香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、深セン福田口岸から深センを出て<br />落馬洲から香港入り。<br />そのままMTRに乗って病院へ。<br /><br />そのあと、バスに乗り旺角に移動。<br />牛角に行こうかと思いましたが<br />なぜか間違えてしゃぶしゃぶ屋さんへ。<br />初めて行った八幡屋という<br />しゃぶしゃぶ食べ放題のお店。<br /><br />食事のあと、新生活準備のために<br />メイドさんの仲介会社に行きました。<br /><br />===============<br /><br /><  メイドさん探し  ><br />メイドさんは香港ローカルかフィリピンや<br />インドネシアからのメイドさんがいるそう。<br />海外からメイドさんを呼びよせる場合は、<br />この日行った仲介会社だと、<br /><br />7000位(仲介費)+1200(メイドさんの香港保険費)<br /><br />が必要で、1年契約、ひと月は4000位の<br />お給料をメイドさんに渡すそうです。<br />メイドさんの履歴書を見させてもらい、<br />とりあえず何人かピックアップし<br />家に戻ってから検討することに。<br />ほかの仲介会社にも行ってみないと…<br /><br />お次は、家探し。<br /><br /><  家探し  ><br />希望するエリアの仲介会社にすでにTさんが<br />連絡を取ってくれていて、<br />駅で待合わせて、4軒見に連れて行って<br />もらいました。<br />深センも家賃高いですが、それよりもっと<br />ありえないほどに香港は家賃が高い!!<br />こちらも、家賃交渉をしてもらったり<br />まだまだほかの会社を当たってみたりして<br />じっくり決めないといけないと思いました。<br /><br />===============<br /><br />帰りは沙田まで出て、一田で買い物をし、<br />Oliver&#39;s Super Sandwichesで簡単に<br />食事しました。<br /><br />そして沙田からMTRで落馬洲に戻り、<br />深センの家に帰りました。<br />帰り道かなり胃が痛くなり<br />(胃が内側からパンチされているような<br />キッツイ痛み)、つらかったです。<br />多分、昨晩の麻辣火鍋で胃の調子が<br />悪くなったのだと思われます(-_-;)

香港新生活準備★メイドさんと家さがし (と おまけの 八幡屋しゃぶしゃぶ食べ放題 と Oliver's Super Sandwiches)

2017/04/08 - 2017/04/08

4437位(同エリア19727件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝、深セン福田口岸から深センを出て
落馬洲から香港入り。
そのままMTRに乗って病院へ。

そのあと、バスに乗り旺角に移動。
牛角に行こうかと思いましたが
なぜか間違えてしゃぶしゃぶ屋さんへ。
初めて行った八幡屋という
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店。

食事のあと、新生活準備のために
メイドさんの仲介会社に行きました。

===============

<  メイドさん探し  >
メイドさんは香港ローカルかフィリピンや
インドネシアからのメイドさんがいるそう。
海外からメイドさんを呼びよせる場合は、
この日行った仲介会社だと、

7000位(仲介費)+1200(メイドさんの香港保険費)

が必要で、1年契約、ひと月は4000位の
お給料をメイドさんに渡すそうです。
メイドさんの履歴書を見させてもらい、
とりあえず何人かピックアップし
家に戻ってから検討することに。
ほかの仲介会社にも行ってみないと…

お次は、家探し。

<  家探し  >
希望するエリアの仲介会社にすでにTさんが
連絡を取ってくれていて、
駅で待合わせて、4軒見に連れて行って
もらいました。
深センも家賃高いですが、それよりもっと
ありえないほどに香港は家賃が高い!!
こちらも、家賃交渉をしてもらったり
まだまだほかの会社を当たってみたりして
じっくり決めないといけないと思いました。

===============

帰りは沙田まで出て、一田で買い物をし、
Oliver's Super Sandwichesで簡単に
食事しました。

そして沙田からMTRで落馬洲に戻り、
深センの家に帰りました。
帰り道かなり胃が痛くなり
(胃が内側からパンチされているような
キッツイ痛み)、つらかったです。
多分、昨晩の麻辣火鍋で胃の調子が
悪くなったのだと思われます(-_-;)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

メイドさん仲介会社と家探しの写真はないですm(__)m

お昼に行ったしゃぶしゃぶ食べ放題。同じ建物に入っている牛角に行きたかったのに、なぜかTさん「しゃぶしゃぶ好きでしょ?こっちの方がいいんじゃない?」と言い出して、しゃぶしゃぶになりました。

○ 八幡屋
    旺角彌敦道628號瓊華中心12楼

野菜や練り物系。ほかにもデザートやドリンク。食べ飲み放題。

ランチは150分食べ放題。150分…長っ!!!!

158HKドルのコースにしました。(肉の種類によって、値段が違います)

豚肉と牛肉。もちろん食べ放題。

スープはこの日も昆布だし。でもこの店の昆布だしは味が濃かったです。

ほかにオーダーシートがあって、焼き物や天ぷら、寿司やお刺身なども食べ放題。

で。これ…Tさんが頼んでいた不思議なお寿司…

焼き物。

天ぷらも頼んでみました。

• ドリンクは台湾産のものが多くて、御茶園の緑茶だーーー!!とか喜んで飲んでました(笑)

アイスもありました。

これが子供の時に食べたチョコアイスにそっくりな素朴な味でちょっとはまりそうになりました。

• さて、物件を見に行った帰り、沙田によってお買い物と夕食。どこも混んでいたので、一番空いていたこのお店へ。<br /><br />○ Oliver&#39;s Super Sandwiches<br /><br />私はポルチーニのクリームパスタ、蟹とコーンのクリームスープ、そしてアイスレモンティー

○ Oliver's Super Sandwiches

Tさんはハンバーガー、蟹とコーンのクリームスープ、アイスレモンティー

ふたりで180HKドル位。

帰りはMTRで落馬洲に戻り、福田口岸から深センに戻りましたが、道中、胃がかなり痛くて倒れそうになりました(-_-;)病院に連れて行こうか?といわれましたが、なんとか家までたどり着けました。しばらく辛い物は避けたいと思います…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る