大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行ロスの中、国内旅行。<br /><br />小学生の甥っ子二人を連れてゆずの大阪京セラドームツアーに参戦!<br />小さい時からの洗脳が肝心です(笑)<br /><br />翌日は、甥っ子のリクエストでよしもと漫才劇場へ<br /><br />ホテル<br />   ヒルトン大阪<br />    JALのHPでHPC(ヒルトンプレミアムクラブ)の入会キャンペーンをやっていたので試しに入会。<br />    宿泊費が2割引になった上に1万円のクーポンがつくというので、ヒルトン大阪の予約をとってみました。<br />    うーん、結論から言うとヒルトン大阪ビミョ~って感じです。<br />    他のヒルトンは泊まってもヒルトン大阪はもう無いかなって感じです。<br /><br />交通手段<br />    新幹線   こだま早得」名古屋ー大阪 大人4800円<br />   初めて「こだま早得」っていうのを利用してみましたが、、、、、<br />   これ、けっこう争奪戦です。<br />   余裕で取れるっしょ、こだまだしって思ってたら、アレヨアレヨと売り切れに。<br />   対象枚数が少ないのでしょうか。<br />   希望の時間取るには一か月前から買う必要ありです!

エンタメ満喫 in 大阪

2017/05/27 - 2017/05/28

ゆっくり

ゆっくりさん

修行ロスの中、国内旅行。

小さい時からの洗脳が肝心です(笑)

翌日は、甥っ子のリクエストでよしもと漫才劇場へ

ヒルトン大阪
うーん、結論から言うとヒルトン大阪ビミョ~って感じです。

新幹線 こだま早得」名古屋ー大阪 大人4800円
これ、けっこう争奪戦です。
対象枚数が少ないのでしょうか。
希望の時間取るには一か月前から買う必要ありです!

新幹線に乗る前に意地でも食べるコンパルモーニング。

コンパルのモーニングは美味しい。
    旅行者はコ◯ダに行っちゃいがちなんだけど、名古屋人はコンパルの方を愛してると思う。
    難点は分煙してないってとこ。
    そこさえ改善されれば、言うことなし!

無事乗車。

お昼までに時間がちょっとあったので、タワレコで開催してるゆずカフェに行ってみたが、、、、
    11:30くらいに行ったのに、整理券が必要で入れず。
    配布してる整理券は17:30のもので、断念。

気を取り直して、お昼に。
    お昼は、大阪に行くと必ず立ち寄るこちらへ。

美舟さんです。

焼きそばがうまし。
    生たまごをもらって、それにつけて食べると、まー美味いったらありゃしない。

一瞬でなくなりました。

お好み焼きも美味しいんですけど、焼きベーコンとイカ焼きという一品ものも美味しいんですよ。

満腹後、ヒルトン大阪へ。
    2時だったけど、部屋ができてるのでチェックイン。

部屋に入ると、持っていたwifiルータが圏外に。
    で、部屋のwifi繋げようとしたら繋がったり繋がらなかったり。
    てか、基本繋がらない。

クレーム言って色々やってもらったが、繋がらない。
    この後ラウンジに行ったら繋がったから自分の中で、部屋のwifi環境が悪かったという結論に至った。

最初っからエグゼクティブフロアを予約したので、アップグレードはないのですが、アップグレードの代わりとしてワインとジュースはいかがですか?と言われたんですが、、、。

ワイン、そんなに好きじゃないからなーとお断りしてジュースをもらったんですけど、よくよく考えたら、ワインじゃなくて日本酒くれとか、ワインじゃなくてビールくれとか言えばよかったw

VIP待遇に慣れてないからこうなる-_-b

ヒルトンのラウンジ初潜入。

ケーキが何種類かあったけども、実はケーキ好きじゃないっていうねw

サンドウィッチもあり。
    ライブ前の腹ごしらえに良い!

ケーキは甥っ子達が楽しみました。

ホテルでギリギリまでゆっくりして、到着。

ゆず、20年の歴史。たくさん名曲をありがとう。

滅多に歌ってくれない名曲「青」

今回のツアーでも歌っていない(´-`)
    歌ってくれー。

巨大ゆず太郎が、会場中央を移動

盛り上がりました!

夕飯食べて、ホテルに帰宅。
    チェックインのときに、子供用の歯ブラシとスリッパをお届けしますって言われたのに、帰ってきても届けられていない。

コンシェルジュに、要求。

ちょっとみにくい写真ですが、朝食会場の看板。
    大人3000円、子供2000円。高いねぇ。
    朝食付きなのでいただきますよ、もちろん。

しかし、ここでのスタッフの動きがかなり微妙でした。
    コーヒーは濃すぎるし、お皿をとったら下のお皿に髪の毛が一本落ちていて、え?って感じだし、お皿が空になると即引き上げるし、ピッチャーに入ったジュースが空になってるのに放置だし。

あ、ごはんじたいはいたって普通のバイキングブッフェでした。

このあと、さらにチェックアウトで理不尽に待たされキレ寸になりました。

ここでのロスで、よしもとに着いたのが開演ギリギリで写真を撮ることすら忘れてしまいました。
    よしもと漫才劇場で、全然知らない若手の方からテレビでもよく見る千鳥やレイザーラモンも観れて、面白かったです。
    甥っ子も舞台からいじってもらえてケラケラ笑って楽しそうでした★

• OHANAさん 2017/06/02 21:55:20
    タイトル通りに満喫〜!
    ゆっくり様〜!

空旅じゃないのに〜!海外じゃないのに〜!
    ましてや修行じゃないのに〜!

4トラ御用達とお聞きするヒルトンですから・・
    さすが!素早い行動のゆっくりさんです!入会されたのですね〜

今回のヒルトン大阪はちょっと残念でしたね。
    チェックアウトで理不尽に待たされるとは・・・・
    次回の宿泊はないですね・・。

悪いこともあれば良いこともある〜!
    ゆずドームツアー!きゃぁ〜!
    よしもと漫才劇場!ぎゃはは〜!
    感動と笑い!最高の二日間でしたね!(^^)!

かわいい甥っ子さんと思い出つくりが出来ましたね!
    とっても羨ましい〜旅行記でした(^O^)

OHANAより

ゆっくり

ゆっくりさん からの返信 2017/06/03 23:24:14
    RE: タイトル通りに満喫〜!
    OHANA様

お久しぶりです!
    コメント&いいね!ありがとうございます。

ヒルトン大阪は、まじありえないですよ(笑)
    実はこれには残念な後日談がありまして、なんと誤った高額引き落としをされました。
    ありえねーw

HPCを利用するのが初めてだったので、本当にちゃんと2割引になるのか
    不安でした。
    なので、わざわざHPCに電話して予約し、金額をばっちり確認し、さらに
    チェックインの時に「2割引分と一万円の金券分は後から返金されるんですよね?」
    とダメ押しに確認。ただし、ここでフロントが予約プランの値段や割引後の金額の
    説明をしてくれなかったので、なんかおかしいな、、、と感じてました。
    この時点からこのホテル、怪しいwって思ってましたw

そして案の定、クレジットカードの速報明細を見ると金券分は返金されてるものの2割引分は
    返金されていない。

嫌な予感的中。

で、ヒルトン大阪に間違ってませんか?とメールすると、
    こちらが予約した金額よりも一万円ほど高いプランで予約されてると言われ、
    引き落としされてる金額は割引後の金額です!我々は間違ってない!(キッパリ!)
    とメールが。

まじかよ、ありえねぇな。
    ヒルトン大阪よ、宿泊者がヒルトンから予約時に金額確認のメールを受け取ってるの
    知らないのか?私の言ってる予約金額が間違ってるって、よく言えますな。
    こっちには証拠があるんだぜぇw
    その後、HPCに電話&ヒルトン大阪に予約時に受け取ったメールのPDFを送りつけて、
    無事、返金されました。やれやれ。

もう、今回の件で次は絶対にないと確定ですw
    ヒルトン大阪さようならw

今回はHPC利用が初めてということもあり、引き落とし金額を気にしてたので
    向こうの間違いがすぐにわかりましたが、こっちが気づかなければ約1万円ぼったくられ
    てるとこでした。
    危ない。

今後は、カードの引き落としが完了するまで絶対に予約時に受け取ったメールは保存
    しておかなければと思いましたね。

OHANAも気をつけてくださいね!
    ヒルトンだからって信用できませんよ!

すみません、長々愚痴りましたw

今後ともよろしくです!

ゆっくり。

> ゆっくり様〜!
    > 空旅じゃないのに〜!海外じゃないのに〜!
    > ましてや修行じゃないのに〜!
    > 出たっ!・・・ピリ辛コメントありがとうございます〜(^^)/
    > 4トラ御用達とお聞きするヒルトンですから・・
    > JLのHPでHPC入会キャンペーン!OHANAも悩みましたよ〜!
    > さすが!素早い行動のゆっくりさんです!入会されたのですね〜
    > 今回のヒルトン大阪はちょっと残念でしたね。
    > wifiが繋がらないのはトラベラーにとって致命傷だもの・・(泣)
    > 朝食会場での衛生面やサービス内容のレベルの低さにはビックリです!
    > チェックアウトで理不尽に待たされるとは・・・・
    > 次回の宿泊はないですね・・。
    > 悪いこともあれば良いこともある〜!
    > ゆずドームツアー!きゃぁ〜!
    > よしもと漫才劇場!ぎゃはは〜!
    > 感動と笑い!最高の二日間でしたね!(^^)!
    > かわいい甥っ子さんと思い出つくりが出来ましたね!
    > とっても羨ましい〜旅行記でした(^O^)
    > OHANAより

ゆっくりさんのトラベラーページ