マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人催行ツアーを利用して、モロッコをぐるっと巡りました。<br /><br />マラケシュ、アイトベンハッドゥ、トドラ渓谷、メルズーガ、フェズ、<br />シャウェン、カサブランカを駆け足で!<br />毎日、移動移動で大変でした・・・が、充実した旅でした。<br /><br />1日目 成田 深夜発-ドバイ トランジット5時間<br />    ドバイ-カサブランカ着<br />    カサブランカから車で3時間、マラケシュまで移動<br />    マラケシュに夕方到着<br />    <br /><br /><br />

ぐるっとモロッコ10日間 ~出発からモロッコ到着~

2014/12/18 - 2014/12/28

cozucoさん

一人催行ツアーを利用して、モロッコをぐるっと巡りました。

シャウェン、カサブランカを駆け足で!
毎日、移動移動で大変でした・・・が、充実した旅でした。

1日目 成田 深夜発-ドバイ トランジット5時間
    ドバイ-カサブランカ着
    カサブランカから車で3時間、マラケシュまで移動
    マラケシュに夕方到着

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田を深夜出発。
    初めてのエミレーツは・・・
    時期のせいか?空いていて、シートを独り占め出来て
    快適!!
    個人モニターもあるので、映画もどんどん観れる!!
    お金持ちの国の飛行機な感じがします。

消灯時刻になると期待の天井に星空が!
    素敵です〜

アラビックは、さっぱり、何が書いてあるのかわかりません。

空港のデザインもおしゃれです。

早朝(朝3時とか4時とか・・)に着いても
    ショップも大体開いているし、飲み物・食べ物にも困りません。

ここで、5時間ほどのトランジットです。
    仕事でバタバタして、行きたいお店などの調べられなかったので
    この時間で調べます!
    ディーティーフリーも充実していたので
    お買い物も少しします。
    品揃えが・・・やっぱり、お金もな感じ。

遠くにブルジュ・ハリファが見えます。

ドバイを離れ、だんだん景色が変わってきました。
    モロッコはあと少し。

カサブランカから車で3時間。
    やっとマラケシュに着きました・・・

車は相乗りかも?と聞いていたのに
    結果、私1人でした。

このあとの7日間、ドライバーのおじさんと
    ほぼ2人旅になりました。
    好きなところで止めてもらえるのは良いですが
    助手席に座ってしまっては・・大型バスのようには眠れません。
    長距離移動でコレは辛かった〜〜
    まあ、景色はがっちり胸に刻みましたよ。

初日はマラケシュに着いて、サクサクッと地理を確かめて
    疲れたので早めに寝ました。

クトゥビーヤ モスクとミナレット 寺院・教会