佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から気になっていた大藤まつり、特に夜景が気になってたが体調もあり、昼のみ見に行って来た、 さすが大藤 のどかな駅から歩くこと15分程、現地に着いたら人がわんさかいる、 しかも入園料1700円(1000円くらいかなと思っていた)、 今回初めて来ましたが藤がいっぱいありびっくりしました、 プラスツツジが咲き乱れ彩りを与えていますね、 ライトアップも気になったが体調面を考え小山駅から新幹線で帰宅。

あしかがフラワーパーク 「大藤まつり2017」初見

2017/05/02 - 2017/05/02

Yasu

Yasuさん

なすの253 08:28に乗る

ゴールデンウィークなので混み具合を心配していましたが
    東京始発時点ではガラガラでした。

小山駅から富田駅まではローカルなのでたぶん無理かなと
    思っていたら、

すでに座るとこなし、約40分立つ。

やっとついたフラワーパーク、

案外と駅から近くアップダウンもなくスムーズに着く。

小室山の時のように汗が噴き出すことはありませんでした。

中を見てびっくりしたのは結構広い園内、

しかも藤がそこらに植えられていた。

藤単独もいいですが、ツツジとのコラボもまた格別。

今日の天気は快晴、ぽかぽか気分で最高の日です。

本来は半袖1枚ですが朝6時過ぎに家を出ているので

薄い長袖1枚で来ました、
    やっぱ下は半袖のポロ、上は軽いジャケットがよかったかな。

あとは藤の写真です

時々ツツジ (本当にツツジかは私にはわかりません)

ライトアップ用ですかね

見れなく残念。

黄緑色もいいですね。

そして赤と白  いいコンビネーション

池もありました

川面に写る藤

空がもっと青ければ

これはちょっと違うのかな

さてほぼ園内を一周したので戻りましょう、

アイスクリームを食べたかったが列が長く断念。

ライトアップは他の人のブログで鑑賞します。

ちなみに富田駅からは大混雑ですが、小山駅からは3割ほど
    東京駅からも3割ほどでした。