シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行解脱に向け、シドニーへ<br /><br />そこそこお安いツアーに行きはプレエコのオプションを付けてフライト。<br />(帰りは付いていない(*´Д`*))<br /><br />1日目は去年来た時にいけなかった、と言うかやってなかったパディントンのマーケットへ!<br />土曜日に着くのもこのツアーに決めた理由の一つ。

【JGC修行】GWに行くシドニー 機内&オーストラリア編(その1)

2017/05/06 - 2017/05/06

ゆっくりさん

JGC修行解脱に向け、シドニーへ

(帰りは付いていない(*´Д`*))

土曜日に着くのもこのツアーに決めた理由の一つ。

ラウンジでカレーを食べたので、機内食はパス。
    機内食をパスしたら、CAさんに体調が悪いのかと心配されましたw

代わりにうどんですかいをいただく。

美味しいです。

爆睡したら、朝食。

スープストック東京とのコラボ食。
    これは朝ごはんとしてお腹に優しい味で気に入りました!
    完食。

プレエコ限定のおやつも完食。
    美味しかったです!

シドニーの入国も電子化が進んでいて、パスポートにスタンプ押されず
    (*´Д`*)
    なんかさみしいですよね。

アメリカの厳しさに比べ オーストラリアの緩さが逆に心配になるぐらい、ゆるいです。

入国審査が早く済んでも、荷物が出てこない。

今回は、JMBツアーで、行きのみ空港からホテルへの送迎つき。

車が出るまで1時間以上待ってと言われたので、その間に
    1 opalカードのチャージ
    2 wifi のsimカードゲット。実質2日間だけなので、1Gデータ通信のみのを購入。

1Gで余裕かと思いましたが、地図みたりFBやインスタ見てるとあっというまに減りますね。結局二日間で使い切りました。それにしてもなんでそんなに減ったのか?

ホテルにはまだチェックインできないので、荷物だけ預け、早速バスに乗ってマーケットへ。

初日は土曜日なので、マーケット日。
    去年いけなかったpaddington marketsへ。

何かいいものあるかな~。

まずは、腹ごしらえ。

ご夫婦で切り盛りなう。

mussel(ムール貝)とポテトのコンボ
    美味しかったです!

ほかにも、バーガーのお店、サンドウィッチのお店、スムージーのお店などありましたよ。
    あ、あとお好み焼きのお店もありました!

マーケットは、手作りのもの、洋服、輸入品など色々売ってました。
    ちょっと着いたのが早かったか、まだお客さん少なめ。

次に行ったROCKSよりも地元の方が多い印象。

別のマーケットにも行ってみようってことで、The Rocks marketsへ。
    かなり広い範囲にマーケットが広がってます。

こちらの方が規模が大きいです。
    お土産品とかのお店も多く、観光客向きかも。

大道芸人さん。
    クライマックスに向け、投げ銭の準備をするようアナウンスw

オーストラリアは、いろんな大道芸人さんがいますね。

ブリスベンに続き、シドニーでも現代美術館へ。
    ブリスベンに比べ、謎すぎる作品が多くて、、、、、
    ちょっと私には難しすぎた。

ちなみに写真の作品は、1時間の映像作品で、1時間ずっと笑い続けるっていう作品のようです。
    作品の意図はよくわからないけど、人が笑ってるのを見ると笑えるということはわかりましたw

動物の形に見える流木や古木。

これは絵面白かった!

• ん?<br /><br />

ん?

現代美術館に来た本当の目的は、、、

実はこのお酒を飲むため、、、、

ではなく、、、

この景色を見るためでした!
    ハーバーブリッジとオペラハウスを一緒に眺めながらランチが食べられる穴場のカフェがこの美術館の4階にあるんです!

ここはオススメですよ。
    そんなに混んでないし、休みながら景色みれます。

別々に撮ってみる。
    手前の風見鶏もアート作品

空の色にオペラハウスの白が映えますね。

いや~天気最高にいいです!

さすがに朝着いて動き回って疲れたので、いったんホテルへ。

電車にも乗ってみる。

二階建てです。日本では少なくなりましたよね。

駅の雰囲気が良い。

駅名の表示もオサレ

駅を出たところにあったコンビニの両替レートが驚愕良くてびっくり。

そのあと、いくつか両替レート見ましたけどここが一番でした。

ホテルは、立地重視。
    metoro hotel marlow sydney central

ちょっと壁が薄め?廊下の声がめちゃ部屋に響くけど、そのほかは無問題。
    単に寝るだけなので、都会ではこういうホテルで十分です。

ちょっと仮眠して、QVB(ショッピングセンター)へ

去年登ってないので、行ってみよう!
    シドニータワー。

skywalkっていう外を歩けるコースがあるんですが、チャレンジしようと思ったら夜の19:00しか空いてないと言われ断念。
    晴れていたので、この日は人気だったようです。

18:00ですっかり夜景。

本当は、夕陽見たかったんですが、買い物してたら遅くなり、登った時には完全に日没w
    綺麗だからよしとする。

シドニータワーから降りて、夕飯探索。

日本食が人気。
    日替わり弁当$19.80なるものを発見。

ティンダイフォンもあった。
    めちゃ人気。

高い。

食べるなら、台湾行って食べればいいよねってことでパス。

最終的には、前回オススメされてていけなかったバーガー屋さんに。

burger projectです。(ティンダイフォンのお隣にあります)

ぶっちゃけ、ハンバーガーで$10以上しますんで、安くない。

オージービーフのパティが肉厚ジューシーでボリュウム満点でした。

美味しかったです。

明日は、ブルーマウンテンズ!

1日目はここまで。次はその2へ

• OHANAさん 2017/05/09 21:20:09
    ステキ!
    ゆっくりさ〜ん!

シドニーへ到着早々、アクティブですね〜!

やっぱり旅慣れている感がすごくて・・。
    ますますゆっくりさんに興味深々!
    JGCを獲得したゆっくりさんが、どんな強者トラベラーに
    なっていくのか・・すごい楽しみです!

確認させていただきました!やはり青い空がお似合いです。

引き続きの旅行記楽しみにしていま〜す!

OHANAより

ゆっくり

ゆっくりさん からの返信 2017/05/11 18:17:12
    RE: ステキ!
    OHANAさん

こんにちは!すっかりお返事が遅くなってしまいました。

オーストラリアは去年の9月に初めて行ってからこれで3回目の入国
     だったので、無駄なく行動できました。

オーストラリア、オススメですよ!
     なんと行っても空が高くて気持ちよいですね!
     物価が高いのが難点ですけどねぇ。

弾丸旅行から即仕事で疲れが抜けきらない感じですが、息抜きに続きを
     更新します!

またご訪問ください!

ゆっくり

> ゆっくりさ〜ん!
    > シドニーへ到着早々、アクティブですね〜!
    > やっぱり旅慣れている感がすごくて・・。
    > ますますゆっくりさんに興味深々!
    > JGCを獲得したゆっくりさんが、どんな強者トラベラーに
    > なっていくのか・・すごい楽しみです!
    > ン十年前に訪れたシドニーのオペラハウスは今も輝き続けていることを
    > 確認させていただきました!やはり青い空がお似合いです。
    > 時差も少なくて、身体への負担を考えたらオーストラリアは良いかも〜
    > 引き続きの旅行記楽しみにしていま〜す!
    > OHANAより

ゆっくりさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る