クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の修行は今までの中で一番楽しい修行。この旅行記を通じて、出会いあり。それを実感した旅行でした~。<br /><br /> SPECIAL THANKS TO こぶぞうさん、ステルスさん、ひろさん、そして幸か不幸かばったり遭遇したにも関わらず参加してくれたMARIELさん<br /><br /> そして通りすがりのWAKABUNさん。気付いてたかなあ?<br /> <br /> 4/14 NH885 23:30 HND - 6:00 KUL<br />  4/15 KL徘徊<br /> 4/16 NH886 14:15 KUL - 22:00 HND

スタアラ修行 6回目 ずうずうしくトラベラーに誕生日を祝ってもらうの巻

2017/04/14 - 2017/04/16

NAMYさん

そして通りすがりのWAKABUNさん。気付いてたかなあ?

4/15 KL徘徊

会社を19時頃脱走。母上から周りの人に迷惑をかけないようにお風呂に入ってから空港に行くようにと指令が(笑)

空港ついて、チェックイン。なんとプライオリティタグつけてくれた(笑)ANAのタグをつけていた効果?

とっとと出国し、目指すはフードコート。そして前回と同じくうどんを。

電車の中で、モバイルバッテリー、USBを忘れてきたことに気づく。。。USBだと思たのはDS専用。。。モバイルバッテリーはとりあえず、ルーターがモバイルバッテリーを兼ねてるからこれでしのごう。
    問題はUSB。それがないとルータの充電ができない。。。
    空港で見るとお値段が。。。。現地調達にしよう。

そして訪日客狙いのお土産が充実してる。。。。どんな味なのだろう?

この後珍しく、カードラウンジに行き、搭乗ゲートへ。習慣とは恐ろしいもので、勝手に足が動く。でもいつものとこから変わって、一等地が搭乗ゲート。この便で一緒のひろさんを探すも見つからず。。。

席は珍しく、お見合い席。帰りも一緒だから気まずいんだけど、夜行便は足ノビノビシートが好きなんで。

おつまみセットは、なんとクラッツがなくなって、ハラルおかきに。。。ショックが。。。このおつまみセットがほしくて特別食を我慢してるのに。。。クラッツがハラルおかき。。。ショック。。。

機内ではSINGのまずは英語版から。珍しくビールのおかわりをお願いすると、ビールと一緒に耳栓とアイマスクをくれた。トイレが近く落ち着かないと思うのでと。う~ん、私はそれで寝れないわけでなく(笑)残業祭りから解放され、元気なのですよ(笑)
     見終わってウトウトしてると朝ごはん。今回は和食をチョイス。白いご飯でなく上に載ってるんで。

おいしく完食。

そしてコーヒー。カップはナビタイムに戻ってる。。。

無事空港に到着。入国審査の時、後ろにWAKABUNさんがいらっしゃる。気付いてなさそう。お友達と一緒だったので、そっとしとこうっと。

実はそこにMARIELさん、いたらしいのだが(笑)

荷物を受け取り、シャワーを浴びるお宿メリディアンへ。

友達にお迎えにきてもらって、部屋入ってビックリ。ジュニアスイートになってる。広いぞ。

でもお風呂が、外を見ながら入れない。。。

いつものお約束、友達には朝ごはんに行ってもらい、その間、コーヒー飲みながらお風呂~

そのあと、動物園へ。

朝で涼しいし、駐車場すいてるんで、中もすいてそう

友が、外国人価格の高いチケットを買ってくれ、中へ。

キリン、近~い

トラさんも。檻がない。。。

ヒョウさんの家。ネコパンチ、隙間から飛んでくるのでは?

そしてパンダさん。上野動物園と違い、ガラスがない。そしてパンダさんの家、豪邸すぎ。。。

パンダを見終わると、パンダグッズの販売。これはパンダケーキ。

そのあと、シマウマさんを観察。アフリカに来たと妄想

さらにこれ。サバンナですか?

そろそろ暑くなってきたし、おなかすいたから、帰ろうっと。トラムを待ってる間に現れたとりちゃん。

トラムを降りて歓声がする方へ。ショーの最中。
    でもこのショー、最後がえぐかった。10RMを掲げるととりちゃんが、取りに来ると、
    子供たちは10RMだけでなく、1RM、5RMを掲げてたけど、いつの間にかみんな10RMを。。。

えぐいねえええ。。。

すさんだ心をいやしてくる猫ちゃん。

友が前回騒いでたバクテーを食べにやってきました。

白バクテーを注文。

実は漢方が苦手なNAMY。バクテー未経験。でも白バクテーはうま~。友と二人であっという間に完食。

この後、前回友達が襲われたマッサージ屋に行き、私は凄腕のおばちゃんにもまれ、至福のひと時。そして気を使って、おばちゃんは私を全身マッサージに誘導。全身も超気持ちいい。最高。

そしてご機嫌でヒルトンへ。私はシャワー浴び、のんびり。

そして17:30にラウンジでスタンバイ(笑)

友達にプレゼント何がほしいと?I-PHONE,ティファールのポット、サングラスと即答するとサングラス買いに行こうとミッドバレーへ。

でも結局買ってもらったのは服。ESPRITでこれいいなと友がセレクトする服を試着室で着ては、友のチェック。この他に2着ほど買ってもらいました~。

値札は、見なかったことにしょう(笑)

そしてホテルに戻り、友にもう寝るのかと罵声を浴びせられながら寝る。。。だって寝てないんだも~ん

朝4時、友が大音量でてれびをつけっぱなしで寝たようで。うるさくておきる。。。テレビを消すと、友が起き。ジムに行くと。。。戻ってきたら、浴槽にお湯をはる音。。。安眠妨害ですが。。。

バースデーなのに最悪な目覚め。。。

8時に起きて朝ごはんへ。この卵すごい

大好きな太いお米の麺があり、珍しくラクサ。

そしてサラダ。健康朝食。

この後、スーパーで買い物前にレートみてびっくり、40超えてる。。。。

海外キャッシングを思わずしました。

友は明日帰るので、友を置いて、空港へ。

今回、4トラベルが縁でお会いするこぶぞうさん、ステルスさん、ひろさん。

無事合流し、まずはシンガポール航空のラウンジに連れてっていただく。ええ、寄生虫NAMYでございます(笑)

中は落ち着いておしゃれ。

ごはんもいろいろあるけど、ヒルトン飯で胃袋いっぱいなので、見るだけ~

食べたかったな。

そして乾杯~

ダイヤ様はやはり庶民と旅の仕方が違く、朝6時KL着。そして8時間後の14時に日本にお帰りに。。。すごすぎる。。。

お次はタイ航空のラウンジ。

がらがら~

そして再び乾杯~

と思いきや、MARIELさんが合流。偶然です。

で、仕切り直しの乾杯~

そして搭乗ゲートへ。みんなトラベラーらしくきちんと写真撮ります(笑)

私のお席一番後ろの2席。隣来ず、独占~

そしてふと免税販売のカタログみてびっくり。先日もらった模型、こんなに高いんだ。。。

そして優雅に離陸を待つ~。隣はマレーシア航空の総二階建て。また乗りたいな

そして離陸。また来月ね~

なんだかんだいって、大好きなマレーシア。

そしてビールタイム。

やっぱガラスのグラスのほうがいいね。

機内食は和食と洋食で、フライトアテンダントさんが、和食は人気でご用意まで少々お時間かかりますと、機内食の白いご飯苦手なので、洋食でいいと言ったら、うれしそうに機内食を置いてった(笑)

相当お困りだったのでしょう。

これおいしかったです。

そしてモアナをみて、税関申告書を書いてるとフライトアテンダント2名がやってきた。

そしてお誕生日おめでどうございます!と。えっ、マジで?フライトアテンダントさんに前方の方からですか?と聞くとそうですと。

そしてビジネスクラスのデザートとですと。

リボンまでついてる。そしてバースデーカードとプレゼントまでいただきました。

こぶぞうさん、ステルスさん、ありがとうございました。

そしてプレゼント。ANAグッズでうれしいです。

そして羽田に到着すると、フライトアテンダントさんから前方へ誘導され、ムロショット。初めてだ~。いつ頼んでるんだろ?

トラベラーさんたちのおかげでステキなバースデーでした。

ありがとうございました。

これで26674ポイント。やっと折り返し。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/06/03 17:32:34
    クアラルンプール
    NAMYさま

はじめまして☆
    たまたま「クアラルンプール」で旅行記を検索したらNAMYさんの旅行記に辿り着きました。
    私も先日、修行で初めてKUL行ってきました。
    ラウンジもはしごしましたが一人ぼっちだったのでちょっとつまらなかったです(笑
    こぶぞうさま達とご一緒にラウンジで乾杯♪
    羨ましいです☆
    あ、あとお誕生日おめでとうございます。
    素敵なフライトでなによりです。

また、おじゃまします。

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/06/17 19:12:08
    RE: クアラルンプール
    こんばんわ、かわいい妹さま

初めまして。旅行記をみていただき、ありがとうございます。

そしてレス遅くなり、すいません。

修行されてるのですね。

このときはたまたまたくさんのトラベラーさんにお会いできました。

次はいつKLなのですか?私は8月です。

私もお邪魔させていただきます。

よろしくお願いいたします。

NAMY

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/06/21 13:25:51
    RE: RE: クアラルンプール
    NAMYさま

こんにちは。
    お忙しい中、お返事ありがとうございます☆
    修行は修行なんですが、飛行機乗るのが趣味みたいなものです。

次のKLは8月、9月・・・連続です。
    お時間合えば(笑 是非♪

• puyomushiさん 2017/05/14 07:43:56
    リアルサプライズ!
    おはようございます、NAMYさん(^^♪

先日は楽しい時間をありがとうございました〜〜
    そして、超遅くなりましたがHappy birthday!!

これが噂のサプライズですか。
    トラベラー冥利につきる出来事です。
    すごいな・・

尋常じゃないヒコーキ愛をひしひし感じます。

puyo

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/05/14 18:18:51
    RE: リアルサプライズ!
     こんにちわ、puypomushiさん☆彡

こちらこそ、先日は楽しい時間ありがとうございました。時間が足りなかったです。。。

先日は楽しい時間をありがとうございました〜。そしてありがとうございます!また1歳大人の階段を登りました〜

> これが噂のサプライズですか。
    > トラベラー冥利につきる出来事です。
    > KLでは、お友達にもお祝いしてもらって、いつもこんなBirthdayなんですかΣ(・□・;)
    > すごいな・・

ええ、これが噂のやつです(笑)KLでは友達に祝ってもらい、機内ではサプライズで。いつもこんなバースデーではないです。。。ここ10年で一番豪華なバースデーかと。家では祝ってもらえません。。。普段祝ってもらえないので、より感慨深いものになりました。

> 最後の修行Tシャツ着ていた方(トラベラーさんですよね!?)はいつも、あれを着て搭乗しているのですか?いつもお2人で修行されているのですか??
    > 尋常じゃないヒコーキ愛をひしひし感じます。

トラベラーさんですよ。。どうも修さん、行さん、僧さんともう一人いるらしいです(笑)いつも一緒ではないようですが、たまたま今回お二人がいっしょだったようです。いつもそのTシャツを着ているわけではないようですが、今回私ともう一人トラベラーさんとの合流があったので、わざわざ用意してくれたのだと思いますよ。
     飛行機愛というかANA愛というか、もうすごいです。ANA機が大好きで大好きでたまらないという優しい方々でした。

• ちょびれさん 2017/04/22 06:11:18
    折り返しポイントはビンゴのバースデー♪
    NAMYさん

二度と電話はしないぞ!と心に誓いました〜

続きますように・・・・☆

思い出に残る一日でしたね〜☆

ここのパンダはやけに綺麗だよね〜白い部分が白い(笑)

驚きました。輸入してるからかなあ。。。
    マレーシア価格は超高級価格です!
    t−シャツが可愛い♪エスプリっぽいね〜
    今度お会いするときに着てきてね☆

わたしもWi−Fi生きてたら送ります☆

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/23 19:03:09
    RE: 折り返しポイントはビンゴのバースデー♪←たまたま〜
     こんばんわ、副会長〜☆彡

苦行お疲れ様です。そして今頃、荷造り苦行真っ只中ですかね?
     SQの対応、いいと思ってたのに。。。当日インボラアップグレードを期待しましょう。
     ANAのおねえさんは物分かりのいい方そろってますが。。。

先にSQに電話すればよかったですね(笑)やっぱ機内食イマイチでもANAにしましょ。機内食はシーフードミールにすればモーマンタイ。決してANAの回し者ではありませぬ(笑)

また1歳大人の階段を登りましたが、毎月海外とかは今年だけでしょう。この生活を続けるには先立つものがないといけません。目標を達成したら、やはり質/コスパを重視したバカンスに戻ります(笑)

まさかムロショットがあるとは思いもせず。いい思い出です♪きっと私がお願いしてもあーはならないので。

ZOO NEGARAいいですよ。すいてて。お値段が決して安くないのですが。。。メインの動物さんは奥にいるので、10RM払って往復トラムで移動。でもトラムも動物さんを撮影できるようゆっくり走ってくれるし、説明もしてくれて、いいです。
     そしてパンダさんは上野動物園を想像していたのですが。。。副会長も喜ぶと思いますよ〜。パンダの家、豪邸です。きっとお食事もいいのでしょう。

エスプリの服、アバクロみたいにいろいろな通貨でお値段かいてあるのですが、香港は安いですねえ。とりあえず、TシャツとショートパンツはGWに持っていきます。他は白の8分のズボンとニット。それは今回はお留守番で。エスプリのパンツは気に入りました。GAPのようにぴったり(笑)

KLでSIM買うので、写真実況中継しますね〜。副会長からの実況中継はできそうでしたら、お待ちしています。ミッション達成の証拠写真とか(笑)
     ラウンジ混んでそうですよね。我が家は成田のクレジットカードのラウンジ。混んでるかな?

> NAMYさん
    > おはようございます(朝5時50分です!)昨日往復5時間の苦行旅してきました(◎_◎;)
    > 全身筋肉痛と疲労困憊なのに朝はデイリー時間におめめが覚めてしまう悲しい性です。
    > ゴールデンウイークの旅は長距離エコノミーフライト決定、一昨日最後のあがきで
    > アップグレード申請を試みるもSQでは対象外の機種でございます、とご丁寧なお断り
    > 文が画面上に・・・(´;ω;`)ウッ…そして、その前に機種が解らないと困るので
    > ANAにもSQにも電話を入れましたが、ANAのプレミアムデスクの対応は懇切丁寧お客様
    > 命!で癒されましたが次に電話したSQのおねーさんはご機嫌が悪かったのかマヂ切れされ
    > 凹みました。きっとプライベートで嫌なことがおありだったのでしょう、うん。
    > 二度と電話はしないぞ!と心に誓いました〜
    > 遅くなりましたがお誕生日おめでとう!!!今年もフットワーク軽く素敵な旅がたくさん
    > 続きますように・・・・☆
    > SFCまであと少し、なんだーかんだーで半分ですねえ。若いってすごいなあ。
    > 今回はゴージャスメンバー集結でしたのですね。まさかNAMYさんのムロショットが登場
    > するとは思っていずびっくらこん(笑)トラベラーさんにお祝いプレゼント頂いて
    > 思い出に残る一日でしたね〜☆
    > ZOO NEGARA、なかなかです!バードガーデンとはまた違った楽しみ方があるからいいな、
    > ここのパンダはやけに綺麗だよね〜白い部分が白い(笑)
    > エスプリは香港価格とマレーシアに来ちゃった価格差が凄いので、最初見たときには
    > 驚きました。輸入してるからかなあ。。。
    > マレーシア価格は超高級価格です!
    > t−シャツが可愛い♪エスプリっぽいね〜
    > 今度お会いするときに着てきてね☆
    > 今年のGWも成田にはきっとフォートラトラベラーがたくさんいらっしゃるのだろうな、
    > ひっそり目立たぬように飛ぶことにしますヽ(^o^)丿グミアから画像送ってね、
    > わたしもWi−Fi生きてたら送ります☆
    > ちょびれ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/04/23 20:57:03
    RE: RE:
    海真っ只中にWi−Fi飛んでるとは考えてなかったのですが、全島Wi−Fiフリーらしいです
    、技術の新化は凄いね〜(◎_◎;)

本日はまずは自分のものよりばーやんの家出グッズをスーツケースに詰めておりました、
    今から詳細リストを作成・・・自分のは・・・明後日かなあ・・・
    毎度飛ぶ前はほぼ死にそうになりながらの日々が1週間続くので、土曜日は多分ラウンジ
    で白目剥いてビール飲んでると思われます(笑)

海の藻屑とならないように気を付けてライフジャケは命を守るお守りだと思って装着
    しておきます!

ふくかいちょー

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/24 21:32:07
    RE: RE: RE:
    こんばんわ、ふくかいちょー

高級リゾートは飛んでると信じてました〜。綺麗な海の写真をお待ちしています♪

白目むいてラウンジでビールって(笑)
     私も次の週末には荷造りをせねば。多少はしましたが。

疲れが取れてから海にはいりましょうね(笑)黒焦げふくかいちょーの写真をおまちしています♪

• すずかさん 2017/04/21 15:11:33
    すごい誕生日
    NAMYさん、こんにちは〜。
    すずか@仕事休憩中です。

すごいゴージャスな誕生日ですねぇ〜。
    しかも初ムロショット付き。
    私もあれ、いっつもどのタイミングで頼んでるだろうって思ってたんです。
    撮影は最後みんなが降りてから?!
    早めに帰ろうとする私には無理だわ・・・

修行順調っすね〜。
    6月にもKLっすか?
    さっき他の方への返信みたら6月同じ時期に行ってるんですよ〜〜。
    って私はシンガポールに何ですけどね(^^;
    3月のようにシンガポールにいらしてたら宴会できたのに残念です。

GWまであと一週間っすね。
    辛いけど頑張りましょー。

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/23 18:45:40
    RE: すごい誕生日
    こんばんわ、すずかさん☆彡

別途連絡した通り、昨日、自爆し、その設定で週末が潰れていきました。。。

なかなかいいバースデーでした。友達はほろ酔いで、値札を見ずにお洋服をどど〜んと買ってくれましたし。
     空港では初対面のトラベラーさんがお祝いしてくれて。でもお会いしてバースデーを告白したのです。そしたら、機内であんなことに。私が自己申告してもあんなにはならないでしょう。
     そしてヒルトンはバースデー申告すらしなかったら、ターンダウンすら来ませんでした(怒)ゴールドに疑問を持つ今日この頃(笑)

集合写真。私がエコノミーの一番後ろだったこともあり、他の方が降りられてから、とっていただきました。乗務員さん全員集合で。思い出に残るバースデーでした。
     そしてムロちゃんにいつお願いしてるのか疑問に思ったので、聞いてみたところ、企業秘密だそうです。まあ、フライト中にタイミングを見計らって、お願いしているのでしょう。

修行はやっとGWバカンスで、3万ポイント。コスパがいい激安クラスの航空券を買ったことを後悔しています。解脱まで長い。。。

シンガポール、6月にいかれるんですね〜。ぜひミシュランのお店へ(笑)
     6月はシンガポールに行こうと思えばまだ行けます。KL経由で。お宿はヒルトンですか〜?別ルートでのご連絡をお待ちしています。

GWまでもうちょいですね〜。お互いいいバカンスできるよう頑張りましょ。

NAMY

• wakabunさん 2017/04/21 14:40:28
    世界は狭い
    NAMYさん、こんにちは。

機内食も食べれなかったのですが、あんな感じだったんですね。

またどこかでお会いできるといいなと思います。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます!

Wakabun

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/23 18:33:08
    RE: 世界は狭い
    Wakabunさん、こんばんわ〜。

KLのイミグレの列で気づきました。私よりも後ろにいらして、私の斜め後ろで盛り上がっていらっしゃるのを見かけました。なんだか声かけづらく。。。

あらあら、行きは地獄フライトだったのですね。。。私行きは前が広い足のびのびシートだったので、羽田で気づいていれば、変ってあげられたのですが。

シャケのはおいしかったです。若干しょっぱかったですが。

ANAは羽田便はいつも和食が大人気なのですが、和食が余ってるって珍しいですね。和食、そんなに悪くなさそうでしたが。

お次はリペでしたっけ?旅行記楽しみにしてま〜す。

そしてありがとうございます!来週、ヒルトンにケーキをもらいに行ってきます(笑)

NAMY

> NAMYさん、こんにちは。
    > 何と同じフライトで、しかもみられていたとは!何ともお恥ずかしい。
    > あのフライトは隣空席が取れず、一晩中娘抱きっぱなしで、コンディション最悪でのKL到着だったんですよ。あんな疲れ果てた姿を見られていたかと思うとお恥ずかしい。でも声かけてくださったらよかったのに!そうそう、Marielさんと、他偶然同じフライトだった友人と、今回一緒にチェンマイに行った友人と4人+娘でイミグレに並んでました。
    > 機内食も食べれなかったのですが、あんな感じだったんですね。
    > ちなみに帰りの便は和食が余っていたようで、和食を強く勧められましたw
    > またどこかでお会いできるといいなと思います。
    > 最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます!
    > Wakabun
  • ひろさん 2017/04/18 20:54:54
    Happy Birthday☆
    NAMYさん、こんばんは!
    先日はどうもありがとうございました☆
    ご一緒させていただけてとっても楽しい修行になりました\(^^)/

お誕生日フライトに素敵なサプライズ‼︎
    忘れられないフライトになりましたね~♪
    こぶぞうさん、ステルスさんのお心遣いは素晴らしいですね!

次のクアラルンプールは来月ですか。
    クラッツ復活してるといいですね~
    私も密かにおかきに「え~~っ?」でした(^-^;
    あ、教えていただいたシーフードミール、早速オーダーしちゃいました!次回楽しみです♪

またどこかでお会いできたらうれしいですo(^-^)o
    NAMYさんの旅行記、これからも楽しみにしてます!

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/18 23:35:45
    RE: Happy Birthday☆
     ひろさん、こんばんわ☆彡

こちらこそ、楽しかったです。

バースデーフライト、すごいですね。実は初めてで。こぶぞうさん、ステルスさんの力がいかに絶大か目の当たりにしました。
     すごいですね、ホスピタリティにあふれているお二方の感謝です。

次は来月ですが、バカンスなので、修行ではないのです。そして羽田便が出る前に買った成田便なので、もともとクラッツないのですよ。クラッツがハラルおかきに代わってショックを受けたのは私だけかと思ったら、ひろさんもでしたか。

シーフードミール、朝ごはんでもHEAVYなのが出てきますが、おいしいです。ただし、3か月メニュー変わらないので、ご注意を。

またどこかでお会いしたいですね〜。というか家も近いことですし、お茶しましょ♪

• ステルスさん 2017/04/18 20:35:28
    ANA様でのフライトいかがでしたでしょうか?
     NAMYさん

こんばんは。ステルスです。
     お誕生日と言う偶然にもめでたい日に、ご一緒させて頂き有難うございました。

往路では忘れ物発生やクラッツがハラルおかきになる等、残念なスタートだった様ですがKL滞在中は楽しまれた様ですね。

恥ずかしながらステルスはまだKLでちゃんとした観光を一度もしておりません^^;
     機会が有りましたら是非オススメの観光名所を教えて下さい。
     特にヒルトンが定宿との事でしたので、ホテルライフも教えて下さいね〜(^O^)/

帰りはお誕生日に相応しいサプライズも有り、ANA様のフライトもご満足頂けたでしょうか?
     ANA様勝手に応援団なので今後ともご贔屓にお願いします。

今年もまだまだKLやSINに行きますので同じタイミングの時は是非海外オフ会しましょうね〜(^^♪

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/18 23:29:18
    RE: ANA様でのフライトいかがでしたでしょうか?→こんかいが一番でした!
    こんばんわ、ステルスさん☆彡

こちらこそ、巻き込んでしまいすいませんでした。こちらこそ、トラベラーに囲まれてステキなバースデーを過ごせました。

忘れ物はいつものことですが、クラッツがショックでした。。。最初ハラルおかきが見えたので、おまけで入ってるんだ〜と思ったら、ハラルおかきとカントリーマームだけ。。。在庫なくなっちゃたのでしょうねえ。

あら、KL観光まだされてないのですね、いろいろ見どころあるので、こぶぞうさんにくっついてヒルトンにとめてもらい、観光がいいと思います。ヒルトン特典で1人で予約しても同伴者タダなので(笑)そして朝ごはんも居酒屋ヒルトンにもはいれますよ〜

帰りは最高でした。今年はANA YEARですね。最近機内でANOTHER SKYを聞かないと落ち着かないこの頃(爆)

私もGW、6月、8月、9月とKLです。8月で解脱なのに、ミスった9月(笑)
    7月はジャカルタ経由でバカンスです。

また海外でオフ会しましょ♪

よろしくお願いします。

• kanaさん 2017/04/18 09:16:10
    Happy Birthday♪
    NAMYさん こんにちわ♪

ご無沙汰しておりますf^_^;)
    ANA修行を始められたんですね
    今回のクアラルンプールのフライト、凄いメンバーとご一緒だったんですね(^^)
    バースデーのお祝いも凄いし、ムロショットも素敵です
    私もANAのクアラルンプールを3月に使ったので、NAMYさんの日程みさせていただいたら、そこはシンガポールだぅたんですね(^◇^;)
    今年はあとどのくらい乗られるのでしょうか?クアラルンプール線でお会いできたら面白いですね♪

でんでわ
    kana

PS:なぜかフォローさせていだいてなかったようで、改めてよろしくお願いいたします(^^)

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/18 23:13:19
    RE: Happy Birthday♪
    kanaさん、ご無沙汰です♪

最後にお会いしたのは和尚主催の羽田の飲み会。

昨年、KLでJALに乗り遅れた時にANAのKL発券が激安であることに気づいてしまったのです(笑)その後、ANAがKLまでの夜行便を飛ばしてくれることになり、修行を決意しました。やっと折り返しです。激安Sクラスを買ったことを後悔している今日この頃(笑)航空券を買う時はコスパのよさばかりに目がいってしまい。。。来年に向けての反省点ですね。

こぶぞうさんもステルスさん、ひろさんも初対面。それなのに、ラウンジにお招きしていただき、さらにバースデーまでお祝いしてもらう始末。ほんとに、ありがたいです。でもラウンジで会う=お話できる時間が限られているので、時間足りなすぎ。。。まだお伺いしたいことあるのに。。。ムロショットを見ていままで疑問に思ってなかったのですが、いつお願いするんでしょうね?謎です。

3月はご褒美にシンガポールでしたが、この後しばらくKLです。5/7、6/10-11、8/11-13と居ります。

お会いできるといいのですが。

こちらこそなぜかフォローさせていただいてませんでした、お会いしたこともあるのに。。。
    よろしくお願いいします。

• こぶぞうさん 2017/04/18 00:22:08
    HAPPY BIRTHDAY!MIsNamy!
    NAMYさん

こんばんみ!こぶぞうです!
    お誕生日おめでとうございました〜(^^)!
    素敵な◯◯歳になって下さいね!

しかし、動物園すごいですね〜クアラルンプール益々好きになりました!
    僕の大好きなGackt様がクアラルンプールにお住まい♡と言うことを聞き、
    Gackt様に会えるまでクアラルンプールに通うかどうか悩んでるこぶぞうです!

職場も近いので今度、飲みましょう!

こぶぞう

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/04/18 23:03:16
    RE: HAPPY BIRTHDAY!MIsNamy!→ありがとうございます!
     こんばんわ、こぶぞうさん☆彡

ありがとうございます。そうそう、だんだんと高齢者の階段を歩んでいます(笑)

海外の動物園は距離が近い気がします。動物園もウーバーでヒルトンから600円ほど。でもヒルトンに泊まるなら、バードパークいいですよ〜。ヒルトンから見えるし、近いし。
     動物園はさほど期待してなかったのですが、ゆっくり進む有料トラム、動物の紹介もしてくれ楽ちん。そして上野動物園クオリティーを想像していたパンダちゃん。立派な豪邸でビビりました。大人も楽しめて最高です。

Gackt様ってバリにお住まいじゃなかったでしたっけ?違ってたらすいません。クアラルンプール通い、悪くないですよ。

こぶぞうさんの職場どこか伺うの忘れましたが、近いのですね?ぜひ飲みましょ♪でもGW明けでお願いします!

ぜひ旅行話をお伺いしたいです。

ではこぶぞうさんの庶民じゃまねできない旅行記、楽しみにしてま〜す♪

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る