ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は2日目<br />街めぐりとお買い物をします<br />韓流ロケ地にも今さらながら行ってきました(*^^*)<br /><br />いたって通常の街の雰囲気です<br />しかも今日は土曜日<br />人出でごった返すソウルの街でした<br /><br />写真は韓流ドラマの名監督、ユンソクホ監督のオフィス兼カフェで<br />いただいたアイスチョコレート<br />花が咲き乱れとってもステキなガーデンカフェです(´∀`*)<br />良い季節に来れて良かったなあ、、

春のソウル旅行2017 てくてく街歩きとグルメ!②

2017/04/28 - 2017/04/30

ANGEL

ANGELさん

今日は2日目
街めぐりとお買い物をします
韓流ロケ地にも今さらながら行ってきました(*^^*)

いたって通常の街の雰囲気です
しかも今日は土曜日
人出でごった返すソウルの街でした

いただいたアイスチョコレート
花が咲き乱れとってもステキなガーデンカフェです(´∀`*)
良い季節に来れて良かったなあ、、

ツアー(添乗員同行あり)

宿泊しているホテルは目の前が南大門市場

歩いてすぐのアクセサリー卸販売店、ヨンセアクセサリーへ

• このショーケース横に工房の入り口があります<br /><br />完全なメードインコリア

このショーケース横に工房の入り口があります

完全なメードインコリア

主にヘアアクセサリーが山盛り~!

種類があり過ぎて迷うし、圧倒されっぱなしです、、( ̄◇ ̄;)

各ブースに1人ずつ配置され、手作業で作業しながら販売もしています
    1個からでも気持ち良く販売してくださいます

入り口入ってすぐのキラキラブローチ販売のアジュンマは日本大好き
    日本語もお上手で親切に応対してくださいます
    ここで5つほどお買い上げ~
    本当に良心的プライスで超オススメします

子供のアクセサリーやらなにやら何でもあり

見ているだけで楽しい♪

ここでキラキラ系のヘアゴムもわんさか仕入れ、、違った、買った
    アクセサリーは軽いしかさばらないので、お土産にちょうどナイス(^ ^)

ここでの写真はちゃんとお断りしてから撮りました
    ヨンセアクセサリーさん、ありがとうございます
    また来ま~す(^o^)/

しばらく南大門市場をうろちょろ

大通り入ったすぐ角にあるミウ両替所

角の黄色い看板の所です

あるブロガーさんオススメの両替所です
    10,000円=101500w

確かに換金率ナンバーワンでした
    ただ、日々の変動が激しいのであちこちチェックしてみてください

市場の中を適当に歩きます

干物店

トウガラシ店

火災にあって見事復元された南大門

あのニュースはショッキングでした

ホテル近くの新世界百貨店

本当に 目と鼻の先の近さ

入り口にあった地上絵

肉眼だと平面にしか見えないけれど、カメラだと立体的に見える不思議

デパ地下にあるパルダキムソンセンのプレミアムキンパをテイクアウト

キレイですよね

高級感ありますよね

ホテルに戻り、ここで軽くランチ

具だくさんだが全体的にしっとり感が乏しい
    作り置きで巻きたてじゃなかったのかも、、

最大の違いはご飯の質でしょうか
    日本のお米は美味しすぎるからね~(^ ^)

ひと休みして、次の目的地弘大へ!

ホテルから歩いてソウル駅へ行きます

途中、高速道路の工事?

*後でわかった事ですが、これは高架式の遊歩道でソウル駅から南大門、明洞に
    つながっているそうです(名称:ソウル路7017 H29.5.28現在開通しています)
    坂道だったり、駅までにバスターミナルを横切ったりで今ひとつ不便だった
    道が、これでスイスイラクラクになったようですよ
    詳しくはユーチューバーとぎもちさんの動画をのぞいてみてください
    「とぎもち 南大門」などで検索できると思います

ソウル駅の旧駅舎

東京駅に似てますよね

旧駅舎隣にロッテアウトレット

その横に現ソウル駅舎

空港鉄道でふたつ目の駅、弘大駅

弘大駅にある弘大の校舎

すごいゴージャス!

弘大前の大通りをまっすぐ行くと極東放送があります

その極東放送並びにある小さなカフェ、ホホミヨル

ユンソクホ監督ラブレインのロケ地です

極東放送すぐそばの小道を入るとチャングンソク主演、
    メリは外泊中のロケ地

ここはグンちゃん扮するムギョルの家のあった所
    今はずいぶん変わってお店になってました

ここの前でしょっちゅういざこざがありましたよね
    大好きな胸キュンドラマでした

ムギョルの家からちょっと先にユンソクホ監督の
    オフィス兼ガーデンカフェがあります

ここ、すごくステキでしたよ(*^^*)

緑がいっぱいの洋風な建物とお庭

ちょうど紫陽花も咲いていました

どう、ステキでしょ

すごく人気もあってカフェはほとんど満員でした

フランスのモネの家を思い出しました

ちょっと似てるかもです

ここのカフェで入場券5000wを支払い、2階に行きます

階段を上がると

そこには見覚えのあるダイニングルームが!

ラブレイン、グンちゃん扮するジュンの部屋がそのまま
    残されていました

ジュンの机

こんな風に座ってたのねー

ジュンが良く寝そべっていたソファー

ドラマの世界がそのまま(*´ー`*)

うれしい限りです

• 1階のカフェでひと休み<br /><br />さっきの入場料5000wがそのまま飲み物代から割引になるんです<br /><br />そしてー!<br />トレイに飲み物とバラの花の花びんが、、<br />ステキ、、<br />おそらくユンソクホ監督の演出<br />乙女の心をキュンとさせる天才ですねー<br />他のお客さんのトレイにはこの花びんは無かったので、おそらく<br />ロケ地を見に来た人へのサービス<br /><br />やられたー(&gt;_&lt;)<br />

1階のカフェでひと休み

そしてー!
    トレイに飲み物とバラの花の花びんが、、
    ステキ、、
    おそらくユンソクホ監督の演出
    乙女の心をキュンとさせる天才ですねー
    他のお客さんのトレイにはこの花びんは無かったので、おそらく
    ロケ地を見に来た人へのサービス

やられたー(>_<)

お庭の奥に、いよいよドラマギャラリーの入り口があります

ユンソクホ監督の代表作のポスター

春のワルツのヒロイン、ウニョンのお部屋

初々しかったハンヒョッジュは、すっかり売れっ子女優になりましたね

冬のソナタほどブレークはしませんでしたが、けっこう好きなドラマでした
    これもいっぱい泣いた~

あちこちにユンソクホ監督の歴代ドラマの記念写真があり、
    目に止まったのは、、

向かって左端のこの男性、、

これがドラマデビューだったらしい

ヨン様ー!
    若々しいけど、すでにヨン様スマイルは確立されてたのね

写真の中でもやっぱり目立ちます
    そしてメガネもかけている
    メガネをかけてここまで人気になった人って珍しいですよね
    また、ユンソクホ監督の新人発掘の手腕もお見事だと思う
    新人の頃のチャングム主役イヨンエの写真もありました

• 台本

台本

ラブレインの小道具

ラブレインの写真たち

ラブレインの集合写真

冬のソナタのコーナー

懐かしい

ただただ懐かしい

いっぱい泣かせていただきました(T_T)

ポラリスのネックレス

当時、これ欲しかったなあ

冬のソナタの集合写真

ちょっとセピアがかってます

ここも2階のロケ地もほぼ貸切状態
    もう見に来る人ってあまりいないのかも、、
    でも、来て良かった~

弘大のすごくオサレなカフェ

ここはメリは外泊中でもロケに使われたし、JYJも撮影に使ったとか

時間があれば入りたかったな
    あっちもこっちも行きたい所が山ほどあって、たった2泊3日間では
    とうていムリですよ
    それが皆様のリピする理由、、納得

ホントにオサレ

お腹空いたので、軽くソルロンタンを食べる

ここは明洞にもある行列で有名な神仙ソルロンタン

ここ弘大店の方が空いてるかもです

明洞にある人気店のほとんどが弘大にもあるので、
    ここも食べ歩きのリストに入れても良いな~と思いました

神仙ソルロンタン (弘大店) 韓国料理

定番のソルロンタン、7000w

カクテキもキムチも食べ放題

横にあるキムチ入れからトングで取り出し、ハサミで切ってお皿に乗せます

ソルロンタンはほとんど味なしなので、自分好みに塩コショウします
    味変にキムチも入れます
    ほっこりする優しいお味

• 神仙ソルロンタンのお店の角を 曲がり、少し行くと<br /><br />大人気カカオフレンズのショップがあります

神仙ソルロンタンのお店の角を 曲がり、少し行くと

大人気カカオフレンズのショップがあります

かわいいっ

かわいいっ

どれもかわいいっ

かわいすぎ、、

ラインフレンズもカカオフレンズもどっちもかわいいっ

ここでお土産を調達、30000w以上でパスポートを見せればその場で
    すぐに税金分を差し引いてくれました

こんなお部屋にいたら女子力高まりそう

ソウル駅に戻りバスキンアンドロビンズ(サーティーワンのこと)の
    ショップを見る

日本には無い、かわいいアイスケーキの数々

食べたい、、(-。-;

ソウル駅に隣接するロッテマートで話題のお菓子を買う

ここも30000w以上ならパスポート見せてその場で税金分を差し引いてくれます
    要パスポート必携!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

• これもロッテマートで買った人気のジュース I&#39;m Real<br /><br />100%素材そのままの味<br /><br />イチゴが好き~、酸味があって美味しい~

これもロッテマートで買った人気のジュース I'm Real

100%素材そのままの味

イチゴが好き~、酸味があって美味しい~

これは弘大駅近くのお店で買いました

1足から買えるし、種類も豊富でオススメのお店です
    地下鉄出口そばのケンタッキーの道をまっすぐ行った角にあります

と、なぜかくまモンのくつ下、、
    これはくまモン好きのS子にあげよう(^_-)

お土産も買ったし、明日はもう帰国です
    早めに荷物を整理し、もう寝ます

おやすみなさい(-_-)zzz
    いっぱい歩いて疲れたよ、、

最終日に続く、、