那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8カ月の子供と妊婦2人(8カ月手前&6カ月)を含む家族6人で初夏の那須旅行へ。<br />天気予報は雨だったけど、降られずに初夏の那須を楽しんできました♪<br />宿泊場所は1日目はエピナール那須。2日目はサンバレー那須。<br />那須では有名なホテルだし、比べてみよう~!<br /> 予約会社 近畿日本ツーリスト<br />7月1日(日) エピナール那須 バス・トイレ付和洋室 眺望指定なし 1泊 10,600円<br />7月2日(月) サンバレー那須 メイト40周年マル得宿泊プラン バス・トイレ付和洋室 眺望指定なし1泊 10,800円<br />(両日とも職場の福利厚生で1人3,500円引)

子連れ&妊婦旅行 家族でいく初夏の那須旅行~エピナール那須・サンバレー那須宿泊

2012/07/01 - 2012/07/03

1594位(同エリア1982件中)

ぷしさん

宿泊場所は1日目はエピナール那須。2日目はサンバレー那須。
那須では有名なホテルだし、比べてみよう~!
 予約会社 近畿日本ツーリスト
(両日とも職場の福利厚生で1人3,500円引)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝9時に実家へ集合して車2台で那須へ出発!
    なんだかんだで出発は9時半位に。
    午後からゴルフの予約してるし、お昼食べる時間あるかなぁと心配したけど、高速スイスイで11時過ぎには最初の目的地の「道の駅 那須高原 友愛の森」に到着♪
    日曜日だけあって人がたくさん。広い芝生や広場があって子供達が楽しそうに遊べて、ワンちゃんたちには最適な休憩スポットって感じ。
    11時半に「那須の食レストラン なすとらん」の予約をしておいたけど、満席になると予約しておいても待つとのことだったので早めになすとらんへ。
    写真は【那須和牛ステーキ丼 1,900円】
    お肉は柔らかくてジューシーでおいしかった。
    お肉の下には野菜がたっぷり。
    けど、ランチに1,900円は高いかな〜。
    おいしかったけど、1回食べればいいかな。

【那須和牛ビーフコロッケ定食 800円】
    味見させてもらうとジャガイモたっぷりのコロッケで、和牛の味はよく分からなかった。けど、見た目小さい割にボリュームがある。
    この定食を注文した妹は外の売店で売ってた、メンチカツ(350円)を買ってきてお皿に盛って一緒に食べてた。
    妹いわくメンチカツはお肉ぎっしりだけど、もう次はないかな、とのこと。
    コロッケは飽きると言ってた。

【那須高原野菜カレーセット 800円】
    素揚げした野菜が乗ってて、具だくさんのカレーでおいしかった。
    大きいジャガイモがごろごろ入ってて、野菜の甘みを感じるカレーだった。
    セットで付いてくる牛乳も濃厚でおいしかった。
    値段も手ごろだしボリュームも○

【那須の内弁当 1,200円】
    1日限定15食とのことで2食予約しておいた、那須の内弁当。

*おしながき*
    ①三色おにぎり
    ②ニラの和風クレープ
    ③焼き葱の黒ニンニク味噌
    ④照り焼きハンバーグの香味ソースがけ
    ⑤うどのグラタン
    ⑥季節の野菜マリネ
    ⑦野菜たっぷり「な・す~ぷ」
    ⑧いちごのムース
    ⑨那須のこだわり牛乳
    ヘルシーで優しい味だとのこと。
    男2人が食べてたけど、けっこうなボリュームだったみたい。

昼食後、男組は那須ハイランドゴルフクラブへ。
    午後スループレーで6,000円。
    日曜日なのに30組しかいなかったらしく、スイスイプレー出来て快適だったらしい。
    女組はりんどう湖ファミリー牧場へ。
    ベネフィットステーションのクーポン利用で、入場券+乗り物券1,200円+ソフトクリーム引換券付きで1,500円♪
    妊婦組は乗れなかったけど、ばぁばと乗馬を楽しむ子供。
    うま!うま!と大興奮して楽しそうな様子にママもうれしいよ。
    子馬や羊に人参あげたり、アルパカや犬と遊んだり、鯉やアヒルに餌あげたりと大満喫しているご様子で、連れてきてあげて良かった〜としみじみ。

ゴーカートに妊婦組も参加。森林の中を自分で運転できるのでとっても気持ちがいい〜♪
    このあとメリーゴーランドに乗って3,600円分の乗り物券を全て消費!
    ソフトクリームは濃厚だけど甘さ控えめでさっぱりしていておいしかった〜
    二時間弱遊んで、車で10分程のホテルへ。

今日の宿泊はエピナール那須。
    アネックスタワーの14階(最上階♪)眺望指定無だったけどラッキー!
    和洋室で予約していたからツインのベッドとこの奥に6畳ちょっとある和室が。加湿機完備・DVDプレイヤーやオムツバケツ貸出してくれたり、サービス○!部屋着が浴衣じゃなくて上下別々(整体行くと着るようなやつ)ってのも良かった。

荷物散らかってるけど和室の様子。
    仕切りも出来るし、子供が寝てるときは、ありがたかった。

旅行会社の特典で付いてきたもの。
    ・1人500円分の館内利用券(夕食時の飲み物代で使用)
    ・ウエルカムドリンク券
    ・チェックイン前、アウト後も使えるお風呂、プール利用券
    ・ドリンクバー割引券
    ・手作りケーキセットサービスチケット(翌日チーズガーデン五峰館で利用。紅茶にチーズケーキ、クッキーにソフトクリームと充実した内容に大満足)
    ドリンクバー割引券以外全部利用♪

2日目は、父・母・旦那さんは9時から那須国際カントリークラブへ。
    昼食付きで8,500円+500円(3人なので)
    平日だったけど、混んでたらしい。
    那須ハイランドゴルフクラブと比べてこちらのゴルフ場の方が良かったとのこと。
    妊婦2人と子供は部屋でゴロゴロしたり、外へ散歩行ったり。10時から子供が寝ちゃったので11時にチェックアウトしてからも、部屋にいたんだけど(すみません)掃除の方が来たのですぐ出ます。って謝ったら大丈夫ですよ、ゆっくりしてくださいって(感激)そのやりとりで子供が起きたから、すぐ部屋は出たけど、スタッフの方はみんな親切で感じいいし、夕食のしゃぶしゃぶも朝食のバイキングも種類豊富でとってもおいしかったし、素晴らしいぞ!エピナール那須!!この後、プールで1時間程遊んで(綺麗で清潔)お風呂で温まって、ホテル内の松風へ。
    写真は注文した、那須の内弁当 「なすべん」
    1.なすひかり 日光唐辛子味噌の焼きおにぎり
    2.那須にらと茸のお浸し
    3.白美人葱の南蛮漬け
    4.那須和牛 牛すね肉の焼きカレー南蛮
    5.春香独活の天ぷら(那須山菜天ぷら)
    6.那須高原野菜と那須御養卵のさらだ
    7.蕎麦の実とほうれん草の“なすーぷ”
    8.フルーツ とちおとめのムース
    9.那須高原牛乳
    牛すね肉の焼きカレー南蛮は柔らかいお肉がごろごろ入ってて、ボリューム満点!子供もおいしそうに食べてた。

ゴルフ組とチーズガーデン五峰館で合流して、お茶して、バイバイ。
    私たちは2日目の宿泊先のサンバレー那須へ。
    今回は本館に宿泊。
    4階の和室タイプのお部屋だった。
    う〜ん。エピナール那須から来てしまうと、ちょっとテンションが・・・。
    綺麗だけども、古さが・・・。
    けど、湯遊天国は、「硫黄泉」「弱アルカリ泉」「マグネシウム泉」と種類豊富にあってとても気持ち良く楽しめた♪
    夕飯は本館6階のスカイホールで。
    かにや揚げたての天ぷら、ステーキ、海鮮BBQなど種類豊富。
    オリエンタルガーデンの中華よりこっちの方が好きかな。

5時半に起きて、朝風呂へ。
    お風呂が昨晩と交換されてた。
    朝の清々しい空気が気持ち良かった。
    7時過ぎに朝食会場のスカイホールへ。
    う〜ん。。やっぱり、食事もエピナール那須の方がいいなぁ。バイキングの種類も豊富だったし、手が込んでるというか、全体的においしかったな。
    写真は水着着用の8カ月になるお腹。こうやって改めて見ると大きいな〜。
    子供が来ているホテルの浴衣がすごいかわいくて欲しかった。
    10時にチェックアウトしてアクアヴィーナスへ。
    この日は曇りだったけど、お湯のプールだからちょうど良く気持ち良かった♪1時間程遊んでお風呂入ってサンバレー那須にバイバイ。

前回の那須旅行でもきたペニーレインへ。
    ちょうどお昼時だったから混んでるかなと思ってたけど、店内はそれほどでもなかった。
    前回も買った「天津甘栗ロール 751円」甘栗ぎっしりでおいしい。
          「2口栗あんぱん 116円」お土産に買ったら大好評。自分の分                  も買えばよかった。
          アウトレット商品のマーブルケーキやバームクーヘン
          (全て315円 お得!)を買ってレストランで食事。

栃ナビでホットコーヒー1杯サービスのクーポンがあったから、提示して
    那須野ヶ原ポークトマトシチュー1,200円と
    ハンバーグ(デミグラス&チーズソース/220g)1,200円を注文。
    ボリューム満点&おいしくで大満足!野菜もお肉もおいしかった〜。
    食べ終わると、子供が昼寝し始めちゃったので、このまま帰宅。

初夏の那須旅行、今回は両親と妹が一緒だったから、子供の面倒もみてもらえたし、旦那さんもゴルフ楽しんでる間、私は妹と子供と楽しめて、とても楽しく過ごせた。
    あ〜出産前にもう1回ぐらいは旅行行きたいな〜。