東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育ての落ち着いた友達と、初めての女子?旅です(笑)<br /><br /><br />最初は沖縄に行こう~!<br />って話てたんだけど、私の希望でディズニーに決定☆<br /><br />おばさん三人、久しぶりに童心に返れた三日間でした♪<br /><br /><br />今年は思い切って海外行っちゃう??<br />只今、次回の旅行先を検討中です♪<br /><br /><br />

2016年・春・友達と☆ (備忘録)

2016/05/17 - 2016/05/19

Pちゃん

Pちゃんさん

子育ての落ち着いた友達と、初めての女子?旅です(笑)

最初は沖縄に行こう~!
って話てたんだけど、私の希望でディズニーに決定☆

おばさん三人、久しぶりに童心に返れた三日間でした♪

今年は思い切って海外行っちゃう??
只今、次回の旅行先を検討中です♪

JALグループ

朝一の便で羽田へ☆

東京は雨。。。

しかも本降り。。。

雨女は誰~~??

荷物をロッカーに入れ、向ったのは、予約してる
    『ホライズンベイ・レストラン』

ドナルド発見!

「お願いします!」って感じで必死で手を伸ばしてたら
    選んでもらえた~♪

枚数限定するなら、もう少し・・もう少しでいいんで
    上手に撮ってください。。。

夕食は『ケープコッド・クックオフ』で♪

雨が止み、『ファンタズミック』を無事観賞できました☆

誰も乗っていないメリーゴーランドは
    なにか寂しげ。。。

閉園までシーを満喫し、アンバサダーホテルへ

ホテル内のコンビニで、カップラーメンを買い夜食を食べ、
    即効寝てました。。でも牛にはならなかったです(笑)

二日分しかないアメニティは、友人に譲ってあげます☆

朝食は、7時過ぎに予約した『シェフミッキー』

照明が黄色っぽくて、写真を撮るのは難しいです。

こんな遊び心が好き♪

朝からモリモリ。。

貧乏性なので、元を取ろうと一杯食べました~

今日はランドの方へ行きます♪

写真もそこそこに奥へ進みます。。。

スペースマウンテン、カリブの海賊と楽しみました。

イースターパレードを見るために、場所取りは1時間以上前から。。

その後、ワンマンズ・ドリームを観賞♪
    このシーンが一番好き!

『ハピネス・イズ・ヒア』はバケーションパッケージに付いていた
    観賞席で♪

空席だらけの観賞席で
    のんびり見ることが出来ました。

ショー三昧☆

次は『ミニーオーミニー』

何様背が低いから、前の人の頭が邪魔で見えづらかった。。。

カチューシャ取るより、もっと傾斜をつけてくれたらなぁ。。。

エレクトリカルパレードを見るために、お昼に見た場所で交代で場所取りします。

お隣が、カメラに詳しそうなおじ様だったので、
    よほど撮影方法を聞いてみようかと思ったんだけど、
    やっぱり勇気はなかった(笑)

香港やアナハイムのペイントザナイトより、
    私はこの柔らかい光のエレクトリカルパレードの方が好きです♪

パレードの後は、もちろんそのまま待機。

『ワンス・アポン・ア・タイム』
    を観賞したあと、少しお土産を買って、二日目終了です。

最終日。
    今日は、二つのパークをハシゴします★

5時にはホテルに戻らないと間に合わないので、忙しい~~

まずはシー。。
    初っ端からトイストーリーマニアで体力を使い切る。。。

その後、入り口付近でデールを見つけたので、必死にアピール(笑)

初日は悪天候で中止だった『テーブル・イズ・ウェイティング』
    に並びます。

が・・・。

さあ始まる~♪
    って時に、中止のアナウンス(泣)

なら、座らせないでよ。。。

結局一度も見る事無く、終了しちゃいました(泣)

初日は見られなかった15周年のショー『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー』
    の場所を確保にウロウロ・・

正面から見れる場所は、既にかなりの人だったので、リドアイルで見ることにしました。

待っている間に、テイクアウトして昼食も済ませます。

ダッフィーにも会いたかったけど、待ち時間が長かったので
    諦めます。。。

人がいっぱいいたので、待ってみるとミッキーたちが♪

バケーションパッケージに付いていた『ビッグバンドビート』を観賞したあと、
    人だかりを見つけたので行ってみたら
    マリーちゃん達がグリしていました★

マリーちゃんには相手にしてもらえなかったので、この子にターゲットを絞り、
    ここでも必死でアピール(笑)
    お名前『トゥルーズ』で合ってます?

タワーオブテラー☆

バカやってる。。。。

ランドに移動します♪

『スプラッシュマウンテン』に乗ったあと、

予約してた『ザ・ダイヤモンドホースシュー・プレゼンツ “ミッキー&カンパニー”レストラン』へ♪

席は前から二列目の右端・・・

ちょっと見づらい・・・

食事をゆっくり楽しんでる時間はあまりありません!

ミッキーの演奏やミニーのキレキレダンス☆
    お値段の高さに納得のショーでした。

ショー終了後は、余韻しに浸ってる時間も無く、急いで空港へ向いました。

あのTシャツのまま飛行機に乗ったので、キャビンアテンダントさんが
    「ディズニーに行かれたんですか?」と。。。
    「しまった!?」
    「年甲斐も無くお恥ずかしい。。。」

おばさん三人が、夢から覚めた瞬間でした(笑)