那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />今日は午前中、というかダンナの気のすむまで(笑)<br />ジャイアンツキャンプを見学し、その後は本部方面へ移動します。<br />ほぼキャンプとドライブのみ~(笑)<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)パシフィックホテル沖縄 ⇒ 那覇浄化センター ⇒<br />沖縄セルラースタジアム那覇 ⇒ (食事)3丁目の島そば屋 ⇒<br />(宿)ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ ⇒ (食事)海邦丸 ⇒<br />(宿)ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ<br /><br />【沖縄旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11220948

毎年恒例!沖縄(4泊5日)2日目 マンホールカード、セルラースタジアム、沖縄そばと本部へドライブ!

2017/02/19 - 2017/02/23

まーちゃん

まーちゃんさん

2日目です。
今日は午前中、というかダンナの気のすむまで(笑)
ほぼキャンプとドライブのみ~(笑)

【今日のルート】
(宿)パシフィックホテル沖縄 ⇒ 那覇浄化センター ⇒
(宿)ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ

【沖縄旅行記】

レンタカー 徒歩

朝です。
    朝食会場は竜潭(りゅうたん)です。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

バイキング形式で種類も豊富でした♪
    見渡せば、半分ぐらいはアジア系の外国人(汗)

朝食会場からの眺めは異国・・・(汗)
    何かに使用されている建物なのだろうか・・・。

まずは、マンホールカードをもらいに那覇浄化センターへやってきました!
    ダンナの新たな収集! マンホールカード!!(笑)

沖縄県那覇市のマンホールは波のデザイン。

いろんなデザインのマンホールがあるのねー。

いただいたマンホールカード♪

沖縄県には他のデザインのマンホールもあるみたいで、
    今後そのマンホールがデザインされたカードが発行されるかもしれませんね~、
    と受付のお姉さんのおはなし。

そうなったらまた来ますねー♪

途中のタンクにメダカ!? 目がコワイ・・・(汗)

本日も午前中(もしくはダンナの気のすむまで)ジャイアンツキャンプを見学します♪

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

これから練習が始まります。
    選手の向こうには、先着で並んだお客さんたちがグラウンドに入ってます。
    こういうイベントがあるのねー♪

サブグラウンドには、マイコラス!

キャッチボール相手の選手(外国人)がとんでもないところに投げるので・・・。

「あいつ下手なんだよー」って感じで、しょっちゅうボールを拾いに来てました(笑)

こちらは投手エリア。

座って見ることができますが、見学者が多いと、時間制で移動させられます。

先発投手陣がたくさん♪

平日にも関わらず、見学者がたくさんいるので、15分ぐらいで退場させられてしまいました(笑)

ジャイアンツキャンプを満喫したし、雨も降ってきたので、本部の方へ移動します☆

昼食には、沖縄そばランキングで1位を獲得した「3丁目の島そば屋」へ来ました!

どんな味か楽しみ~♪

3丁目の島そば屋 グルメ・レストラン

人気ナンバー1は島そば。 続いて、炙り軟骨ソーキそば、アーサそばなんですってー。

こちらの沖縄そばには、太麺・細麺・乱切り麺をブレンドした麺が使用されているよう
    です。

なんと! コーヒー無料だって!!

人気ナンバー1の島そば! ジューシーはどの沖縄そばにもついてくるそうです。

いろんな幅の麺は面白い食感です。 塩味が効いた沖縄そば♪ ごちそうさまでした~♪

こちら、本日泊まる「ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ」。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

美ら海水族館のそばにあるホテル by まーちゃんさん

エントランスは新しくて、広々としていて、清潔感もあって、いい雰囲気~♪

ん? 廊下は昭和な雰囲気・・・。 エントランスとのギャップがあるなー(笑)

部屋に入ってみると、キッチンもついていて、かなり広い!

広いんだけど、設備は古かったです。

昔のリゾートマンションをホテルにした感じですかねー。

低層階だったので、海は見えるけど、眺めはイマイチ(笑)

フロントで「お部屋をアップグレードしますよ」って言われたけど、有料だって。
    平日だったから空いてたのかな。

ここだけ見てると、リゾート感はある(笑)

「ホテルマナイナウェルネスリゾートオキナワ」のそばには夕飯を食べられるところが
    数か所あり、今回はここ「やんばる海の駅」の中にあるお店へ行ってみます。

やんばる海の駅 お土産屋・直売所・特産品

お土産物がたくさんありました。

「やんばる海の駅」の中にある「海邦丸」というところで食べます♪

海邦丸 グルメ・レストラン

メニュー。
    海ぶどう海鮮丼が人気ナンバー1みたい♪

定食もいいなー♪

単品もありますね。

人気ナンバー1の海ぶどう海鮮丼!!
    海ぶどういっぱい! お刺身もプリプリでうまーっ♪

夜のホテルはライトアップされて美しいです♪

プールもこんな感じ。

このホテルは大浴場があるんです。

男湯が手前で、女湯は奥になっています。
    後付け感のある大浴場でしたが、広々としたお風呂は気持ちいいです♪

では、おやすみなさーい☆