ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリア初上陸!<br />人生後半戦のオバちゃん、イタリア上陸の目的は憧れのウフィツィ美術館とバチカン博物館を訪問することです!<br />旅の相棒は、ベネチア訪問が希望。<br />絶対外せない都市のベネチア、フィレンツェ、ローマ。どう考えてもイタリア語も英語もろくに話せない2人で三都市を個人旅行で移動するには無理があると判断しました。<br />仕事を休める日程で探したJTBツアー旅行,<br />予定よりプラスされた最後の晩餐。これに決定しました。<br />イタリアの4都市を観光、怒とうのバス大移動の8日間。<br /><br />最終都市のローマです。<br />ホテルはテルミニ駅前のスターホテル メトロポール<br />到着日にバチカン市国の観光。<br /><br />2日目はフリータイム。<br />私たち2人はツアーのオプションを申し込みました。<br />フォロ・ロマーノ、ナヴォーナ広場、カンポディフィオリーナのマーケット、パンテオン、サンタマリアマッジョーレ大聖堂、プラス 前菜付きのピザのランチです!<br />ハネムーナーは誰も申し込まずだったため、なんとガイドさんを貸し切り状態。<br />2人のガイドに2人の客!この価格でプライベートツアーとは、lほんと申し訳ないわぁと言いつつ、満面の笑みを浮かべるオバちゃんなのでした。

ローマ観光 2日目 フォロ・ロマーノ貸し切り?オフシーズンですいてるわ、天気いいわ、ラッキー!

2017/01/31 - 2017/01/31

mino

minoさん

念願のイタリア初上陸!
旅の相棒は、ベネチア訪問が希望。
仕事を休める日程で探したJTBツアー旅行,
予定よりプラスされた最後の晩餐。これに決定しました。
イタリアの4都市を観光、怒とうのバス大移動の8日間。

最終都市のローマです。
ホテルはテルミニ駅前のスターホテル メトロポール
到着日にバチカン市国の観光。

2日目はフリータイム。
私たち2人はツアーのオプションを申し込みました。

ツアー(添乗員同行あり)

• カメ子さん 2019/11/22 12:03:39
    はじめまして
    はじめまして、こんにちは。
    旅行記を拝見させていただきました。
    私もおばさんなのでminoさんの参加されたオプショナルツアーに魅力を感じました。
    質問させていただきたいのですが、minoさんの参加されたローマでのオプショナルツアーはJTBでのオプショナルツアーですか?
    私も同じツアーに参加予定なのですがオプショナルツアーの案内をJTBから全くされていないので、もし覚えておられていたらどこで申し込んだか教えていただけると嬉しいです。

minoさんのトラベラーページ