知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。<br />本日もスッキリしないお天気だけど、<br />飛行機の時間に間に合うように、寄り道しながら帰ります(笑)<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)カフーリゾートフチャク コンド・ホテル ⇒ やちむんの里 ⇒<br />(食事)すーまぬめぇ ⇒ (おやつ)cafeやぶさち ⇒ 那覇空港<br />⇒ 中部国際空港<br /><br />【沖縄旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11220948<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11221886<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/11225701<br />4日目 http://4travel.jp/travelogue/11233849

毎年恒例!沖縄(4泊5日)5日目 絶景カフェに行ってみた!

2017/02/19 - 2017/02/23

まーちゃん

まーちゃんさん

今日は最終日。
本日もスッキリしないお天気だけど、
飛行機の時間に間に合うように、寄り道しながら帰ります(笑)

【今日のルート】
⇒ 中部国際空港

【沖縄旅行記】

レンタカー JALグループ 徒歩

今日もどんより~。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

帰りたくないよー(涙)

ホテルに連泊した人には、リネンの交換や清掃不要の希望をすると
    【ECO特典】として、1,000円分のチケットをいただけるそうです。
    ベッドが4つあるから、どこに寝てもいいよねってことで、
    【ECO特典】を利用してみました♪

ホテル内の施設で利用できるんです。 何に使おうかなー♪

本日の朝食。 ダンナ注文の和食プレート。 今日は鮭だって。

Deli & Cafe グルメ・レストラン

ワタシ注文のクロックムッシュ。 本日もうましっ♪

【ECO特典】でいただいたチケットでベーグル2個いただきました♪

チェックアウトをせねば~(涙)

夜はライトアップするのかな?

ありがとう「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」。

また来るよ「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」。

寄り道しながら空港へ向かいたいと思います。

やってきました「やちむんの里」。
    沖縄に来たら、お気に入りのやちむんを連れて帰りたいと思いつつ、
    なかなか買えず・・・(笑)

やちむんの里 名所・史跡

今日こそは・・・。

• 何か買いたいな・・・。

何か買いたいな・・・。

• 素敵な出会いがありますように☆

素敵な出会いがありますように☆

お茶碗かわいいなー♪

植木鉢にするのも素敵☆

• このアイデアいいな☆<br /><br />お茶碗とつま楊枝入れ(花瓶用)をゲットしました♪

このアイデアいいな☆

お茶碗とつま楊枝入れ(花瓶用)をゲットしました♪

続いて「首里城公園」にやってきました。
    ここでは首里城の100名城スタンプをいただきます♪

首里城 名所・史跡

首里城のスタンプは、何ヵ所かでいただけるのですが、
    「首里杜館(すいむいかん)」では入場料を払わずにいただくことができます(笑)
    首里城は何度か来ているので、今回は・・・。
    すいません(笑)

首里城 名所・史跡

押してきましたー♪

お昼は「すーまぬめぇ」にやってきました。
    住宅街の中にひっそりとむお店。 いいなぁ、こういうの♪

すーまぬめぇ グルメ・レストラン

「すーまぬめぇ」は、気さくはお母さんと、靴を脱いで入るお座敷なので、
    これまた親戚のおうちに来たみたいな気分♪

サインもいっぱい♪

メニュー。
    ひとことコメントが堪らない♪

ダンナ注文のソーキそば。

ワタシ注文の沖縄そば。

あっさり味のスープと太すぎない麺が絡んで美味しい♪
    ソーキも三枚肉も美味しかったー♪

那覇から南部へ移動して「Cafeやぶさち」へやってきました。

「Cafeやぶさち」で利用できるクーポンをJTBでいただいておりました。

Cafe やぶさち グルメ・レストラン

おじゃましまーす☆

絶景ーーー!!!

窓側の席に空きがあったので、そこに案内してくれました♪

メニュー。

クーポンを利用してドリンク2杯とフルーツパフェを注文しました♪

赤しそ酢のドリンク。 めちゃうま♪

何かのティー。 ハイビスカスだったかな(笑)

フルーツパフェ♪
    フルーツ盛りだくさんで、めちゃうまー♪

しばし絶景を堪能~♪ はぁ、帰りたくない(笑)

名残惜しいですが、最後に我が家お気に入りの猫スポットに寄って帰ります♪

ふかふかの藁の上で寝てる♪

• いい顔♪

いい顔♪

• こちらはキリッと☆

こちらはキリッと☆

たくさんいて癒されます♪

そろそろ空港へ向かうか・・・。

強風で飛行機が遅延してたから、電車に間に合わないかと思ったけど、
    なんとか帰ることができました(汗)

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました☆

那覇空港 空港

• atsushi_jpさん 2017/05/08 21:19:11
    はじめまして
    まーちゃん様
    初めまして

カフー懐かしいです。
    私もここ5年間、毎年の様に泊まらせて頂いております。

ブセナテラスみたいにプライベートビーチこそありませんが、お風呂にはちゃんと洗い場もあって何か落ち着きます。
    2ベットルームもとっても便利だと思います。
    初めて訪れた時の印象は「ここの外観、なんかマンションみたいな佇まい」とか思いましたが今ではすっかり沖縄の定宿化しています。
    お掃除不要で頂けるクーポンは私も毎年ありがたく頂戴させて頂いてます。

ホテル側にとってもユーザー側にとっても合理的ですよね〜

次の旅行記も楽しみにお待ち致しております。
    今後共宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。

まーちゃん

まーちゃんさん からの返信 2017/05/15 16:21:15
    RE: はじめまして
    atsushi_jpさん☆

はじめまして。こんにちは♪

カフーを定宿されてるんですね。

今回、会社の人のオススメで泊まってみたのですが、
    テンションあがることばかりでワクワクしました(笑)
    お風呂もベッドもよかったです!
    おうちにいるような感覚で泊まれるので、もっと連泊したかったー☆

こちらこそ、atsushi_jpさんの旅行記楽しみにしております。

ではまた〜(^-^)

まーちゃんさんのトラベラーページ