台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行を計画する際に、検索サイトを良く利用します。<br />大概、安い順にするとダントツのトップにくる、てるみくらぶ。<br />利用してみたいと思いつつも、これまで何となく敬遠していましたが、キャセイ利用であるにも関わらず驚きの安さで、遂に申し込みしました。<br /><br />台北4日間 航空会社:キャセイパシフィック航空 ホテル:帝后大飯店<br /><br />(帝后ホテル3泊ですが、2日目は九扮のホテルを別に予約済)<br /><br />なんと出発2週間前に自宅階段から落ち、まさかの骨折(痛)<br /><br />悩み抜いた末、参加しちゃいました^_^;<br /> <br />友人、旅行会社、航空会社、空港職員の方々に迷惑を掛けた、お馬鹿ちんな旅行記です(&gt;_&lt;)<br />

松葉杖で行く台北&九扮

2016/07/28 - 2016/07/31

ママリン

ママリンさん

旅行を計画する際に、検索サイトを良く利用します。
大概、安い順にするとダントツのトップにくる、てるみくらぶ。

(帝后ホテル3泊ですが、2日目は九扮のホテルを別に予約済)

なんと出発2週間前に自宅階段から落ち、まさかの骨折(痛)

悩み抜いた末、参加しちゃいました^_^;

友人、旅行会社、航空会社、空港職員の方々に迷惑を掛けた、お馬鹿ちんな旅行記です(>_<)

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

• しんちゃんちかさん 2017/05/05 12:38:58
    思い切って行って良かったね〜
    ママリンさんへ

台湾は鬼門???(笑)

冬に行ったときもたしか娘ちゃん、インフル・・・(≧▽≦)

今回はキャセイの車いすでの搭乗の流れが私もよくわかりました。

ホテルは改めてクチコミ読んだら、同じように思った方々もいたようね。。

現地でのホテル探しは大変だったでしょう(^_^;)

サクララウンジのカレーと共に飲み物が水割りに見えてしまうのは気のせいでしょうか(笑)

お墓が沖縄に似てるということは、大きいのね?

台湾全土がそうなのかしら。

私の台湾行きも行き当たりばったりになりそうですが、弾丸で行ってきますね!

しんちゃんちかより

ママリン

ママリンさん からの返信 2017/05/06 07:46:51
    RE: 思い切って行って良かったね〜
    しんちゃんちかさんへ

コメント頂きありがとうございます。

冬はインフルエンザになるし、今回は骨折でしょ。
    台湾は鬼門かもしれませんね^_^;

現地でのホテル探し、本当に大変でね。
    夜中なのに、しんちゃんちかさんSOS送りたかったよ(T_T)

今回は、色んな意味で勉強になりました。

サクララウンジでは、いつものビールを飲んだよ。
    恒例の出発前の一人乾杯です(#^.^#)

そうそう、お墓ね〜
    九扮への道中で、山間に見えたの。
    大きなお墓で屋根があるタイプ!?
    沖縄のにソックリでした。

弾丸の台湾旅行。
    楽しんで来てね〜
    旅行記&クチコミ待っていまーす(^^)/~~~

ママリンさんのトラベラーページ