東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半は仕事が決まっているので<br />予算も考えて2日の平日1泊でシェラトングランデ東京ベイを久しぶりに予約。<br /><br />3週間位前の予約でしたがSPG会員事前決済価格で16250円込み込み。<br />空きが有ればクラフフロアにポイントでアップするつもりなのですが確認をしたところこの料金だと当日の空き状況次第とのこと。<br />かといってフレキシブル料金だと2万円近いし、、、<br />悩みましたがキャンセルも30日までOKとのことなので事前決済料金で予約しました。<br /><br />そんな感じで部屋も確定しないのでリクエストはポイントアップグレード希望とレイトチェックアウト4時、あと1年生のチビが添い寝。<br /><br /><br />後から気が付いたのですが舞浜だけかシェラトン全体かわかりませんが子供の添い寝条件が変わりましたね。<br />以前は12才まで添い寝無料がシェラトン全体の考え方だった気がしたのですが少なくともシェラトングランデ東京ベイでは6才までとなった旨がHPに書いてありました。<br />子連れには痛い改悪です。<br /><br />それはさておき<br />上手くクラフフロアにアップできることやら。<br />

子連れシェラトンパークウィング&クラブラウンジアクセス

2017/05/02 - 2017/05/03

ぽん氏

ぽん氏さん

GW後半は仕事が決まっているので

かといってフレキシブル料金だと2万円近いし、、、

子連れには痛い改悪です。

それはさておき
上手くクラフフロアにアップできることやら。

この日は仕事を半ドン(懐かしい言葉w)にして1度自宅へ戻り
    学校から帰ってきたチビと嫁と合流して舞浜へ向かいました。

平日にも舞浜から送迎バスが出来たのは嬉しかったのですが3時前が最終なので今回もリゾートライン&ベイステーションからバス。

ベイステーションからは歩いても良かったのですがチビが乗りたいとのたまうのでバスを待ちました。

乗車時間わずか2分くらい。

徒歩の方と到着時間が一緒でしたがチビは満足のようです。

なんだかんだ嫁も満足げ。

さて、問題のチェックインですが
    残念ながらクラフフロアは満室とのこと。

それならば客室のリクエストでパーク側をお願いしたら昨年12月にオープンしたばかりのパークウィングを提案されました!
    バルコニーが無いのですが宜しいですかと聞かれましたが願ったり叶ったりでした。

部屋も決まったのでポイントでクラブラウンジアクセスをお願いしました。
    一人750ポイント。3人で2250ポイント。
    部屋こそクラフフロアではありませんが逆にパークウィングに泊まってみたかったので全くOK!

部屋に入るとまだ新しい匂いがするようなしないような。
    ベッド幅はセミダブルなので添い寝にはちょっと狭いのですがクローゼットにベッドガードが入っていたので使わせていただきました。

ちょっとしたソファーとデスクと椅子も付いています。

大きめのテレビには最新のシステムが付いていました。

スマホから画像を映せるようです。

コンセントもUSBからとれるようにベッド側のコンセントもなっていました。

ドリップコーヒーにマレーシア キャメロンハイランド産のBOH ティー。
    お水はい・ろ・は・すが2本。

アメニティはマウスウォッシュ2本、シャワージェル1本、ボディクリーム1本、歯ブラシ2本。

あれっと思ったらバスルームにポンプ式が備え付けになっていたので問題なし。

お風呂場はトイレと別で洗い場もありました。

ハンドシャワーなので子連れでも使いやすいです。

景色はこんなかんじ。

夜は花火が楽しみです。

さて、部屋の探検も終わりましたし。

夕方5時からラウンジではカクテルタイムなのでラウンジへ出かけます。

数年前は2階のラウンジのオープン初日でしたが12階に新しくオープンしたようです。

12階に行くとそこは以前サミットがあった場所。
    サミットをラウンジにリニューアルしたようです。

入ると受付で鍵を見せて部屋番号を伝えてラウンジ内に入ります。

少し混んでいましたがパーク側の席に案内してもらいました。

入り口近くにジュース類と水、炭酸水など。

おつまみ類。

お酒がススミマス。

これも美味しかった。

他にもキスチョコやSOYJOY(昔もありました)など。

先ずはビール!

カクテルタイムは17~19時ですがビールは20時までOKになったのはポイント高いです。

他にもワインが赤、白各2種類にスパークリングワインもありました。

他にもウイスキーやリキュール各種。

横ではバーテンさんが居てリクエストすると簡単なカクテルを作ってくれていました。

前より格段に良くなった気がします。

こんな感じで景色を見ながら晩酌スタート。

かなり飲んでしまいました。

部屋に戻るとデスクの上に一輪挿しとお手紙。

バスローブも追加で置いてくれました。

チビがネズミを探したいとのことで

8階のエレベーターホールへ。

子供が多いホテルなので自販機が低いです。

自販機横の陰にあるネズミのドアを探しますがネズミさんは居ませんでした。

今度チーズでも仕掛けるかなw

• その後にチビと舞湯でひとっ風呂浴びてからコインゲーム&amp;クレーンゲーム。<br /><br />お菓子が大量にとれました!<br /><br />因みにHPで舞湯の女性風呂は改修中になっていましたが5月1日から営業していたようです。

その後にチビと舞湯でひとっ風呂浴びてからコインゲーム&クレーンゲーム。

お菓子が大量にとれました!

翌朝は早く目が覚めたのでジムでひと汗。

本当にここだけはマイナスなんですよねぇ。
    パークウィング作ったときにジムも広くしてウエイト系も充実すればよかったのに。

他のシェラトンは結構力入れてると思うのですがファミリー中心だから後回しなんでしょうねぇ。

で、ラウンジで朝ごはん。

ヨーグルトが充実してましたね。

8時過ぎに行きましたが後10分遅れたらかなり並ぶハメになったようです。

飲み物も種類があってチビは喜んでおりました。

いただきまーす!

プールの前に腹ごしらえ。

昼過ぎまで家族でプール!

結構混んでいました。

何とか椅子を確保できたので良かったです。

写真は朝、ジムから撮ったものです。

昼過ぎまでプールで遊んで
    嫁が身支度している間にチビと再びホテル内を探検。

無料のゲームが楽しくて部屋に戻る約束の時間を過ぎてしまいました。

2時30過ぎにラウンジでまったりして私だけ3時にチェックアウト。
    嫁とチビは3時30分頃まで居たようですがそのあとリゾートラインを7周したとのことw

嫁もチビも大満足のホテルステイとなったようです。

• つばめふぁんさん 2018/01/23 22:22:49
    はじめまして☆
    こんばんは!
    つばめふぁんと申します。
    このたびは沖縄の旅行記にご訪問ありがとうございます☆

今度シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイに宿泊予定のため、
    クラブラウンジの子供料金等を調べているうちに、こちらにたどりつきました(⌒∇⌒)
    SPGのポイントでクラブフロアにアップグレードを考えていましたが、
    当日の朝に空いていればとのことでした。
    やっぱり厳しいみたいですね・・
    でもアルコールもいただけるラウンジは魅力的です♡
    大変参考になりました。ありがとうございます。
    今後もどうぞよろしくお願いします!

ぽん氏

ぽん氏さん からの返信 2018/01/24 11:29:06
    Re: はじめまして☆
    つばめふぁん様

はじめまして!
    私も当日アップグレードのつもりでいきましたが日にちによっては厳しいかもしれませんね。
    ただ、ラウンジアクセスだけを確か@750ポイントで付けられると思いますのでそれも有りかなぁとこの時は思いました。
    是非、楽しんできて下さい。

ぽん氏さんのトラベラーページ