那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年はANAのスーパーフライヤーズカードを取得するために、沖縄へ行って来ました。滞在時間は2時間弱。<br />那覇空港のみの滞在で観光なしです。<br />目的はプレミアムポイントを稼ぐ事と那覇空港の空港食堂で沖縄料理を食べる事です。<br /><br />SFC修行の記録として旅行記を書いています。<br /><br />4月15日(土)羽田空港 15:55発 ANA477便<br />4月15日(土)那覇空港 20:40発 ANA478便<br />

2017年4月沖縄(那覇)SFC取得の旅

2017/04/15 - 2017/04/15

あん猫

あん猫さん

那覇空港のみの滞在で観光なしです。

SFC修行の記録として旅行記を書いています。

4月15日(土)羽田空港 15:55発 ANA477便
4月15日(土)那覇空港 20:40発 ANA478便

ANAグループ

今回は同行者である妹も一緒です。
    私と同じくSFC修行を行っています。

空席情報ではプレミアムクラスに空席はなかったのですが、空席待ちをする為プレミアムカウンターに行きます。
    カウンターで確認したら、1席プレミアムクラスに空きがありました。
    私は現時点の予約で8月に50,000PP達成できる見込みなので、プレミアムクラスは妹に譲りました。

空席待ちの順番はA12番
    アップグレードは難しいとの事を言われました。

ANAのラウンジは使えないのでカードラウンジに行きます。

空席が殆どない状態でした。

ANAラウンジに行った妹の話では、ANAラウンジは空いていたそうです

カードラウンジではくつろげないので、空港内を散策します。
    ANA機がたくさん駐機しています。

プッシュバックされている機体

そろそろ搭乗開始です。
    優先搭乗を見送りながら、のんびり待ちます。

プレミアムクラスの空席待ちでのアップグレードは出来ませんでした。

エコノミークラスの座席です。
    前回の石垣島に行ったときの、プレミアムクラスの快適さを味わってしまうと
    9,000円払ってアップグレードしたくなってしまいます。

エコノミークラスはかなり空席が目立っていました。
    真ん中の座席4席利用して、横になって寝ている人もいました。

こちらはプレミアムクラスに乗った妹のPremium SABOです。
    ローストビーフのサンドイッチが美味しかったそうです。

Premium SABOの全体像。
    左側のお菓子も、ブラウニー以外は食べたそうです。

那覇行きのプレミアムクラスにはアイスが出てきます。
    シャーベットみたいで美味しかったそうです。

なんで石垣島の方が遠いのに、石垣島行きのプレミアムクラスではアイスが出ないのだろう?

3時間ちょっとで那覇空港に到着です。
    ちょっと蒸し暑いです。

夕食を食べに空港食堂へ行きます。

色々なメニューがあって迷います。
    ちゃんぽんも美味しそうだけど、タコライスも気になります。

入り口にある券売機で食券を購入して座席につきます。

選んだのはソーキそばとジューシーです。

ジューシー160円とソーキそば650円

ジューシーはレストラン街にある天龍の方が好みでした。

お肉がトロトロで美味しい。
    ボリュームもあります。

スープも天龍の方が好みでした。

食後の散歩しながら、お土産を購入します。

試食して美味しかった、ふくぎやでバームクーヘンを購入。

写真の左側がふくぎや、右側がレモンケーキで有名なオハコルテ。
    レモンケーキも美味しくてお勧めです。

バームクーヘンの切れ端を購入。
    持って帰って来る時にちょっと潰れてしまいました。

しっとりして美味しい。
    味も数種類ありました。

そろそろ羽田空港へ戻る時間です。
    那覇空港発20:40の東京行きです。

空港の売店も閉店の準備をし始めていました。

帰りは揺れが多かったですが、予定時間より5分早く羽田空港に到着しました。

こちらも空港の売店で購入した
    サーターアンダギー。
    黒糖とプレーンです。
    一個150円

拳大の大きさで食べごたえがあります。

プレミアムクラスで貰ったお菓子(くまもんクッキー)他

気に入っているロイズ石垣島の黒糖チョコレート
    上のクッキーは今回初めて購入しました。

現在のポイントは19,793PP
    まだまだ半分も到達していません。

次回の修行は宮古島タッチになります。