那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のミステリーツアー<br />料金16800円で20のお楽しみ付き♪<br /><br />地元発のバスは高速に乗って・・さて、どっち方面へ走るかなー

名湯・温泉ミステリー2日間

2017/04/10 - 2017/04/11

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

1泊2日のミステリーツアー
料金16800円で20のお楽しみ付き♪

地元発のバスは高速に乗って・・さて、どっち方面へ走るかなー

バスは日光方面へ

日光名物『ろばた漬け鬼怒川店』 試食とお買い物!
    ろばた漬け=囲炉裏の周り(ろばた)で食べていたことが名前の由来だそう

え? お宿は鬼怒川温泉?? 違った^^;

徳川家康ゆらいの『輪王寺』へ

輪王寺では星に願いを託す『星祈願』

磐梯日光店で『ゆば御膳』の昼食ですよー

日光カステラの試食も食べ放題ヽ(*´∀`)ノ

『那須ハニー牧場』
    いろーんな種類のハチミツ舐め放題ヽ(*´∀`)ノ

ハニーキャンディのプレゼントも♪

宿泊は温泉リゾート『ホテルサンバレー那須』
    早めの15時到着! さ、温泉三昧開始ー!

お風呂の数がものすごい!
    いくつもある宿泊館のお風呂もぜーんぶ入れます!
    サンバレー那須敷地内は、無料のバスも巡回中。
    湯めぐりしちゃお♪

夕食は眺望が自慢の本館6F『スカイホール』でバイキング

天ぷら、握り寿司、ステーキは、ライブ!!
    出来立てが食べられマース(^-^)/

夜は 『サンバレーガーデンイルミネーション』

2日目・・・生憎の雨降り

『殺生石』 狐が化身したといわれる大きな岩がゴロゴロ

『チーズガーデン』 試食とお買い物♪

チーズ専門店の味は濃厚激旨(´∀`*)

『りんどう湖レイクビュー』で昼食だよん!
    広大な園内・・・滞在時間、たったの1時間^^;

りんどう湖牧場で搾った牛乳プリン美味しー♪

美味しそうな那須のランチですが、
    ホテルの朝食とチーズケーキ食べ過ぎで、
    まだお腹がいっぱいなんですけど・・ヽ(*´∀`)ノ

明治時代に活躍した乃木将軍が祀られています『乃木神社』

神社境内のしだれ桜が満開でした

いよいよ、ミステリーツアー最後の訪問地は!

日本で最も古い学校 『足利学校』

漢字試験72点
    とりあえず初級合格ねヽ(*´∀`)ノ

庭園も素敵ですよー♪