美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />今日は一度泊まってみたかった「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」へ<br />宿泊します。<br />のんびり寛げそうなホテルなので、早めのチェックインを目指して出発!!!!<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ ⇒<br />備瀬のフグキ並木 ⇒ 備瀬のワルミ ⇒ (食事)きしもと食堂 ⇒<br />瀬底ビーチ ⇒ (宿)カフーリゾートフチャク コンド・ホテル<br /><br />【沖縄旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11220948<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11221886

毎年恒例!沖縄(4泊5日)3日目 フグキ並木、備瀬のワルミ、瀬底ビーチで本部をのんびり満喫~♪

2017/02/19 - 2017/02/23

(宿)ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ ⇒

【沖縄旅行記】

レンタカー 徒歩
JTB

3日目の朝食は「ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ」のレストランで。

ここにたどり着くまでに、だいーぶ並びましたけどね・・・(汗)
    朝食会場が狭いのか、客数が多いのか・・・。
    朝食後のスケジュールが詰まっている人は注意が必要ですねー。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

バイキングのメニューはなかなか豊富♪

ここで作ってくれたオムレツ美味しかったー♪
    さすが!の作り方で凝視しちゃった(笑)

沖縄料理もいろいろありました♪

ホテルの概観。 お世話になりましたー。

「備瀬のフグキ並木」にやってきました。
    前に一度来たことがあるけど、ささーっと見ただけなので、今日はじっくりゆっくり♪

水牛車やレンタサイクルもあるんだなー。

トイレの見張り番を発見♪

こちらは駐車場のパトロール隊♪

人懐っこい♪

かわいいのー♪

約2万本ものフクギが立ち並ぶ備瀬のフクギ並木。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

• 差し込む陽射しがキラキラしてます♪

差し込む陽射しがキラキラしてます♪

沖縄のマンホール。 波のデザインです♪

フグキ並木の先には・・・。

• 海~♪

海~♪

綺麗な色だなー♪

ティッシュ!?

いえいえ、鉄の塊でした(笑)

ずーっと見ていたい海の景色♪

癒されます♪

• 時間がゆーっくり流れてます。

時間がゆーっくり流れてます。

なんだろこれ? 貝を加工してる途中かな??

ゆっくりゆっくり歩いてフグキ並木を満喫♪

そろそろ次に行きますかー。

トイレの見張り番! まだトイレ前にいました!!(笑)

続いてやってきたのは「備瀬のワルミ」。
    場所が分かりにくいかと思ったけど、駐車場らしきものもある(笑)

こんな案内板も(笑)

足元は危ないです。 ハブが出てこないかドキドキ(汗)

道はなんとなくあるし、みんな向かうところは一緒なのでついていくと・・・。

じゃーん!!! 「備瀬のワルミ」に到着!!!

備瀬のワルミ 自然・景勝地

• 割れてるーっ!!

割れてるーっ!!

ワルミというのは割れ目という意味で、崖が割れていて、
    その先に綺麗な海が見えます!!

「備瀬のワルミ」は神々が降り立ったとされていて、神秘的なパワースポットです♪

下から見るとこんな景色が見えました♪

続いて「今帰仁城跡」へ向かいます。

途中には桜が咲いてました。
    沖縄は1月~2月にかけてが桜のシーズンだからねー♪

到着しました♪

今帰仁城跡 名所・史跡

道路の向こう側に見えるのが入口ですが・・・。

何度か来ているので100名城スタンプだけいただきます(笑)

100名城スタンプは、駐車場のそばにあるグスク交流センターでもらえます。

中に入ると受付にスタンプがありました♪

お昼ご飯! 「きしもと食堂」へやってきました!
    お昼どきだったので20分ぐらい並びました~(汗)

きしもと食堂 グルメ・レストラン

中にはサイン色紙がいっぱい!

メニューは沖縄そばの大か小のみ。 小でもボリュームありました♪

かつおだしの効いた濃いめスープ。
    太めのそばというよりうどんに近い麺。

美味しかった~♪

「もとぶ町営市場」を散策♪
    お昼過ぎだったので、コーヒー屋さんや雑貨屋さんなど個性的なお店がありました☆

本部町営市場 市場・商店街

カツオベンチ!

次は「瀬底大橋」を渡って・・・。

瀬底大橋 名所・史跡

「瀬底ビーチ」! 初めて来たーっ!!

• 冬なのに、この海の青さ! 綺麗だなー♪

地図を見る

冬なのに、この海の青さ! 綺麗だなー♪

瀬底ビーチ ビーチ

ずーっと見ていられる(笑)

穴あきのサンゴを見つけたり、シーグラスを探したり、めっちゃ満喫~♪

帰り道には野良犬!?
    クラクション鳴らしても、全然退く気がないようで困った(笑)

日本ハムのキャンプにも来てみました。
    外野でちょこっと見学♪
    この日は楽天と練習試合でした。

名護市営球場 名所・史跡

鳩サブレーならぬハブサブレー! こわっ!!

本日から2泊するのは「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」。
    コンド棟の方へ宿泊します。

この風景ワクワク♪

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

暮らすように過ごせるホテル by まーちゃんさん

オーシャンビューーー!!!

コンドミニアムなのでキッチンがついてます。
    冷蔵庫もあるし、調理器具や食器類も揃ってます。

ネスカフェのドルチェグストがありました♪

キッチンのスポンジや食器用洗剤、洗濯洗剤など、新品のものが用意されてました。

洗面所。 反対側には洗濯機もあり。
    洗い物を少なくするために、洗濯して帰らなくちゃ(笑)

トイレ。

バスルーム。 広かった~♪

リビングの隣にあるベッドルーム。

このお部屋は4ベッドルームなので、別のお部屋にもベッドありました。
    どこに寝てもいいんだよー♪

「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」には「Deli&Cafe」があり、
    テイクアウトもできるので、今日はこちらで夕飯をチョイスして、
    部屋でのんびりしよーっと☆

Deli & Cafe グルメ・レストラン

• ホテル2階からの眺め。 癒される~♪

ホテル2階からの眺め。 癒される~♪

JTBのツアーに「Deli&Cafe」で使えるフリードリンクチケットが
    ついていたので、シークヮーサージュースで夕陽を満喫♪