写真をとっていなかったみたいです、私。

これは、夕食の間にお布団をしいてくれていたので、
    食事から帰ってきた娘が大喜びでした。
    このあとはホテルの温泉に入りにいき、ゆっくりと過ごしました。

翌日の朝食です。昨日の夕食と同じレストランです。
    メニューは和洋、いろいろあったかと思います。
    この朝もまだすいていました。

温野菜などもあり、いろいろ楽しめました。

お天気もいいので、那須ハイランドパークという遊園地に
    遊びに行ったのですが、、、
    なんと到着するころには雪が降ってきました。
    しかも、けっこう降ってる・・・
    行くのをやめようかとも思ったのですが、ホテルに戻ったところで
    暇なので、遊園地に行きました。
    娘は雪に大喜びでした☆

雪が降っているなかの観覧車は生まれて初めてでした。

ほてるに帰ってきました。
    いやー遊園地、寒かったです。
    あったまりに温泉に入りにいきました。
    ゆっくりとお風呂に入れるのって幸せですね。

ホテルのお部屋から、山がみえます。
    栃木県、初めてきました。晴れていたり、雪がちらついたりのお天気でした。

今日の夕ご飯も昨日と同じレストランでビュッフェです。
    (ここしかレストランがないみたいでした。)
    この日から小学校も春休みにはいったため、
    ホテルが混んでました!
    さすが、学校の春休みですね。
    ビュッフェでも、途中で鐘がなって「○○ができあがりました~!」
    みたいなのもやってました。昨日の穏やかな食事とはまた違う雰囲気で
    活気があり楽しかったです。

3日目の朝です。
    このレストランで4回目の食事です。
    私も毎度同じようなものだけしか食べていないってのが
    自分でも笑っちゃいます。

ホテルをチェックアウトしてから、
    那須サファリパークに行きました。
    自分の車で行くか、
    パークのバスに乗るかで入園料が異なります。
    わが家はせっかくなのでライオンのバスにのってみたい、
    ということでバスに乗りました。
    予約なども必要なくて、
    入園チケットを買い、バス乗り場で次にきたバスの乗るだけです。

那須という、まわりは山や森、林だらけの中にあるサファリパーク。
    広いと思っていたら、
    狭かった!!!!!
    これは驚きました。

トラさん。ここはさすがに網がありました。

とっても珍しいらしい、ホワイトライオン。
    確かに、私も初めてみました。
    ライオンさん元気でがんばってね!

キリンさんにはえさをあげてもOKです。
    わが家の娘はこわがりえさをあげるのはイヤダというので
    やっていません。
    が、娘の前の座席にいた男の子がたくさんあげていたので、
    キリンのお顔が至近距離でみれました。
    娘はずっと怖い怖いと言っていました。。。

かばさんものんびりしてました。

シマウマさん。

ここもえさをあげてよかったと思います。
    私はとっても楽しかったのですが、
    娘は本当はサファリパークになんて行きたくないんだ!と
    行く前から怒ってました。
    主張の多い6歳児、気の乗らないところへ連れていくのは大変です。

那須から帰りの高速の途中に寄ったパーキングで食べたからあげ定食です。
    このからあげが、すごく美味しかったです!!

こちらは川越のパーキングです。
    昔風の建物で楽しめました。
    春休みの那須高原、のんびりと楽しくすごせてよかったです。