バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイタリア初上陸!<br />人生後半戦のオバちゃん、イタリア上陸の目的は憧れのウフィツィ美術館とバチカン美術館を訪問することです!<br />旅の相棒は、ベネチア訪問が希望。<br />絶対外せない都市のベネチア、フィレンツェ、ローマ。どう考えてもイタリア語も英語もろくに話せない2人で三都市を個人旅行で移動するには無理があると判断しました。<br />仕事を休める日程で探したJTBツアー旅行,<br />プラスされた最後の晩餐。これに決定!<br />イタリアの4都市を観光、バス大移動です。<br /><br />最終都市のローマには日程5日目に到着です。<br />フィレンツェからバスで約4時間。快適な高速道路を観光バスで移動しました。口をあけて寝ている間、気づけばローマでした。<br />昼食後、バチカン美術館から、システィーナ礼拝堂、サン・ピエトロ広場を見学。ツアーなので並ぶ待ち時間はゼロ、そのかわりダッシュな鑑賞だったのは仕方ないですよね。<br />

バチカン博物館

2017/01/30 - 2017/01/30

mino

minoさん

念願のイタリア初上陸!
旅の相棒は、ベネチア訪問が希望。
仕事を休める日程で探したJTBツアー旅行,
プラスされた最後の晩餐。これに決定!
イタリアの4都市を観光、バス大移動です。

最終都市のローマには日程5日目に到着です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)