博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の3日目は福岡タワーと天神へ

2015.12 博多 3日目 福岡タワー・天神・帰路(ANA)

2015/12/28 - 2015/12/30

BAN

BANさん

最終日の3日目は福岡タワーと天神へ

ANAグループ

ホテルをチェックアウトし、荷物を預かってもらって
    博多駅バスターミナルからバスで福岡タワーへ。

福岡タワーに到着

福岡タワーのエレベーターホールから上を見たところ。

ここもすでにお正月の飾りつけ

タワーの影がステキ。

海に浮かんでるような『マリゾン』
    結婚式場のようです。
    絶景でしょうね。

タワーからの景色

タワーからの景色

『恋人たちの聖地』ですね。
    夜景が綺麗でしょうね~。

愛の鐘が鳴る『ハート型フラワーアーチ』

下におりてきました。

シーサイドももち

下から福岡タワーを撮ってみました。

サザエさん、カツオくん、ワカメちゃん、タラちゃんのシルエット像。
    あっ、サザエさんが写っていませんね(^^;
    福岡って、サザエさん発案の地なんですね。

『マリゾン』へ向かう道(橋?)

福岡タワーからバスで天神へ

天神に到着

花時計がかわいいです。

天神パルコ地下にある『鉄なべ』へ
    13時頃でしたが、10人ほど並んでいました。

ランチメニューがありました。

中洲セット

焼きそば付きの天文館セット

この餃子、すごくおいしかったです。

また行きたいお店ですね。
    席は隣の人と近すぎですけど。。(^^;

となりの 『極味や』も満席。

120分待ちって、アトラクションみたい(笑)

同じくホテル近くの『極味や』。
    いつ見てもすごい行列。。
    並んでいた人は韓国人の方が多かったように思いましたが、
    有名な店なのかな~

ホテルに荷物を取りに行き、地下鉄で空港へ。
    駅が近いと便利です。

ピンクのジンベイジェットがいました。

空港の送迎デッキ

福岡空港
    クリスマスのイルミネーションで綺麗です。

空港内、あちこち工事していてお店が少なかったです。
    地元スーパーで買い物するのが好きなのですが、
    今回はあまり収穫がなく、ここでおみやげを買いまくり、
    めっちゃ使ってしまいました(^^;

搭乗します。

ANA430 福岡 19:25 → 伊丹 20:35
    到着が少し遅れたのか、飛行機を降りて荷物を
    受け取ったのが20:57。
    新大阪行きの最終リムジバスの出発が21:05。
    ダッシュで向かい、ギリギリセーフ。。
    乗れてよかった。。