ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはソウル2泊3日の旅に行って来ました。<br />ソウルは初夏のような陽気でした。<br />今回の目的もソウルに行ったら必ず行く美容皮膚科、安くて美味しい韓国料理を探す事です。<br />行ったお店や行った場所の備忘録です。<br /><br /><br />2017年5月4日 NH861 羽田発ソウル行き<br />2017年5月6日 NH868 ソウル発羽田行き

2017年5月グルメと美容のソウル旅行

2017/05/04 - 2017/05/06

あん猫

あん猫さん

GWはソウル2泊3日の旅に行って来ました。
ソウルは初夏のような陽気でした。
行ったお店や行った場所の備忘録です。

2017年5月4日 NH861 羽田発ソウル行き
2017年5月6日 NH868 ソウル発羽田行き

ANA

ANAの羽田発ソウル行きの機内食
    すき焼き丼です。
    2月にソウルに行った時の機内食の牛丼と味は殆ど同じでした。

今回の宿泊ホテルは忠武路と明洞の中間位にあるヴォンズヴィルホテルです。
    朝食付きで、お気に入りのホテルです。

12時位にホテルに到着、お部屋が空いていたのでチェックインできました。

ホテル近くのバス停から青421のバスに乗ってランチに行きます。

ランチに伺ったのは、地下鉄2号線新設洞駅近くにある肉典食堂1号店です。
    青421のバスで乗り換えなしで行けます。

扉に貼ってある番号札を取って店員さんに人数を告げて、2階の待合室で番号が呼ばれるのを待ちます。20~30分位待ちました。
    日本人グループの時は日本語で番号が呼ばれましたが、私たちの時は韓国語でした。

店内は綺麗です。
    あまり広くありませんでした。

モッサル(豚の首肉)2人前とサムギョプサル1人前を注文しました。
    それぞれ1人前13,000wです。

おかずが上品です。
    行者ニンニクの葉の漬物を追加で注文しました。

お肉は店員さんが焼いてくれます。
    日本語ができる店員さんがいました。

行者ニンニクの葉の漬物にお肉を巻いて食べるとさっぱりして美味しいです。

締めに焼き飯を注文しました。
    こちらも店員さんが作ってくれます。

ちょっとピリ辛の焼き飯です。
    上に粉チーズをかけてくれます。

食後はEマートでショッピング。
    お店は空いていました。

この後、新羅免税店へ行きました。(写真無し)
    いつもは中国人で混雑しているのですが、それほど混んでいませんでした。

明洞まで戻ってきて両替をします。
    いつも両替をする大使館前の両替所でのレートは1万円が100200wでした。

明洞でショッピング
    お気に入りの靴下屋さん

猫の靴下の新しい柄がないか探します。

新作の猫の柄はなかったですが、友人へのお土産で数足購入。
    一足1,000wです。

小腹が空いてきたのでビンスビンスコーヒーで休憩します。

マンゴーのハーフサイズのワッフルと苺のワッフルです。
    イチゴが甘くて美味しい。
    マンゴーも美味しいです。

ワッフルを食べたせいで、夕飯を食べるお腹の余裕がなくワッフルが夕食になってしまいました。

二日目です。
    ホテルで朝食後歩いて新世界免税店へ行きます。

コネストのイベントの訪問でシートマスク10枚プレゼントを貰いに来ました。

コネストにはイベントが色々載っているので定期的にチェックしています。

黄色いシートマスクは新世界免税店1周年記念のプレゼントのシートマスク10枚

グリーンのシートマスク2枚は、JCBカードで貰えたシートマスクです。

南大門市場を散策します。
    午前中は空いています。

饅頭が美味しそうです。

お店で一つ一つ手作りしています。

揚げパンも美味しそう。

誘惑に負けてツイストの揚げパンを購入。
    3個で2,000wです。
    懐かしい味です。まだ温かい状態でした。

カルクグス横丁を通ります。
    呼び込みがすごいです。

手作りのカルクグスです。
    今回は食べません。次回の下見です。

ロッテホテルのJCBプラザで抽選をしました。
    JCBカード10万w利用で1回抽選ができます。
    4等はシートマスクか圧縮袋が選べました。
    3等は空港鉄道直通チケットかハンドクリームが選べます。

シートマスクと、圧縮袋、ハンドクリームを頂きました。

青472のバスで狎鴎亭に行きます。
    明洞から狎鴎亭はバスが便利です。

狎鴎亭にあるクジョンカルクグスです。

お店は綺麗です。

おかず3種類
    キムチは辛めです。

海鮮チヂミ
    すごいボリュームです。タコがいっぱい入っていました。

麦飯のビビンバとチョングッチャンのセット8,500w

ボリューム満点です。
    辛めのチョングッチャンをビビンバかけて食べると美味しいです。

あさりのカルクグス
    こちらもボリューム満点。
    スープが美味しいです。

いつものお肌のお手入れです。
    チョンダム品クリニックです。

明るい待合室
    前回と同じ内容で施術してもらったのですが、肌の反応がすごい。
    2週間くらいは我慢です。

2日目の夕飯は5号線新金湖駅近くにある
    コンドゥレサンパッチッに行きました。

ビルの2階にあります。

日本語メニューもあります。

コンドゥレとは高麗アザミで体に良いそうです。

キノコと牛焼肉定食2人前とトモバラ肉定食1人前を注文しました。
    こちらはキノコと牛焼肉です。
    キノコと野菜、牛肉たっぷり。

野菜の量にびっくり
    旅行中の野菜不足の時にピッタリのお店です。

トモバラ肉の定食
    ちょっと辛めのお肉と野菜が合います。

コンドゥレ石焼釜飯の登場です。
    緑色のコンドゥレがいっぱい。
    苦みもなく食べやすいです。

野菜不足だなと感じたら訪問したいお店です。

地下鉄5号線で光化門まで戻ってきました。
    食後の散歩です。

仁寺洞まで来ました。
    久しぶりに仁寺洞に来た気がします。

食後のお茶は伝統茶を頂きます。

綺麗な店内です。

黄な粉と小豆のアイスです。

ナツメ茶(右)と五味子茶です。

ナツメ茶は濃厚です。
    五味子は甘味、酸味、塩辛い味、苦味、辛味がすべて含まれているそうです。
    その日の体調によって感じる味が違うそうです。
    私は酸っぱく感じました。

仁寺洞から歩いてホテルまで戻ります。
    三一路を仁寺洞から明洞方面へ向かって歩きます。
    途中にあったロッテシティホテル明洞前の像です。

3日目です。
    午前中は4号線二村駅にある国立中央博物館へ行きました。

国立中央博物館の常設展示館は無料で拝観できます。

日本語の1時間ガイドツアーで館内を見ました。

常設展示館だけでも見ごたえがあります。
    無料で見れるのでお勧めです。

ランチはトッポギタウンに行きます。
    地下鉄6号線新堂駅近くにありますが、明洞から青421バスで来れます。

アイラブ・新堂洞で頂きます。

店内は結構賑わっています。

トッポギ3人前14,000w

こちらはセルフです。
    自分で鍋を作ります。

辛かったのでチーズを追加で注文しました。
    すこしマイルドになりました。

私はトッポギ鍋はモッシドンナの方が好みでした。

食後はソウル中央市場を散策します。

野菜や魚のお店が多かったです。

魚の干物と猫ちゃん

スイーツを食べに付岩洞まで来ました。
    プビンです。

店内には可愛い置物がありました。
    カウンターで注文して、支払をして席で待ちます。

夏みかんのピンス
    さっぱりしていて夏向きのピンスです。

抹茶と小豆のピンス
    ミルク味の氷と小豆が美味しいです。

ティラミスピンス
    濃厚なティラミスソースです。

明洞からはロッテヤングプラザ前から7022番バスで来れます。
    帰りも同じバスに乗って帰りました。

帰国前に金浦空港にあるロッテマートでパルダキム先生でキンパを購入しました。

注文後、作ってくれます。

クリームチーズとクルミのキンパ4,500wです。
    野菜たっぷりでごはん少な目です。

七時過ぎですが明るいです。
    ANA便で羽田へ戻ります。

帰りの機内食です。
    エビカレーが美味しかったのですが、搭乗前にキンパを食べたので完食はできませんでした。

お土産。
    ブロガーさんお勧めの青色のパッケージのポテチ。
    美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る