奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に住んでいると、近すぎる奈良県に泊まることなんて、なかなかないのですが、<br />ふるさと割の10000円クーポンで、お安く行ってきました☆

2016.1 奈良 ① 奈良ロイヤルホテル

2016/01/31 - 2016/02/01

BAN

BANさん

ふるさと割の10000円クーポンで、お安く行ってきました☆

奈良ロイヤルホテル到着
    広々としたロビーです

奈良らしい衣装も展示してありました

ツインのお部屋へ
    駐車場ビューかと思ったら、遠くに平城京跡や大極殿が見える!!
    中庭ビューや壁ビューの部屋もあったようなので、アタリな景色かな~

キライなユニットバスですが、大浴場があるのでOKです

アメニティもいろいろ揃っていました

日本料理『竹の家』季節の和膳の夕食

ロイヤルスパ(大浴場)

慣れた感じの日帰り入浴の方が多く、スーパー銭湯みたい(-_-;)
    入口にあった地図を見て、男湯に比べて女湯が小さくて(半分くらいか)
    入る前からテンションが下がる。。
    鍵付きのロッカーでしたが、細すぎて使いにくい。。
    リラックスルーム?の机の上にはメニューがおいてあり、
    座っていいいのか分からず、ゆっくりできず。。
    もうすぐ改装予定とのことでしたので、いろいろ改善されてるかな?

翌朝の朝食バイキング

遅めの時間に行ったからか、すいていました
    なくなった食材はすぐに補充され、奈良らしいものもあり、よかったです

ゆったりとした朝食会場でした

のんびりお部屋で過ごしてからチェックアウトしました