ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、あっという間の最終日<br /><br />今日は近くを歩き、お土産を買ったりします<br /><br />朝鮮半島問題の真っ只中ですが、ほぼ予定通りに行動出来ました<br /><br />ホテルのテレビ、なぜかNHK BSが映らなかったのでCNNを見てましたが<br />アメリカのニュースも朝鮮半島問題のニュースばかりでした<br /><br />4/29早朝に北朝鮮からミサイルが発射され、東京の地下鉄がストップした<br />ことを帰国後に知りましたが、当のソウル現地は全くの平常通りでした<br />一体この先どのような展開になるのか予想もつきませんが、平和的解決法を<br />模索するべきだと思います<br /><br />写真はデザートカフェソルビンのパッピンス

春のソウル旅行2017 てくてく街歩きとグルメ!③[帰国日]

2017/04/28 - 2017/04/30

ANGEL

ANGELさん

3日目、あっという間の最終日

今日は近くを歩き、お土産を買ったりします

朝鮮半島問題の真っ只中ですが、ほぼ予定通りに行動出来ました

アメリカのニュースも朝鮮半島問題のニュースばかりでした

模索するべきだと思います

写真はデザートカフェソルビンのパッピンス

鉄道 徒歩 飛行機

宿泊先Tマークグランドホテルからほぼ斜向かいにある新世界百貨店

デパート入り口前の地上絵が気になり、またまた写真を撮る

肉眼では平面なのに、写真で見ると立体的に見える不思議

デパートそばの噴水広場

雰囲気のある建物

• 薬局

薬局

話題のスイカパン

これがウワサの野菜ホットクの屋台かー!

人が絶えず列んでいます

アジュンマの職人技、10秒足らずで生地に具材を包み鉄板に落とし
    例の丸いコテ?で上からギュッと押す
    そしてもう1人のアジュンマが揚げ焼きする

食べたかったけど、時間が無くてパスしました、、(/ _ ; )

明洞、南大門市場辺りをテクテク歩きます

有名なウェスティンチョースンホテル前に来ました

いつかは泊まりたいホテルです(*^_^*)

その近くのロッテデパート

ロッテデパート地下

朝鮮人参

お惣菜コーナー

ごはんがすすむ君ばかりだー

美味しそう~

炊きたてのごはんをお茶わんに入れて、ここのおかずをちょっとずつ
    ポンと乗せてもらって食べたいな~

ううっ、食べたい、、

• ロッテデパート地下に来たら絶対買う皇室のり<br /><br />以前は焼きながら売ってて、塩加減も好みに作ってくれたけど<br />今はずいぶん縮小されてしまった

ロッテデパート地下に来たら絶対買う皇室のり

以前は焼きながら売ってて、塩加減も好みに作ってくれたけど
    今はずいぶん縮小されてしまった

明洞にある有名店神仙ソルロンタンの上にあるお粥屋、味加本

1階の神仙ソルロンタンは列んでますが、味加本は空いてました

• アワビ粥<br /><br />胃に優しいお味<br /><br />アワビもたっぷり入ってる<br />おかずたちも美味しい<br /><br />ここは安定安心のお店で、オススメです

アワビ粥

胃に優しいお味

アワビもたっぷり入ってる
    おかずたちも美味しい

ここは安定安心のお店で、オススメです

• 味加本のすぐそばにある明洞聖堂<br /><br />雰囲気ある建物です<br /><br />ここも良くドラマロケに使われてます

味加本のすぐそばにある明洞聖堂

雰囲気ある建物です

ここも良くドラマロケに使われてます

明洞の繁華街はまるで原宿並みの大混雑です

ここは有名なデザートカフェ、カフェドパリ

1階も行列店のアイスクリーム店、ミルキービー

バラの花みたいに盛ってある、かわいいアイスクリーム

ここも行列していてパスしました、、

今日のお目当て、ソルビン!

ここもほぼ満員

レジのお兄さんに席は確保してる?と言われ焦る
    でもなんとか席を確保!
    ここも20~30分かかりますと言われました
    時間に余裕みて行動しないとなって思いました、特に人気店は

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

• プレミアムイチゴパッピンス12000w<br /><br />うれし~(^_^)<br /><br />

プレミアムイチゴパッピンス12000w

うれし~(^_^)

パウダースノー状のミルク味の氷とイチゴ、生クリーム、
    チーズケーキのハーモニーが美味しい

店名は漢字名が雪氷、なるほど

いちごみるく好きなので、これすっごく好きです
    おいし~ ヽ(´▽`)/

最後の〆、美味しくって良かったー
    甘過ぎないので、お口の中もさっぱり食べれる

(この写真だけアイパッドで撮影したので、画像悪いです)

他にもいろいろあります

デザートの他、ガーリックトーストなども人気

そして、、
    ついについに帰国の途につきます

金浦空港、制限区域外にある大韓航空のラウンジ

チェックイン時、ラウンジは制限区域外なので少なくとも
    搭乗開始時刻30分前には出国審査を受けてくださいとのこと

ここが不便で評判良くない大韓航空ラウンジ

評判通り中もショボい(-_-)

でものどが渇いてたので、水分補給にはありがたい

韓国ならではの辛ラーメンでも食べるか

辛ラーメンのカップ麺は初めて食べる
    袋麺より辛さはマイルドかな

ここってJALのお客さんも来るはずだけど、サクララウンジとは雲泥の差
    お客さんたち怒らないのかな、、

私はなんちゃってゴールドメダリオンなのでぜいたく言えないけど、、

さて、いよいよ帰国便に搭乗です

夕方便なので、夕陽が差しています

ありがとう、無事に楽しく過ごせました

これからも平和であります様、心から願っています

韓国の皆様からも大変親切にしていただきました
    この場を借りて御礼申し上げます

久々に見るジャンボ機

好きだったなボーイング747

あのゆったり感、乗り心地良かったな
    (小型機はね、着陸時にお尻が痛いのですよ)

帰国便も空席あり(^^;)

私的にはゆったり出来て良かったけどねー

帰国便もフルーツミール

帰国便のフルーツの方が美味しいし、梨もあった

今回初めてゴールドメダリオンとして飛行機に乗ったのですが、
    そのメリットをご紹介します
    (カードはデルタアメックスゴールドカードです)

①チェックインカウンターはビジネスクラスカウンターが使える
    ②羽田空港出国前手荷物検査にプライオリティレーンが使えスイスイ通過できた
    ③羽田空港ではサクララウンジが使える
    ④大韓航空機内でCAさんから特別にごあいさつを受けた
    ⑤羽田空港到着後、預けた荷物がいち早く出て来た、プライオリティタグが付いてた

以上です
    この素早く預け荷物が出て来た時は、こやつ出来る!と思いました(*^_^*)
    年に数回旅行する人には便利なカードかもですね
    旅行保険も付いてるし
    マイレージが貯まりやすいのでタダ券もいただける可能性高いです
    ただ、年会費は高いです
    ご参考まで

これで旅行記はおしまいです
    さて、次は何処に行こうかな~(^_^)