フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠ともお別れ。<br />山を越えて、今日もロングドライブ!<br />迷宮の街フェズへ向かいます。<br /><br />5日目 メルズーガ出発<br />    途中より道をしながら7時間ほど・・・<br />    すっかり日が落ちた頃、フェズ着

ぐるっとモロッコ10日間 ~メルズーガからフェズ~

2014/12/18 - 2014/12/28

cozucoさん

砂漠ともお別れ。
山を越えて、今日もロングドライブ!
迷宮の街フェズへ向かいます。

5日目 メルズーガ出発
    途中より道をしながら7時間ほど・・・
    すっかり日が落ちた頃、フェズ着

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

さよなら!!!砂漠!
    ホテルの前にあったテントで朝ごはん食べたかった!
    プール脇じゃなくて・・・

ホテルを出ると、あ!っと言う間に砂漠は見えなくなって
    また、山、山、山。
    少し紅葉もしているみたい。

川もある。

途中、野生の猿がたくさんいる場所にストップ。
    ここを通る観光用の車は、ほとんど止まって猿を見るので
    ドライバーさんは知り合いの人達と雑談や情報交換。
    その間、観光客は猿にオレンジなどをあげて楽しみます。
    日光的な・・・・・
    日光はエサあげてはいけませんけどね。

今回の道中は、ほとんどドライバーさんとの2人旅ですから・・・
    ドライバーさんも割と自由で
    『リンゴ買うからちょっと待ってて』
    と、自分が食べるリンゴを買う。
    道々にいるリンゴ売り。
    誰が買うんだろーなー?と思っていましたが
    こういう人が買うんですね。
    一番左側がドライバーさん。

無造作に置かれたリンゴの箱。
    海外のAPPLEBOXは絵になりますねー

ヒツジもいる。
    散歩中でした。

ほぼ夜にフェズに到着。(写真は昼間)
    車の中でドライバーさんから
    いろいろと注意やらアドバイスやら早口でされましたが
    わかったような?わからないような?
    たぶん重要な事は聞き取れていたと思われます・・

ホテルに着くと、周りにはスーパーもないし
    ちょっと危ない雰囲気だし
    ホテル前の小さいお店でヨーグルトとジュースだけ買って
    持っていたパンと一緒に夜ごはんとしました。

そして、ドライバーさんのアドバイスに従って
    時間のないフェズの観光のために
    ホテルで明日のガイドを頼みました。
    次の日の朝、このせいで大慌てになるのです・・・・・

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る